Эмоциональное насилие в семье....

не я Исчезнувшая? есть лучше - "Тихая гавань"...показательный фильм!

Газпром его изменить(сами Вы не изменитесь).

его изменить? Ты серьезно щас??? Если сама измениться не может - как мужика 40летнего изменит-то?

Газпром люди такого психотипа очень боятся общественной огласки.

+++ поэтому я и написала, что осаживать его надо тут же, при друзьях, родителях, чужих.

Znayka
его изменить? Ты серьезно щас??? Если сама измениться не может - как мужика 40летнего изменит-то?

Я и написала как.
Я тебе объясню почему она не изменится. Меняются поступками. Вся эта ахинея типа самовнушений: я самая умная, меня все хотят, я нереально сильный человек-это все не работает. Для того чтобы измениться, нужно ставить себе цели, побеждать себя и идти дальше. Этого можно добиться только на работе. Он ей работать не даст.
Поэтому, остается только одно:

Znayka
+++ поэтому я и написала, что осаживать его надо тут же, при друзьях, родителях, чужих.

Причем, так-ядрененько

Znayka

вы не ответили на вопрос: вас не держат, вас отпускают на все четыре стороны БЕЗ ребенка, пойдете?

Вообщем-то, все комменты от не побывавших в этой ситуации сводятся к "сама виновата раз позволила". Это кстати и развязывает руки таким гадам: какое там боятся общественного порицания, если половина окружающих радостно поддакивает его же словами "САМА, САМА виновата!!!"

Аноним вас отпускают на все четыре стороны БЕЗ ребенка, пойдете?

пойду. Потому что моя свекровь, например, не встанет на сторону сына-тирана точно и не будет сидеть с детьми. И мой муж знает, что со мной детям будет лучше, чем с ним. да и вообще, и яи муж - взрослые, способные мыслить люди. Мы оба может идти на диалог, можем решать проблемы по мере поступления, не копить их и не спускать на тормозах принципиальные моменты. Если так все затянуто у автора - что тут посоветуешь? раньше надо было. Ну и я не понимаю - что значит отпускает-неотпускает? За мной везде ходит и контролирует?

Подруга не могла уйти от эмоционального тирана. Там ещё усугублялось тем, что она была добытчиком, а муж был "офигенный папа". Манипулировал ребёнком, а так же, имея какую-то популярно-психологическую базу, очень хорошо ей объяснял, какая она низкая ведомая и неразвитая. Когда она тайком приобрела жильё и съехала из съёмной квартиры, оставив ребёнка у своих родителей, начались реальные угрозы и физическое насилие. Жить не давал, пока... Пока не погиб брат подруги. Ситуация была криминальная и семьёй очень плотно занимались правоохранительные органы. Вот тогда мужа и сдуло. Несчастье помогло.

Аноним

Не вижу такого в упор. Наоборот все говорят - валить. А ситуация на самом деле решаемая. Не позволять себя троллить. Такой муж для чего то дан. Уроки жизни че уж. Разницы на самом деле нет. Отдельное проживание - это физический свал. Куда сложнее изменить ситуацию, а это возможно, поверьте мне.

Газпром Причем, так-ядрененько

именно, резко и сразу, прям как веслом огрела.

Аноним Это кстати и развязывает руки таким гадам

таким гадам развязыввет рукт сама жертва: ждут, когда изменится, нахамил, врезал - завтра с цветами, да он у меня хороший, да, ну разик-то ни о чем не говорит. Сами жертвы оправдывают такое поведение мужей, это совершенно точно. Гораздо труднее противостоятть, удобнее думать, что он козел, а я хорошая, это он меня доводит, а не я так позволяю.
Знаете, есть женщины, которые из брака в брак тащат с собой одни и те же проблемы - мужья виноваты, да? Роль жертвы очень притягательна, да. Автор же пишет нам, что и раньше было все то же самое, но она старалась замалкивать, вы перечитайте первый пост-то хоть.

Аноним ситуация на самом деле решаемая. Не позволять себя троллить. Такой муж для чего то дан. Уроки жизни че уж. Разницы на самом деле нет. Отдельное проживание - это физический свал. Куда сложнее изменить ситуацию, а это возможно, поверьте мне.

+100500

Znayka пойду. Потому что моя свекровь, например, не встанет на сторону сына-тирана точно и не будет сидеть с детьми. И мой муж знает, что со мной детям будет лучше, чем с ним. да и вообще, и яи муж - взрослые, способные мыслить люди

так какие советы вы рветесь давать основываясь на своем опыте? Нет у вас его. У меня и свекровь неоднократно радостно заявляла "оставь нам внука и вали".
Ну и ситуации отпускает-неотпускает поразному обыгрываются: на фитнес - не отпускает, к друзьям - не отпускает... А если ты с моим мнением не считаешься: вали на все 4 стороны, ребенка не увидишь.
Да и на работу фиг выйдешь, мне так просто подфартило, что у БМ резко доходы упали и он вынужден был отпустить меня на работу. Сам денег, естественно, давать практически перестал. Только на ребенка и только конкретные суммы на конкретные ДОКАЗАННЫЕ цели.

Znayka именно, резко и сразу, прям как веслом огрела

отличные советы а он снимает побои - на вас уголовка и ребенка вы даже видеть не будете, потому как органы опеки встанут на сторону "прекрасного папы" и подтвердят, что вам ребенка даже видеть нельзя - уголовница ж

Аноним так какие советы вы рветесь давать основываясь на своем опыте? Нет у вас его. У меня и свекровь неоднократно радостно заявляла "оставь нам внука и вали".
Ну и ситуации отпускает-неотпускает поразному обыгрываются: на фитнес - не отпускает, к друзьям - не отпускает... А если ты с моим мнением не считаешься: вали на все 4 стороны, ребенка не увидишь.
Да и на работу фиг выйдешь, мне так просто подфартило, что у БМ резко доходы упали и он вынужден был отпустить меня на работу. Сам денег, естественно, давать практически перестал. Только на ребенка и только конкретные суммы на конкретные ДОКАЗАННЫЕ цели.

эээээ, это как не отпускает. Что будет если без его "дозволения" выйти?

Аноним а он снимает побои - на вас уголовка и ребенка вы даже видеть не будете, потому как органы опеки встанут на сторону "прекрасного папы" и подтвердят, что вам ребенка даже видеть нельзя - уголовница ж

а зачем его бить? просто собраться и уйти нельзя? в конце концов камеру поставить дома.

Аноним ребенка не увидишь

Вот ведь частотная манипуляция. Если разобраться...
Если муж не супер боХат и не изверг - можно и уйти, зная, что ребёнку плохого не сделают и в другую страну не увезут. Тут только подстраховаться надо по умному(свидетели, записи на диктофон итд), ч.бы в суде дурой не быть.
Наладить свой быт и забрать ребёнка.
Но это только рассуждения, понимаю, что в жизни 1000 нюансов.

Znayka именно, резко и сразу, прям как веслом огрела.

Юль, это ты. У тебя другой характер. Я бы тоже с ноги прям в голову зарядила, а потом во всех соц сетях такой бы пост забубенила, что стала бы звездой инета. Но у нас стержень, положение и тд и тп. Тут другое. Ее просто подавили, давили долго, умело. Если она до сегодняшнего дня думала что сама во сем виновата, о чем тут говорить?
У меня подруга такая же: она из кожи вон лезет, чтобы повкуснее приготовить, грейпфрутовые минеты, чистые окна, и тд и тп. Потому что понимает: если что случись, она реально окажется на улице и кроме Ашана ее на работу никто не возьмет

Что значит не отпускает? Поступайте как хотите. Вчера был очередной бзик. Ключи от машины у меня забрал. Но я теперь их буду прятать - кто этот человек, который ограничивает мою свободу? И это забота называется

Аноним на фитнес - не отпускает, к друзьям - не отпускает...

приковывает к батарее? И это все вчера началось, да?

Аноним ты с моим мнением не считаешься: вали на все 4 стороны, ребенка не увидишь.

а вы сидите на попе и бойтесь дальше)))) И ведитесь на все манипуляции)))) Не поверю никогда, что нет возможности выйти из дома.

Аноним а он снимает побои

какие побои? Вы вообще в себе?

Аноним органы опеки встанут на сторону "прекрасного папы" и подтвердят, что вам ребенка даже видеть нельзя

вы судились хоть раз по проживанию ребенка с отцом? Вы вообще участвовали хоть раз в суде?

Znayka Сами жертвы оправдывают такое поведение мужей, это совершенно точно

так других вариантов у неё часто нет. Приходит к маме, подруге (такой как вы) и слышит в ответ:
"тебе удобнее думать, что он козел, а ты хорошая, это он тебя доводит, а не ты так позволяешь; САМА виновата".
А без чьей-либо поддержки вылезти из этого состояния практически нереально.

Дьяволенок Что будет если без его "дозволения" выйти?

обратно не войдешь

Газпром Юль, это ты. У тебя другой характер именно. И я над этим поработала изрядно, чтобы не быть жертвой, иметь свое мнение, чтоб другие с ним считались. Я не нюня, это и есть изменение себя, а не изменения другого человека. Но для того, чтобы изменить себя, надо сделать усилие, верю, что такое усилие уже не хочется делать, когда двое-трое детей и никаких перспектив. Только все равно какие-то решения принимать придется, и ответственность брать на себя.

Аноним обратно не войдешь

это как? просто объясните, вы что не имеете права проживать в квартире? или это его квартира?

Znayka какие побои? Вы вообще в себе?

Это вы не в себе. Кто тут предлагал сдачи давать? короче все ваши советы из серии "нету хлеба - ешьте пирожное"

Газпром Если она до сегодняшнего дня думала что сама во сем виновата, о чем тут говорить

ОСОЗНАТЬ, что так и есть. Именно она и виновата. Начиналось-то все с малого, что она пропускала мимо ушей, отшучивалась и т.п. Потом все жестче и жестче и дошло вот до сегодняшнего уровня. А надо было сразу думать и решать, как вести себя. Я вовремя поняла это, поэтому и сейчас все иначе, а могло быть как у автора запросто.

Аноним "тебе удобнее думать, что он козел, а ты хорошая, это он тебя доводит, а не ты так позволяешь; САМА виновата".

это не поддержка. Тут важны реальные советы, которые и я пишу, и другие пользователи, только все хором твердят другое))))) Надо прорабатывать прям вот реальные ответы на его манипуляции и свои реакции на его слова и поступки. Это труд, и очень большой.

Аноним обратно не войдешь

у вас ключей нет?

Аноним Кто тут предлагал сдачи давать?

я. Но если вы не умеете бить, то не стоит.

знаете, я прошла через это. Тоже не сразу так было, с годами все хуже. Любила. Однажды избил при ребенке, просто потому что указала ему на его недостатки. Когда успокоился, сказал-кризис, все валится, я еще под руку....у меня сотрясение ГМ было. Это был второй и последний раз с его стороны. Потому что я ушла, в никуда, разошлась, ничего, страшно было, но смогла, поняла, выхода два, либо портить психику себе и ребенку, выполняя все его запросы, либо менять жизнь, последний вариант-был для меня единственным. Было трудно, очень, сейчас, читая такие темы, думаю, неужели, и у меня так было, не верится уже. Сейчас есть спокойный сын, жилье, работа, подруги, хороший мужчина и полная свобода!
Нужно понять одну штуку-есть Бог, есть Вы, есть любимые люди и те, кто рядом. Уныние, страх, обида, претензии-это плохо, это развал по жизни. Нужно любить близких людей, уметь конфликтовать, ругаться, прощать, идти на компромисс. Компромисс, а не убивать себя, глотая обиды. Понимать, что близкий человек не Бог, а всего лишь может оказаться слабым малодушным человеком, который самоутверждается за счет своих жены и детей. Потакая ему, вы сами развращаете его, калечите ваши души, а потом неврология, инфаркт. Есть хорошая поговорка, "Когда мы смотрим вперед, мы видим только трудности, проходит время и. оглядываясь назад, понимаем, не такими уж трудными были проблемы" Не бойтесь, возьмите себя в руки, перестаньте пресмыкаться, семьи нет у вас, идите вперед, чеерез слезы, но идите, поверьте, будете работать над собой, все изменится.
Хочу добавить, когда вы измените свое отношение к жизни, свою жизнь, этот человек будет вам не интересен. Вам будет легко оторваться от него, теоретически он может меняться , глядя на вас, но, вряд ли это будет, не ждите, вот увидите, он всегда будет обвинять вас, но быстро найдет замену, и сомневаюсь, что это будет сильная женщина, очередная жертва

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы