Семейный бюджет - у кого как? поделитесь

мои доходы все мне, а доходы мужа это общее. нас так устраивает

бюджет общий

на наш дурдом не обращайте внимание. бюджет общий , работа общая , где чьи деньги? и кто сколько заработал ваще непонятно.
зы за все плачу я , муж ваще не в курсе про домашние платежи.

котёнок™ Я ж все расходы записываю. Ясно, я просто там фразу непрально поняла
котёнок™ На что чьи деньги потрачены, не контролируем.

котёнок™ Да и муж все эти поездки не любит, ему колбасочка милее моря или достопримечательностей Вот точ такой же, потому в отпуск езжу одна или с племяшкой.

Карла_Кларовна

Аа, ну ага. Не контролируем ЧЬИ))))))))))
Меня одну не пускают)))))))))))))) обижаются))))))))))

Бюджет общий. Я не работаю. Обязательные платежи автоматом списываются со счета.
С зп 10% налом снимаю, оставляю типа заначку. Остальное тратим на то, что нужно в текущем месяце.

котёнок™ обижаются

Мне по фик.
Своему предложила "Поехали!2 Он-"Нее, денег нет!", я- "ну и сиди дома. Меня 26-го с вокзала заберешь!"

у нас общий, но в тумбочку не складываем. Копить не выходит. Понравилась идея одного счета и двух карт.

sol83 автор темы Кто за что платит?

у кого деньги есть, тот и платит.
кошельки разные, у каждого свои карты.

Муж зарабатывает, я - в декрете. Получаю пособие и небольшая подработка. На мне полный контроль за финансами, через сбербанк онлайн оплачиваю коммуналку, садик, перекидываю деньги на карты и т.д. Продукты покупает тот, кто идет в магазин, без разницы, с чьей карты оплачиваются покупки. Короче, все общее.

Я из своей зп (она мелкая,работа не основная пока) плачу часть кредита на быт.технику,за кв и на ребёнка кое-что трачу,все
На его зп закупаемся 2р/мес(продукты)+текущие покупки продуктов тоже из его зп.Из своей же платит вторую часть кредита.
Все,что остаётся от его зп,тратим вместе.Крупные покупки планируем и стараемся либо с одной зп купить,либо со след,добавив с предыдущей)) но это редкость.Муж не любит откладывать,копить не получается,поэтому все крупное стараемся с его одной за купить,ну или вот кредит пришлось взять.

Бюджет общий.муж приносит зарплату и складывает в комод.коммуналка,секции,школа,садик,продукты,и т .п и т.д.все на мне.могу иногда попросить если не успеваю чтоб заплатил.а так стараюсь не просить ибо один раз сьездил в ашан и этого хватило.

У нас все деньги общие. Муж с моей карты снимает, часть кладет на свою ( Для кэш бэка) Он же платит ипотеку, комуналку и продукты.
У меня в кошельке всегда есть 5 тысяч на всякий случай и по 500 - 1000 рублей муж дает ежедневно.
Если мне надо купить одежду, обувь косметику - то говорю какая сумма мне нужна.
Если у нас что-то остается в конце месяца - откладываем на отпуск, ремонт, мебель.

я просто всё покупаю и плачу везде
когда денег нет, а нужны, говорю мужу - он мне на карту деньги кидает

Аноним Бюджет раздельный, на мне - платежи за квартиру, садик, еда, у мужа платежи за ипотеку, машину в основном, на одежду и прочие расходы на ребенка, ремонт квартиры, крупные покупки - скидываемся

мне кажется, это как раз общий бюджет с распределением семейных трат. раздельный - когда самый сам себя одевает и кормит. продукты отдельно в холодильничке лежат.

аноним Бюджет общий,я не работаю.Все обязательные выплаты на мне,муж в это не вникает.Хозяйство тоже на мне.Крупные траты обсуждаются вместе.13 лет так живём.

Также, только я тоже работаю, и живем вместе 8 лет

Mrss у нас не типичная финансовая ситуация в семье

За интриговали .

У нас общий, я налом получаю в тумбочку складываю, у мужа на карте копится, снимаем по мере надобности.

Бюджет общий, муж все покупает и за все платит со своей зарплаты, выделяет определенную сумму мне на себя и ребенка. Остальные деньги: часть его зарплаты и вся моя хранятся у меня, как я это потрачу его не волнует. Он считает, что главное, что он заработал и принес домой.

Мурзик83 раздельный - когда самый сам себя одевает и кормит. продукты отдельно в холодильничке лежат.

По моему так же. Я диван купил и разрешаю тебе на нем лежать, а я унитаз оплатила, так уж и быть, пользуйся иногда, но при разводе с собой заберу!
Все остальное вариации совместного.

У нас карточки разные зарплатные. Платим вперемешку, у кого денег больше на данный момент, тот и больше тратит. Ещё карточками меняемся при необходимости.
Откладываем каждый отдельно, но можем эти деньги друг другу отдать при необходимости.

Что-то много одинаковых тем
Бюджет на детей, бюджет семейный, бюджет на троих детей, а как у вас с подработкой и т.д. и т.п.

Зарплатные карточка мужа у меня, если ему где то удается еще подхалтурить, то тоже все мне отдает. Все крупные покупки планируем и покупаем вместе.

У меня на личной карте декретные, ну они так, когда одна , по мелочи расплатится, в магазин забежать, за все остальное платит муж, знаю примерный доход и все, заранее говорю что надо будет вскоре купить, что морально подготовился

Общий бюджет.

Кто может/хочет тот и платит.
Могу я 20 000 за день потратить на что-то нужное/необходимое/подарки, а может он.

Сейчас будем подыскивать где бы счет открыть, чтоб под % часть денег убрать на будущее.

ЛАВ ГАВ ЧАВ Зарплатные карточка мужа у меня, если ему где то удается еще подхалтурить, то тоже все мне отдает.

Какая скукота... Муж даже не может купить вам цветы или подарок, не отчитавшись...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы