Семейный бюджет - у кого как? поделитесь

рута Муж только работает. Больше НИЧЕГО не делает.

и я типа при деле

Мамзель расскажи, что за кип?
мне удобно, чтобы с телефона
потому что к вечеру забываю - куда потратила

keep.google.com, я, скажем, пишу - купи каметон, муж потом пишет с телефона внизу - купил, аптека такая-то, цена такая-то. Потом в таблицу вносится.

рута Тут я попыталась отдать ему карты,деньги,списки чего куда купить и платить, пришел весь потный и сказал Сама,сама,сама

++++ У нас так же. Ему проще мне все отдать.

Муж все ежемесячное оплачивает (коммуналка, бенз, садик, кружки и т.п.) Скидывает денег на мою карту, если у меня закончилось. (и наоборот) Покупает необходимое тот, кому по пути или есть время. Крупные покупки обсуждаются. Не понимаю как по другому, если каждый сам за себя - это разве семья?

"Я все думал, куда жена деньги девает? Развелся. Теперь думаю, откуда она их вообще брала?"

Мамзель сколько ни планирую - факт не совпадает ни по одной позиции

получается ))

ЛАВ ГАВ ЧАВ ботинки

А я могу купить И верхнюю одежду тоже)) И даже в машину могу что то купить. А что делать то? Целый день на работе,дней 10-15 в месяц в командировке. Единственное куда не лезу это его хобби-рыбалка. Одежду,обувь и прочие приблуды покупает сам.

Для нас ботинки, без разницы какие, это планируемая трата. Поэтому определяем, в какой месяц мы можем их купить и покупаем. Никто ни у кого денег не просит.

Карла_Кларовна Я все думал, куда жена деньги девает? Развелся. Теперь думаю, откуда она их вообще брала

)))))))))))

Татьяна Вакалюк keep.google.com

посмотрю вечером
спасибо

ЛАВ ГАВ ЧАВ Я не забираю у него все деньги

спасибо
я не хотела обидеть
видимо, привязалась к словам.

котёнок™ это планируемая трата

так думаю, у меня вся проблема в планах
планирую одно, а потом бац! и покупаю другое
думала, ведение учета поможет
но бесполезно
каждый раз думаю - это же только в этом месяце.. вот потом!! всё будет по другому
еще именно по обуви - у нас у каждого проблема найти
у меня с мужем ноги нестандартные - если вдруг впору пришлось, то берем не зависимо от сезона и планов
у сына и дочери - нога растет скачками. Раз, и вместо 27 уже 29 размер. Две недели назад впору ботинки были, а тут достали - и даже вставить ногу не выходит. Потом год может этот размер оставаться. Или через 3 месяца снова плюс сантиметр-полтора=два.

Мамзель так думаю, у меня вся проблема в планах
планирую одно, а потом бац! и покупаю другое

Так это у всех так))Нельзя все распланировать. То заболеет кто(как это предвидеть?),то дети скачками растут, то в школу надо что то, то неожиданно пригласили куда...Это нормально, непредвиденные расходы..

Бюджет общий, ведёт его муж (деньги у него). Крупнце покупки обсуждаем. Ни на что не копим. Кредиты есть.

Мамзель

Не, ну планы то примерные. Например, я знаю, что хорошо бы прикупить новую обувку, соответственно, имею это в виду при планировании бюджета. А не так, что спланировали купить 10 декабря, хоть убейся, но купи 10 декабря)))) детям планирую к каждому сезону, если оказывается впрру старая, я радуюсь, и нахожу, куда потратить освободившееся счастье)))))

Бюджет общий. Крупные траты обсуждаем вместе, планируем отпуск, ремонт и тд.

котёнок™

+100500

\~ Vi \~ Крупные траты обсуждаем вместе, планируем отпуск, ремонт и тд

если бы я обсуждала со своим мужем крупные покупки,ремонт то ничего бы не было. Ему окромя работы ничего не надо. Вот купила диван, заходит, посмотрел и говорит - О!новый диван? хорошо_

Деньги все у меня. Зарплата мужа - это общие, моя зарплата - это мои.

рута

)))
Нет, у нас все крупные траты обсуждаются. Например, тот же самый диван. Мне важен внешний вид и чтоб идеально подошел к интерьеру, а муж на качество, материалы обращает внимание. Таким образом, находим вариант, который 100% подходит нам. Ну, и сам процесс увлекает, да. ))

\~ Vi \~ Мне важен внешний вид и чтоб идеально подошел к интерьеру, а муж на качество, материалы обращает внимание. Таким образом, находим вариант, который 100% подходит нам.

попутно подумывая о разводе.

Карла_Кларовна

Почему? )

\~ Vi \~ Почему? )

У нас слишком разные понятия о "красиво", "стильно" и "удобно".
Когда плитку в ванну искали, смотрели в сторону ЗАГСа уже после второго магазина. В четвертом нашли вариант, в который влюбились оба.

Карла_Кларовна попутно подумывая о разводе

Есть семья знакомая. Они шланг на дачу покупали и пока покупали 28 раз развелись. Его не устраивает длина, а ее цвет

Карла_Кларовна смотрели в сторону ЗАГСа

Там плитка красивая?

котёнок™ Там плитка красивая?

там все проблемы решают одним росчерком пера

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы