Эмоциональное насилие в семье....

железный Феликс один удар по лбу его величеству сковородкой возвратит его на бренную землю.

это сработало бы в первый месяц после свадьбы- когда семья только формируется

АнониМная Знаю реальный случай - женщина развелась и тут же купила квартиру. Оказывается, что она планировала - деньги откладывала, мужу врала, экономила итд. Накопила и ушла только дельта времени большая. Мне на это откладывание понадобилось 7 лет. И эти 7 лет пришлось как-то выживать.

Дьяволенок как правило такие мужики не бьют, боятся. Они могут только морально унижать.

вы прям вот гарантию даете, правильно я понимаю????

Аноним Если Вы не сталкивались Вам не понять:

1. Едешь на встречу с друзьями, о которой заранее договорилась (и даже с ним согласовала! и он был за: "конечно, развейся") - звонок: "мне так одиноко без тебя, может отменишь?". Если это не действует, то вход идут звонки с сообщением о сердечном приступе, инсульте, любой другой болячке... Постепенно стааешься ездить к друзьям меньше.
  2. Если первый вариант не сработал, друзья приглашаются в дом и на них вываливается ушат мата и др. оскорблений. Естественно, даже если лично тебе после такого удается сохранить с ними отношения, в твой дом, на твои праздники они уже не придут и встречаться с ними вне дома ты уже будешь тайно.
  3. Просто куда-либо сходить при наличии детей тоже проблема, потому что именно в тот момент, когда ты куда-то собралась, ему тоже срочно надо "на работу" или к-н еще. Но ты вынуждена остаться дома, поскольку детей оставить не с кем.
  4. Пригласить посидеть с детьми своих родителей - см. п.2 про друзей. А ну да, их еще могут не пустить в квартиру и ты будешь понимать, что твой малыш сидит в квартире с беснующимся психом, которому "сорвали все планы на день"...

если жена на все эти манипуляции ведется (особенно порадовали сердечные приступы), то кто дурак-то?
Вот пришли друзья, муж матом послыает или как-то грубо разговаривает (это проходили, знаем прекрасно): ТУТ ЖЕ, при друзьях прямо ответить резко, прямо вот сказать: ты че, совсем ахоринел что ли? Что за позорище устраиваешь, кухонный боец? Можно и еще порезче. И когда друзья ушли, устроить еще посильнее скандал. Я бы еще и не разговаривала с недельку, ни обедов, ни ужинов, ни стирки, ни глажки. НО!!! Никаких уходов к маме и прочие побеги. Они хороши, если вы решили разойтись.

я своему в случае грубого общения и прочего говорила прямо: мне такое не подходит. Если будет продолжаться, я с тобой жить не буду, это точно. Но моему это помогает, у него мозги есть. Мы уже 10 лет живем, стало гораздо лучше и легче. Самый кризис был, когда мелкий был младенцем, но у мужа тогда были проблемы по бизнесу, все навалилось, кризис во всех сферах был.
Ну и кроме всего, автор, вы рожаете детей от него - зачем? Как вообще, испытывая подобные унижения, можно еще спать с ним? Как так можно не любить и не беречь себя???? Если вы сама так к себе относитесь, то никто не будет относиться к вам лучше

Жало Вас, автор. Но понимаю Ваши сомнения. Сама сталкивалась с подобным отношением мужа. Все изменилось, когда я поняла, что меня троллят. Теперь при первых намеках на что то подобное пресекаю сразу же. Меньше стал так себя вести, но все равно время от времени пытается развести на эмоции. Но я себя контролирую и внутри спокойна. Но мой любящий папа. Правда он только любит и обеспечивает детям отличное детство. А быт весь на мне, тяжело - иногда просто забиваю и отдыхаю тупо дня 3 - 4. И не готовлю даже - муж готовую еду домой приносит. Мне не вкусно, но и худею.

Аноним понимаю Ваши сомнения. Сама сталкивалась с подобным отношением мужа. Все изменилось, когда я поняла, что меня троллят. Теперь при первых намеках на что то подобное пресекаю сразу же. Меньше стал так себя вести, но все равно время от времени пытается развести на эмоции. Но я себя контролирую и внутри спокойна. Но мой любящий папа. Правда он только любит и обеспечивает детям отличное детство. А быт весь на мне, тяжело - иногда просто забиваю и отдыхаю тупо дня 3 - 4.

++++

Аноним только дельта времени большая.

Дык от доходов зависит
Есть же "видео инструкции". Названия фильма не помню, кажется про=во США, про женщину, уходившую от тирана мужа. Прям по полочкам показано - как, куда, на что...
Вдохновиться - спланировать. По принципу: она смогла и я смогу!

вы еще подумайте: вы ему даете ту реакцию, которой он и добивается. Надо поменять сценарий, но вы для этого должны измениться внутренне.

Темная ЛОшадка Неважно где живут родители. От сюда надо бежать. Но я видимо, чего то не понимаю

Вы просто с этим не сталкивались

Надо переключаться. Работа, любовник. Варитесь в одном супе каждый день.

труляля любовник

зачем жить тогда с мужем вообще? Из-за денег?

Znayka Надо поменять сценарий, но вы для этого должны измениться внутренне. +1000
у меня был такой отец. Деспот и истерик. Единственный плюс - я теперь манипуляции чую за версту, ну и да, доверия к мужчинам у меня почти нет. Мужу пришлось доооооолго ломать эту стенку.
Но скажу другое - чтобы хотя бы попытаться противостоять подобному человеку, нужна внутренняя уверенность, мама ее не выработала до сих пор, спустя 40 с лишнем лет жития с тираном.
Я помню, как я "боролась", первые шаги. Не дай бог, такое дочери! А уж тем более сыну.
И в ситуации автора, если бы я попала, чхала бы я на свой комфорт - я бы спасала детей. Поверьте, я люблю свою маму, но спасибо я ей не скажу, за свое детство, за юность, за свои два развода и не малое количество рухнувших отношений.
И последний штрих = да, манипуляцию я чувствую, но, пля, первый порыв ответить взаимностью такому ~~вырезаноцензурой
~~ , потому что это паттерн, заложенный в детстве

Znayka И когда друзья ушли, устроить еще посильнее скандал

Умничка вы какая! Ни разу от мужика в два раза больше вас массой не получали? И бьет так, чтоб следов не осталось. И после скандала пару суток спать не дает: ты утром на работу - он спать. А ночью "а ну ка пожалуЙ на разговорчик". А еще через день букет цветочков, желательно на прогулке или перед работой при всех "люблю не могу" и дома: "ты меня сама довела".

Здобная_булочка у меня был такой отец. Деспот и истерик.

Znayka Ну и кроме всего, автор, вы рожаете детей от него - зачем?

у нас усугубление такого поведение началось ПОСЛЕ рождения ребенка

Znayka вы прям вот гарантию даете, правильно я понимаю????

100%.

Здобная_булочка И в ситуации автора, если бы я попала, чхала бы я на свой комфорт - я бы спасала детей

Ребенок хватается на руки "любящим папой" и распахивается дверь - иди милая куда хошь, а он останется со мной. Уйдете?

Аноним Ни разу от мужика в два раза больше вас массой не получали? И бьет так, чтоб следов не осталось.

нет, потому как умею за себя постоять и сама могу отбить внутренности без синяков. И запомните, чем больше шкаф, тем громче падает.

Аноним Уйдете? без толку сравнивать. Я и не такое в своей жизни отмачивала.

Аноним у нас усугубление такого поведение началось ПОСЛЕ рождения ребенка

у нас после рождения второго тоже. Но сейчас я понимаю, что это МЕНЯ штырило не по-децки. Я его доводила и лезла под кожу. Даже наши друзья вспоминают с содроганием то время)))) Я истерила по поводу и без.

Аноним Ни разу от мужика в два раза больше вас массой не получали?

ни разу не получала. Но если бы получила хоть один раз, меня бы никакие деньги не удержали. Я один раз видела человека в состоянии аффекта (жили в гр.браке с МЧ, после дня рождения пришли, что-то ему не понравилось, начал все ломать и крушить, телевизор в окно полетел и т.п., меня не тронул. Ни дня не прожили больше вместе, реально ни дня, хоть и ходил, и на коленях стоял, и умолял, и мама приезжала просила помириться и цветами-подарками завалил - нет, и все. До сих пор иногда перезваниваемся даже, я не жалею ни капли, что выставила его тогда), боюсь теперь этого страшно.

Аноним бьет так, чтоб следов не осталось. И после скандала пару суток спать не дает: ты утром на работу - он спать. А ночью "а ну ка пожалуЙ на разговорчик". А еще через день букет цветочков, желательно на прогулке или перед работой при всех "люблю не могу" и дома: "ты меня сама довела".

а зачем продолжать жить с ним, можете мне внятно ответить? Почему наступают следующие сутки совместной жизни? Почему разговорчики продолжаются? Кто это делает? Не вы сами?

Короче. Автор. Что нужно делать
1)Копите деньги
2)Когда нормик так подкопите, у Вас будет 50-50: уход или его изменить(сами Вы не изменитесь). Как изменить: люди такого психотипа очень боятся общественной огласки. Так вот: фото ВК с синяком или и тд и тп(способов много) очень усмиряют таких людей.

АнониМная . Названия фильма не помню, кажется про=во США, про женщину, уходившую от тирана

Исчезнувшая?

Извите я продолжу тему. Я ушла от такого мужа в июне. Восстановила свое психологическое равновесие, обнаружила что все супер, врмени вагон свободного появилось, не нервничаю и не психую больше. Муж с интересом заглядывается, вернуться просился... Это все понятно и известно мне было ранее. Сейчас о другом.
Стала замечать, что мне не хватает эмоций. Сильных эмоций. Поэтому боюсь, что если начать новые отношения снова встречу подобного абъюзера

Аноним Ребенок хватается на руки "любящим папой" и распахивается дверь - иди милая куда хошь, а он останется со мной. Уйдете?

Так вот именно. Двое детей, у нее ни работы ни денег ни жилья. У него деньги, связи. Он ее в землю втопчет просто, причем с удовольствием

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы