Семейный бюджет - у кого как? поделитесь

Аноним Какая скукота... Муж даже не может купить вам цветы или подарок, не отчитавшись...

Для кого как, а на подарки и цветы он находит способ заработать не влезая в семейный бюджет.

Бюджет раздельный. Плачу сама за все. Муж со своей зарплаты платит небольшой кредит, а так копит "на крупное". В итоге потихоньку разбазаривает на всякую ерунду - игры, хобби свои дурацкие и бесполезные совершенно. Пыталась приучить часть денег отдавать - начинал контролировать, куда трачу. Я по умолчанию была транжирой. Перестала просить - сразу стала зайкой и хорошей. Он, бывает, еще подкалывает, что "скромненько живем" и кормить его могла бы и повкуснее.Не нравится и не устраивает.

ЛАВ ГАВ ЧАВ а на подарки и цветы он находит способ заработать не влезая в семейный бюджет

т.е. всё же не всё отдает.
Часть оставляет
вначале удивило, что:

ЛАВ ГАВ ЧАВ Зарплатные карточка мужа у меня, если ему где то удается еще подхалтурить, то тоже все мне отдает.

есть вещи, которые мне сложно купить. Запчасти к компу или машине, мужские ботинки. Как-то забирать все деньги, а потом выдавать на эти вещи мне бы в голову не пришло.

Мамзель мне бы в голову не пришло.

Вам бы не пришло, а кому-то так удобнее.

Карла_Кларовна а кому-то так удобнее

не спорю )) но удивляться-то можно ))))

попробую мужу предложить ))) пусть у меня деньги просит на ботинки )))
"дорогая, я бы хотел купить ботинки себе. Дай мне 10 тысяч" ))
или "пора бы мне в мойку машину загнать. 800 рублей дай" ))

век живи - век удивляйся

Мамзель но удивляться-то можно ))))

Удивляться необязательно свысока

а где свысока-то? в каком слове?

Бюджет общий, работает муж, то, что я наковыряю, трачу на себя и ребёнка. Денег живых практически не вижу, сам делает все платежи, закупает продукты(список в руки и вперёд), да любые покупки, в инете все можно посмотреть, а он по пути покупает потом. Меня устраивает.

Мамзель в каком слове?

в наборе слов.

Моей зэпэ хватает на продукты и оплату кредита за машину. На деньги мужа преобретаем технику, одежду, лекарство и прочее + коммуналка, инет, телефон. Как-то так....

Муж - платежи за квартиру
Я - садик, коммуналка, допы
Остальной бюджет общий - на продукты и химию, одежду, обувь, подарки, хобби, ну и откладываем, когда бывает что )

Мамзель пусть у меня деньги просит на ботинки )))

У меня попросит, раз уж у самого денег не хватает на ботинки (а нефиг было кредит ненужный брать без моего согласия и ведома). Я правда сильно в бутылку не полезу, обычно на его "давай обувь обновим" соглашаюсь.

Мамзель

Ничего удивительного. У нас почти так же))Муж только работает. Больше НИЧЕГО не делает. Не платит, не покупает, не решает какой диван купить. Единственное его условие, чтобы не было долгов. Остальные деньги я трачу на свое усмотрение. На ребенка, на него,на себя,на дом... Порой деньги падают, а он даже и не знает что и почему. То ли премия, то ли зарплата, то ли еще что.
И не надо просить деньги. Зачем? Наличка всегда есть в доме. Сказал _Я взял 5-10-....тысячПрошу говорить ,что деньги взял ,потому что бывает иногда много людей в доме посторонних. Мужа очень устраивает. Тут я попыталась отдать ему карты,деньги,списки чего куда купить и платить, пришел весь потный и сказал Сама,сама,сама_

самый лучший ник Что-то много одинаковых тем
Бюджет на детей, бюджет семейный, бюджет на троих детей, а как у вас с подработкой и т.д. и т.п.

Неистребимо человеческое желание заглянуть в карман ближнего!

котёнок™ У каждого деньги на своей карте, кому удобно, тот и платит. На что чьи деньги потрачены, не контролируем.

Так же. Ничего не копим, останется - хорошо. И расходы не отслеживаю, не записываю.

котёнок™ А, да, копить не выходит совсем.

коплю я. потому что практичная и прижимистая, а муж вечно в высоких материях )) на отпуск, на кухню - была хорошая практика, что просто энную сумму каждый месяц на счет отправляла, муж в курсе, соответственно траты планируются с этим вычетом. сейчас с переездом система сбоит - расходов капец много, вся обстановка нужна, но надеюсь выровняемся.

Бюджет...эм...бюджет весь на муже. Я не вникаю вообще, и в траты тоже. Список тех трат, которые курирую я, пишу мужу, остальное все по мере его разумения и общих договоренностей.

Татьяна Вакалюк которые курирую я, пишу мужу

у нас бюджет расшарен в гугл докс, туда вписываются фактические траты и разведены по месяцам планируемые до конца года (включая все налоги).

АрктикА коплю я. потому что практичная и прижимистая

удобная функция ))
у меня такой нет
если бы не муж - вообще денег не было бы
я трачу ровно столько, сколько есть.
Даже если не знаю, сколько есть )) иду в магазин, набираю в тележку, и оказывается ровно на сумму в кошельке

АрктикА гугл докс

интересно!
не пользовалась
веду учет в дребеденьгах. Из минусов - мобильность за плату.
получается факт в план уложить?
сколько ни планирую - факт не совпадает ни по одной позиции.

АрктикА у нас бюджет расшарен в гугл докс, туда вписываются фактические траты и разведены по месяцам планируемые до конца года (включая все налоги)

да, у нас сейчас примерно так же, а через keep обмениваемся текучкой...

Раньше, когда работала, бюджет был раздельный.
Муж оплачивал коммуналку в обеих квартирах (свою сдаёт), ипотеку, кредит, бензин и проч свои нужды. При необходимости покупал продукты.
Я тратила свои на себя, продукты, подарки ко дням рождениям и т.п.

Копила то, что оставалось, потом тратила на отпуск. Да, отпуск тоже вскладчину.

Сейчас в декрете, получаю пособие 3126, которое копится на карте. Бюджет постепенно стал общим :) ипотеку и кредит выплатили.
Сколько получает муж - не знаю, кидает мне на карту, когда попрошу.

Татьяна Вакалюк а через keep обмениваемся текучкой...

расскажи, что за кип?
мне удобно, чтобы с телефона
потому что к вечеру забываю - куда потратила

рута я попыталась отдать ему карты,деньги,списки чего куда купить и платить, пришел весь потный и сказал Сама,сама,сама

понятно ))))
спасибо за разъяснения без лишнего ))

Мамзель сть вещи, которые мне сложно купить. Запчасти к компу или машине, мужские ботинки. Как-то забирать все деньги, а потом выдавать на эти вещи мне бы в голову не пришло.

Я не забираю у него все деньги, так уж у нас повелось с самого начала, что он мне отдал свою карточку, а ботинки и прочее необходимое ему мы ездим покупать вместе, машиной управляю в семье только я, запчасти к ней покупаем тоже вместе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы