Как стимулировать мужа к началу ремонта?

Polianka в квартиру с евроремонтом?

к себе домой без ремонта, где если встает проблема такого плана-то все бросаются на ее решение.

Janela автор темы Не все зарабатывают миллионы Зато с других трясут их, мама не горюй. Да, автор?)
Чот вы странная капец. Пришла в клоповник и обижается, что не дворец)

mjshka Но и то, что вы описали не будет стоить 300 тыс за ремонт одной комнаты

Не, ну если покупать все самое дешевое, жуткого качество, которое развалится через пол года и делать тип-ляп. То мож и за тыщ 30 можно.
Если уж приводить в порядок клоповник, то делать нормально, не? Двери не из фанеры китайской, от которой фонит, как от атомной станции, стены ободрать до кирпича, полы все снять, залить, постелить нормальный пол, а не вонючий линолеум. На один материал тыщ 100 надо хотя бы.

Плющерица Зато с других трясут их, мама не горюй. Да, автор?)
Чот вы странная капец. Пришла в клоповник и обижается, что не дворец)

с расчетом на то, что вместе со временем все обустроим.Дело не в миллионе-а в минимальных усилиях и желаниях решать проблему.

Лилит_Es Если уж приводить в порядок клоповник, то делать нормально, не? Двери не из фанеры китайской, от которой фонит, как от атомной станции, стены ободрать до кирпича, полы все снять, залить, постелить евро платный пол, а не вонючий линолеум. На один материал тыщ 100 надо хотя бы.

вот он в точности так и говорит!

Никак. Я не смогла. Но у нас клопов не было.
Сменили квартиру, выбирали с ремонтом.

Аноним А ему надо это "со временем" с такой истеричкой ?

так я ему мозг не выношу, поэтому и создала тему как его адекватными способами аккуратно стимулировать к изменению ситуации.А наорать и хлопнуть дверью никогда не поздно!

Janela автор темы с расчетом на то, что вместе со временем все обустроим. Детский сад) Если человек без вас жил в клоповнике и его всё устраивало, нет никакого секрета в том, менять что-то ему не упёрлось никуда. Вы вон на неумение зарабатывать достаточно чего говорите? "Не всем миллионы зарабатывать" (будто есть 2 варианта: копейки и миллионы сразу). Ну и муж ваш такой же - пофиг ему. Не всем в чистоте жить. Ну так-то нашли друг друга)

Аноним Ну будет не 300, а 250.

Откуда такая сумма? Замена пола 1 лист 8-ки OSB стоит 500-600 руб. Его размер 1,2 м на 2,4 м. Линолеум полукомерция погонный метр стоит от 1200 руб при ширине 3 метра. 15 кг готовой шпатлевки стоит 360 руб, на комнату 20 кв.м. нужно три мешка. Обои метровые от 900 руб. за рулон. Нет денег на потолок, есть потолочная плитка, да дешево, но чисто и аккуратно. Двери плюс коробка 5 тысяч из экономии средств. Окно 15 тысяч. Где вы 250 взяли? Если не на что разгуляться, то ремонт можно сделать бюджетно!

Janela автор темы то все бросаются на ее решение.
ЦитироватьМодератору

мама и папа? или кто все?

Janela автор темы

Автор, а муж вообще ремонт сможет сделать?
и такой вопрос - если клопы с квартире, ремонт одной комнаты поможет? Они в другую не перебегут?

Janela автор темы Не все зарабатывают миллионы

я с вами согласна, поэтому и объясняю, что зря паникуете, пора начинать делать ремонт )))

Плющерица Вы вон на неумение зарабатывать достаточно чего говорите?

для женщины я зарабатываю достаточно

Polianka мама и папа? или кто все?

все кто живет в этой квартире.

Лилит_Es и такой вопрос - если клопы с квартире, ремонт одной комнаты поможет? Они в другую не перебегут?

это еще один из его аргументов.Не знаю-но рассадник у ребенка.Начинать нужно в любом случае.

лучше морить горячим паром или химией-у кого есть опыт?

Лилит_Es Не, ну если покупать все самое дешевое, жуткого качество, которое развалится через пол года и делать тип-ляп. То мож и за тыщ 30 можно.

Да, за 30 и сделала ремонт в комнате 20 кв.м. Сама сделала! Потому как руки из плеч растут! НЕ дешевое и хорошего качества!

Лилит_Es постелить нормальный пол, а не вонючий линолеум

Вам воняет, мне нет! Ламинат терпеть не могу, но и он по цене смотрела вышел ровно столько, за сколько я купила линолеум!
Если автор будет ждать, когда на них 300 тыс упадет с неба, то ремонта не будет никогда. Проще его сделать за 30.

Janela автор темы для женщины я зарабатываю достаточно Ну вот и ваш муж считает, что "для мужчины делает достаточно". У вас у обоих детский сад, странные установки в голове.
Для какой женщины вы достаточно зарабатываете? Для женщины, ответственной за себя и детей? В чём проблема тогда нанять бригаду и сделать ремонт? Или вы зарабатываете достаточно для женщины, зависящей от мужа-лентяя и вынужденной жить в клоповнике. Вы уж определитесь там.

Оба виноваты. Оба.

Janela автор темы лучше морить горячим паром или химией-у кого есть опыт?

всё равно для начала вам придется очистить комнату от обоев под ноль.

тогда проще уйти, чем тянуть его тоже.

Janela автор темы тогда проще уйти, чем тянуть его тоже.

если он не тянется и есть куда уйти, тогда в чем проблема?

Законсервируйте комнату-рассадник, если делать ничего не хотите. Пусть ребёнок в гостиной живет. Я бы, наверное, съехала на съёмную квартиру/комнату, если бы у меня завелись клопы, и вернулась только после полной их ликвидации. Обдерите стены до бетона, снять пол тоже не особый труд. Вызовите обработку. Потом заделайте все щели. Возьмите небольшой кредит на ремонт, найме бригаду. Дел на неделю.

девы, а чего так на автора накинулись? На самом деле вполне можно сделать ремонт только в одной комнате. Вот прям все сразу всю квартиру ремонтируют всегда? И кстати на что заначку тратить как не на обустройство своего жилья (как один из вариантов?)

Мы при переезде в новую квартиру ремонт делали постепенно. Сначала в одной комнате, потом в другой. В ванной вообще очень долго, несколько лет. Но у меня муж лентяй, поэтому он не торопился. И в квартире состояние было хорошее. Только пол меняли везде и сразу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы