Семейный бюджет - у кого как? поделитесь

Не нашла раздел, куда тему такую можно написать...Поделитесь пожалуйста опытом! Как у вас в семье организован бюджет? Кто за что платит? Есть общаг или каждый из своего кармана? Как копите на ремонт, мебель и тд?

Бюджет общий,я не работаю.Все обязательные выплаты на мне,муж в это не вникает.Хозяйство тоже на мне.Крупные траты обсуждаются вместе.13 лет так живём.

Общака нет, практически почти за все плачу сама: коммуналка, ипотека, налоги, траты на детей и так далее. Если крупные покупки- обсудим конечно вместе, но оплачиваю/коплю все равно я, потому что муж зарабатывает мало, а я много. На свои деньги муж иногда (пока деньги у него не кончатся) покупает продукты в дом на каждый день (молоко, кефир, творог, хлеб и т.п.), заправляет бензин в авто, гасит свой бесячий кредит, питается на работе.

sol83 автор темы Есть общаг

От слова общага? У нас общак, ну как? Муж отдает почти все заработанное, себе оставляет чуть-чуть на карманные расходы, покупки( крупные, как то-мебель, ремонт и т.д. )планируем вместе, т. е. он предлагает, я соглашаюсь, потому что все предложения и доводы на случай моих возражений очень разумны и конструктивны. У меня есть свой небольшой доход на "булавки". По моему, это и есть семья. и, да, я не работаю.

общий бюджет, но так получается, что моя карточка - моя, а мужнина - общая. в магазины мы, как правило вместе ходим, коммуналку платит муж со своей карты, детские допы - я со своей, но могу и мужнину карту взять

аноним моя карточка - моя, а мужнина - общая

Пральна! Сначала едим твое, а потом каждый свое.
По теме не буду отвечать, у нас не типичная финансовая ситуация в семье. И не копим ни на что.

У нас общий бюджет. У каждого деньги на своей карте, кому удобно, тот и платит. На что чьи деньги потрачены, не контролируем.

А, да, копить не выходит совсем. Крупные покупки совершаем с той карты, где в данный момент есть нужная сумма. Если наличкой, то не помечаем, кто какую купюру вложил))))))))

у нас привычно поделено, кто за что платит, например детскую одежду точно я буду брать, в платную клинику я повезу оплачу детские приемы, а в ТО машины или стройматериалы для ремонта - даже не полезу, муж едет и сам разбирается. в одну тумбочку не складываем, примерное представление у кого сколько - имеем, крупные покупки согласовываем. работаем оба.

Бюджет общий, счет общий в банке, кредитки поэтому как формальность (у каждого своя, но на общий счет)

Все жизненные расходы - коммуналка, продукты, ремонт и тд - муж. Моё - на себя) если не хватает мне, муж даёт.

Mrss Пральна! Сначала едим твое, а потом каждый свое.

Сначало прожираем его. А к тому моменту и моего не остается

живем в моей квартире, так что коммуналка и все хозяйство/мебель/мелочевка для дома/химия по тратам на мне, он купил диван и телик (заезжали в голую новостройку)
оплату интернета и тв только удалось сплавить
машину свою сама содержу
покупка основного питания тоже на мне, он покупает ништяки - колбасу там печеньки, прочий мусор - я это не ем поэтому и не покупаю
отдых раз в год на нем, раньше два раза в год ездили
как то так)) не расписаны и не охота если честно
чета грустьпечаль))) не выйдет из меня содержанка
а еще я содержу своего кота, он свою собаку))

АрктикА детскую одежду точно я буду брать, в платную клинику я повезу оплачу детские приемы, а

Так же. Но чьими деньгами я при этом расплачусь, вообще не принципиально. Если у меня на карте нет на одежду, снимем с мужниной и я куплю. Или вместе поедем.

у нас общий бюджет. Каждый по отдельности не потянет все блага, которые хочет.
Сообща, совместно складывая в общак, мы имеем намного больше.

котёнок™ А, да, копить не выходит совсем. потому что
котёнок™ У каждого деньги на своей карте, кому удобно, тот и платит. На что чьи деньги потрачены, не контролируем.

ИМХО.

котёнок™ У нас общий бюджет. У каждого деньги на своей карте, кому удобно, тот и платит. На что чьи деньги потрачены, не контролируем.

Крупные траты всегда обсуждаются обоюдно. Сообщаем друг другу обо всех премиях и т.п. Копим по разному, когда вклад, когда просто в тумбочке.

Бюджет общий. Деньги приходят нам на личные карты, их скидываем на общий счёт. С него все текущие расходы оплачиваются и там же копятся деньги на крупные покупки. На личных картах оставляем на мелкие расходы себе.

Как-то так в общих чертах.

Муж платить за коммуналку, еду, бензин, кафе, развлечения ребенка, за одежду и обувь ребенка.Платит с оклада. Я плачу со своей з.п. за частный сад, логопеда. Остальная часть моей з.п. мне на одежду, салон, косметолога. Отдых, ремонты, крупные покупки - с годовых бонусов мужа.

Бюджет мужнин, я не работаю. Единственная польза от меня-деньги от сдачи квартиры. Квартплату, занятия сына и т.д. отслеживаю я , муж суммы не знает. Он сам оплачивает только интернет. Карточки у меня нет, живу на наличку, просто говорю, что деньги кончились-он снимает и кладет в ящик комода.
Крупные текущие покупки обсуждаем, но я всегда говорю, что он лучше знает как дела с финансами обстоят. Счета в банке есть только у меня, поэтому я отвественна за отпуск семейный.

Карла_Кларовна

Да нет, просто мы впритык живем по бюджету. Я ж все расходы записываю. Из картины расходов видно, что мы могли бы экономить на вкусняшках около 5 тысяч в месяц, но тогда совсем тоскливо жить. Но даже при такой экономии сумму на отдых, наприипер, мы бы смогли скопить года за три. Чот не вдохновляет. Да и муж все эти поездки не любит, ему колбасочка милее моря или достопримечательностей
Ремонт делаем в текущем режиме, не копим.

бюджет общий, муж приносит домой и отдает зп. сразу за кв, кредит и алименты, продуктов закупаем. я на карту получаю если есть платежи не покрытые оплачиваем, на повседневку продукты я беру, муж не лезет в это. Заправляемся без разницы на чьи деньги, т.к. они общие. на карманные расходы берем поровну из оставшейся суммы

Общий бюджет, но живем на мою ЗП - продукты, коммуналка, шмотье. ЗП мужа копится на отпуска, покупку мебели, содержание машины и прочие крупные траты. А так, я получаю налом ЗП и складываю в шкатулку, а у мужа все на карту приходит.Если кончаются деньги в шкатулке, муж дает денег сколько попрошу. Кто на что тратит не контролируем

У нас общий бюджет. Зп выдают наличкой, все деньги кладем на свои банковские карты, которые привязаны К общему счёту.
Платежи все обсуждаем вместе, технически выполняет их муж.
Копим -раскладываем деньги в интернет-банке на разные вклады - отпуск и тд.
А так деньги на карте есть всегда, кто надо, заходит в магазин и покупает, что надо.

Бюджет раздельный, на мне - платежи за квартиру, садик, еда, у мужа платежи за ипотеку, машину в основном, на одежду и прочие расходы на ребенка, ремонт квартиры, крупные покупки - скидываемся

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы