А почему мужчина должен подрабатывать?

не должен муж зарабатывать, конечно не должен. И подрабатывать тоже. Но только если он в равной степени с женой ведет хозяйство и воспитывает детей. Я даже знаю одного такого. Ну вот так и живут....бабоконь и вроде мужик внешне. Их устраивает.

И про подработки.

StiX Я бы лично подработку рассматривала только в варианте полной финансовой ж..ы, когда все голодные, раздетые и ипотека год не плачена. В остальном, я за то, чтобы по возможности расти внутри своей компании, ну или в других компаниях

+100 Я очень согласна, просто то, что думала, но не могла сформулировать. Гробиться только ради очередных хотелок нерентабельно, хотелки растут, а человек не вечен. Подработки такого плана должны приносить намного больше, чем дополнительный доход на новый холодильник.

Аноним Нормальные мужики так думать точно не будут, это как-ето неуверенные в себе экземпляры

так думают большинство теток, отписавшихся в теме. видимо, как раз из разряда бабоконей, которые и, становясь свекровями, обычно гнобят невесток:" я вот белье в проруби полоскала, да обед из семи блюд готовила, а тебе посудомойку подавай, лентяйка "

Аноним автор темы Еще одно замечательное утверждение - мужчина должен зарабатывать )))
Так он итак работает и для своей профессии может максимум имеет. Куда выше головы прыгать?

хотел бы прыгнуть - прыгнул;) кто хочет - ищет возможности. кто не хочет - ищет отговорки.

Аноним автор темы Как ему зарабатывать больше?

зависит от конкретного мужика))

почему в одной и той же профессии одни имеют больше, другие меньше? значит, есть куда прыгать. не хочется просто. проще жену виноватой сделать.

мама так думают большинство теток, отписавшихся в теме. видимо, как раз из разряда бабоконей

Ну я в какой-то степени тоже видать бабоконь, раз ещё подработку взяла. Да устаю, но никогда это семье своей не показываю. Стараюсь быть в приподнятом настроении. Знаю, что нам с мужем вполне хватало бы и без моей подработки, но если уж так получилось, почему бы и нет

мама он на работе 10 часов отсидел, устал, имеет право на диван, ужин и секс

Даже нпусть всего 8, а не 10. Но не отсидел, а отработал. Или вы думаете от работы в офисе не устаешь? устают не только от физической работы, от умстренной тоже, сама когда в офисе работала, домой приезжала и ложилась полчаса полежать в тишине, настолько голова гудела, потом только за дела принималась. А мужчина чем хуже? Он тоже имеет право по ночам спать, а не вкалывать на ваши 10-е сапоги.

Я не считаю, что мужчина обязан семье больше, чем женщина. У нас все поровну, и работа, и хозяйство, и отдых, оба имеют право вечером на диване посидеть, а не только жена.

Аноним подработку взяла.

а почему не муж? вот серьезно, когда встал выбор, кому брать подработку, какие были аргументы?

аноним Он тоже имеет право по ночам спать, а не вкалывать на ваши 10-е сапоги.

А если сапоги не 10, а единственные? Я подрабатываю как только могу, домой приползаю - мне даже чаю не нальют, и напуркуа вообще такой муж? Содержать не хочет, помогать не хочет, заботиться не хочет....Чтобы был?

автор, а кто вашего мужа на подработку-то гонит, я не поняла. вы чего распереживались так?
советы дают тем, кому не хватает денег. логично, что не женщина должна искать варианты в этих ситуациях. хватает вам - живите себе в удовольствие.

аноним вы думаете от работы в офисе не устаешь?

я не думаю, я знаю. работаю наравне с мужем и зарабатываю столько же, сколько он. так что давайте не будем о теориях.
так вот почему он устает от такой же работы больше, чем я?
почему его коллеги устают меньше чем он, крутятся, умудряются на выходе иметь больше, причем существенно?
почему, когда в условиях кризиса действительно стало с трудом хватать на еду, подрабатывать должна жена?(после 9 часов в офисе, секций с детьми, родительского собрания, магазина, готовки, приборки, укладывания детей, постирушек или мелкого ремонта одежды)

аноним Я не считаю, что мужчина обязан семье больше, чем женщина. У нас все поровну, и работа, и хозяйство, и отдых, оба имеют право вечером на диване посидеть, а не только жена.

аминь

мама я не думаю, я знаю. работаю наравне с мужем и зарабатываю столько же, сколько он. так что давайте не будем о теориях.

А я и не теории, я исключительно о личном опыте - я тоже зарабатываю наравне с мужем, и устаю - почему муж от тех же объемов должен вдруг уставать принципиально меньше?

И почему вообще необходима именно подработка? Почему вариант 40 часов на основной и 20 на приработках нормально, а 60 на основной без подработок - мало, пусть до 80 подрабатывает. А потом на основной станет 80 получать - всё равно мало, надо 100? Предел, где от мужа не будут требовать подрабатывать, существует? Или если меньше 20 часов в сутки работает - значит надо подрабатывать еще и еще?

У меня мама считала, что человек должен работать всегда. Например, я ее прошу: скажи, что я должна по дому сделать? Она дает мне список дел, я делаю, сажусь почитать, мама видит, что я НЕ работаю - значит дает мне еще задание. Она просто органически не может видеть праздно сидящего человека. Но и сама, конечно, никогда не сидит, даже просто в гости приходит - невозможно ее усадить.

А я так не хочу жить - всегда в делах. И мужа, и детей не заставляю всегда только работать. Дан объем дел, сделал - свободен. Заработаываешь какую-то разумную сумму - значит вечером заслужил отдых.

Чудная кто хочет - ищет возможности. кто не хочет - ищет отговорки.

А давайте конкретику. Мол мой мужчина менеджер среднего звена, на работе не вставая пашет с утра до вечера, потом приходит домой, участвует в домашних делах и с детьми общается. И при этом у него есть время на подработку ( когда, где, сколько ему это приносит...)
Вот хотелось бы реальные примеры

Банкирша автор, а кто вашего мужа на подработку-то гонит, я не поняла. вы чего распереживались так?
советы дают тем, кому не хватает денег.

Советы тут всем такие дают )) Ну и мне, как уже говорила, тоже денег не хватает.
Вот и думаю - на какую бы подработку мужа отправить, но чтоб при этом он продолжал чувствовать себя человеком, а не только средством для существования остальных.

Аноним автор темы Ну и мне, как уже говорила, тоже денег не хватает.

сами какой выход видите? еще ведь важно - на что не хватает

Банкирша сами какой выход видите? еще ведь важно - на что не хватает

пока никакой, поэтому и вступила в дискуссию.
Муж у меня руководитель по должности, но зарплата к сожалению не мега-большая, но в текущей кризисной ситуации проблематично и нецелесообразно менять место работы. Рабочий день у него до 18-19, бывает позже, могут и в выходные дергать.
Вот куда его отправить еще подзаработать? Ну не в такси же? А более ничего на ум не идет. По основной профессии невозможны проектные работы или фриланс.

мама а почему не муж? вот серьезно, когда встал выбор, кому брать подработку, какие были аргументы?

Ту не было никакого выбора, мне предложили, я согласилась. Муж говорит, что если бы наешл что-то путнее обязательно взялся бы. Ещё1 раз объясняю, мне важно присуствие мужчины дома как мужа и как папы нашего ребенка. Я не перенапрягаюсь подрабатывая. Он это ценит, помогает мне в остальном, поддерживает, его не затруднит разогреть ужин, помыть посуду и т.д.

Аноним автор темы

А почему не в такси? Унизительно для руководителя?

аноним почему муж от тех же объемов должен вдруг уставать принципиально меньше?

никто не говорил, что меньше, где вы это нашли. оба устали. плюс у женщины дом и дети.
и когда не хватает на обеспечение семьи (не на 10 сапоги, а на единственные), кто из двух должен идти подрабатывать?
а если муж хочет абонемент в спортзал или новый телефон, как нужно поступить? перекроить бюджет, забрав деньги из еды (еды детей и жены, потому что сам мужчина в еде себе не откажет) или он все же должен пойти подработать? или жена должна идти подработать?
просто когда хватает на все, вопрос подработки обычно не стоит. он возникает, когда на что-то не хватает.

Аноним А почему не в такси? Унизительно для руководителя?

Ну если честно - да. Для меня это наверное так.
В самой этой работе ничего унизительного не вижу. Но вот в том, что директор, после основной работы пойдет баранку в ночи крутить, есть некая доля снижения самооценки.

Аноним автор темы Муж у меня руководитель по должности,

развиваться. мой БМ - руководитель всегда говорил, что нужно зарабатывать на основной работе. смысл сидеть весь день за копейки, а потом еще тратить вечер на подработки. согласна с ним.
менять работу на хорошую - целесообразно всегда. идти абы куда - не нужно и вне кризиса.
раньше подрабатывала, когда тяжко было. сейчас хватает на все. я семье нужна и отдыхать хочу. на все мои хотелки все равно не заработать)) найду внутренний ресурс - пойду развиваться дальше.

мужик не должен подрабатывать, если захочет - будет

Среднетстатистическая семья: родители и 2 детей садичных. Оба работают с 9 до 18.
НО так как у жены работа территориально находится ближе, то отводит и забирает с садика она, потом вечерами водит по секциям. Потом вся в мыле прибегает домой и у жены начинается 2 смена : надо же приготовить ,накормить,помыть посуду, протереть обувь за всеми, раскидать грязные вещи, на утро погладить чистые, позаниматься с детьми, искупать, уложить спать.
А муж тоже до 18 часов работает, но с пробками приезжает пол 8 . Потом муж (он же устал) ложится на диван и весь вечер в телеке или в компе.
Мне вот всегда жалко жену его,как вижу как она с утра в садик 2 детей по сугробам тащит.

Автор может для начала пересмотреть расходы? Сесть и расписать бюджет, что то сократить, что то совсем убрать и обойтись без подработки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы