Эмоциональное насилие в семье....

Хатхор

Неважно где живут родители. От сюда надо бежать. Но я видимо, чего то не понимаю

В ее ситуации сейчас любой шаг - то еще приключение. Поэтому пусть сидит на попе ровно

вы сами всё прекрасно понимаете!

автор автор темы Я знаю что сейчас начнется "медовый месяц" и муж станет тише, и будет моя попытка забыть это как страшный сон,и попытки стать более хорошой женой ведь у меня такая красивая сытая жизнь....

автор автор темы он не изменится,

• это 100% Сама прошла через такое. Очень страшно было пережить развод (двое маленьких детей).
    Сейчас прошло уже почти 15 лет. У меня второй брак, есть совместный ребенок. Первый брак вспоминаю как страшный сон! Жалею что не решилась на развод раньше!

аноним

Мне сначала тоже показалось, что автор все понимает. Но когда она начила писать про психологов, стало понятно, что ей комфорт бытовой дороже детей

Хатхор

Нет, автор нищеты испугалась. Автор поняла, что живет она вроде как неправильно и менять что нужно. Но перемен она испугалась больше, чем поломанной жизни собственного ребенка

Я автору желаю смелости по-больше, силы воли и решимости

Хатхор Слушай, ну вот честно, это реально страшно оказаться на улице без всего

нет! Жилье, вещи деньги - это все наживное!
реально страшно жить с деспотом! Реально страшно видеть как дети сжимаются в комочек при виде отца, когда у тебя начинают трястись руки....... ,когда боишься не успеть помыть пол перед приходом мужа, и т.д. Тому кто не сталкивался с такой ситуацией - это реально сложно понять!

Темная ЛОшадка что ей комфорт бытовой дороже детей

я думаю она просто боится. Боится перемен в своей жизни. Поэтому ищет оправдания.
Я как-то тоже себя уговаривала:" все-же отец, и зарплату всю домой приносит и одевает и обувает нас и т.д., все наладится." Поверьте - не наладится, а будет только ХУЖЕ!

конечно, нужно начать с похода к психологу самой, мужа тащить не надо, раз не хочет, чтобы понять для себя, что делать
очень отрезвляет, когда авторитетный человек, не близкий, объективно скажет, к примеру: "Вам и вашим детям грозит физическая опасность"
нищета уже не так страшна, согласитесь, автор?

автор автор темы Я хочу попробовать решить походом к психологу..
Поверь, моя хорошая это не поможет. Все это я проходила. Вчера свекровь подключилась к угрозам, и нервотрепке...А она встанет на сторону сына тирана, ведь это ее детище - чудовище.
Психолог тебе нужен будет после развода. Сейчас антидепрессанты и близкие рядом. Психолог будет работать с тобой, да и приносить это будет временное облегчение. Но в его глазах,как засранка была,так и будешь.

Дети у вас какого пола? Мальчик вырастит таким же истеричкой и извергом. Девочка будет такой же несчастной в семье с мужем- диктатором. хотите им такой судьбы?

Хатхор но вы жили с тираном.
Вы не сбежали от него сразу.
Вы сожалеете, что не ушли раньше.
Вас тоже что-то останавливало.
Вот и автору тоже страшно.

Пожелаю ей смелости и решительности

Согласна. Решиться на это очень тяжело и страшно. Но потом жить сразу станет проще. Эмоционально.

И тут правильно девочки пишут - он не изменится никогда, хоть сколько вы его водите к психологам. Он всегда будет думать, что он прав, а вы развалили замечательную семью. И только живя без страха за то, что плохо вытерли ложки или сварили не тот суп, а ещё смотря на своих спокойных и радостных детей, вы поймёте, что всё сделали правильно

Сольфеджио Ваш муж так себя ведет, потому что вы позволяете ему это.

++++
и зависимость тут не при чем. Мой муж может резко высказаться, но до вашей ситуации не доходит. И это не мужа моего заслуга, а моя - я не дам себя в обиду. Если вы терпите, изображая из себя жертву, то только развод вам поможет. Надо уметь отстаивать свои интересы и права. Об уважении тут вообще говорить бессмысленно. Пока вы сама себя не уважаете, позволяете так вытирать ноги об себя, так и будет продолжаться.

Хатхор у нее же ничего нет.
работы нет.
увлечений нет.
друзей тоже нет.

ну давайте мужа обвиним в отсутствии друзей еще. Очень удобно прикрывать собственную беспомощность и нежелание бороться за нормальную жизнь (если вообще надо бороться тут) тиранией мужа.

автор не первая в такой ситуации - есть наработанный опыт отходов, побегов, разводов. Значит, первое, что делаем-накапливаем инфо и чужой опыт.
Знаю реальный случай - женщина развелась и тут же купила квартиру. Вся родня(и его и её) в шоке. Оказывается, что она планировала - деньги откладывала, мужу врала, экономила итд. Накопила и ушла. Никто из её родных до последнего не знал- во шпионка!

один удар по лбу его величеству сковородкой возвратит его на бренную землю.

Темная ЛОшадка Неважно где живут родители. От сюда надо бежать. Но я видимо, чего то не понимаю

++++
только решительность поможет, да. Автор, дети боятся, дети видят, что вы ничего не значите для их отца - это не лучший пример семьи для них, подумайте о будущем. Вы ждете, когда он в ярости отметелит вас на глазах у детей? Кроме всего, я думаю, что у мужа вашего есть нарушения здоровья, это совсем необязательно психические нарушения, хотя и они вполне могут объяснить такое

железный Феликс один удар по лбу его величеству сковородкой возвратит его на бренную землю.

или автору прилетит такая сдача, что она окажется не на земле вообще((((

автор автор темы Истеричный мат сквозь зубы до визга, выпученые глаза., попытки заставить, ящазтебесукаебну,полный психоз с ударами по стенам

как дала бы чугунной сковородной по еб...у морде, чтоб мозги на место встали.

Znayka или автору прилетит такая сдача, что она окажется не на земле вообще((((

нееее, как правило такие мужики не бьют, боятся. Они могут только морально унижать.

Znayka ну давайте мужа обвиним в отсутствии друзей еще. Очень удобно прикрывать собственную беспомощность и нежелание бороться за нормальную жизнь (если вообще надо бороться тут) тиранией мужа

Если Вы не сталкивались Вам не понять:

1. Едешь на встречу с друзьями, о которой заранее договорилась (и даже с ним согласовала! и он был за: "конечно, развейся") - звонок: "мне так одиноко без тебя, может отменишь?". Если это не действует, то вход идут звонки с сообщением о сердечном приступе, инсульте, любой другой болячке... Постепенно стааешься ездить к друзьям меньше.
  2. Если первый вариант не сработал, друзья приглашаются в дом и на них вываливается ушат мата и др. оскорблений. Естественно, даже если лично тебе после такого удается сохранить с ними отношения, в твой дом, на твои праздники они уже не придут и встречаться с ними вне дома ты уже будешь тайно.
  3. Просто куда-либо сходить при наличии детей тоже проблема, потому что именно в тот момент, когда ты куда-то собралась, ему тоже срочно надо "на работу" или к-н еще. Но ты вынуждена остаться дома, поскольку детей оставить не с кем.
  4. Пригласить посидеть с детьми своих родителей - см. п.2 про друзей. А ну да, их еще могут не пустить в квартиру и ты будешь понимать, что твой малыш сидит в квартире с беснующимся психом, которому "сорвали все планы на день"...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы