А почему мужчина должен подрабатывать?

Разберитесь в приоритетах.Либо деньги,деньги.Либо муж ещё нужен,как муж вам и папа вашим детям.

Еще одно замечательное утверждение - мужчина должен зарабатывать )))
Так он итак работает и для своей профессии может максимум имеет. Куда выше головы прыгать?
Вот год назад при з/п 50тр можно было в отпуска спокойно ездить и по кафешкам ходить. А сейчас уже на основное не хватает, не говоря уж про отпуск. Ну и куда мужику деваться? Везде сокращения и урезания зарплаты. Как ему зарабатывать больше?

мама есть же теория, что все заслуги мужчин это заслуга их жен.

есть, но это скорее про удачный брак вообще, а не про хронических лодырей или инфантилов обоих полов

Анoним У многих крепких хозяйственников есть чем и дома заняться. У лентяя всегда нечем)

ну даже допустим не с руками из плеч, так пишет статьи или преподает в вузе. есть люди, которым скучно без дела и без роста, а есть такие что сторожем в Пятерке смену отработал и все, предел физических и умственных возможностей. и с бутылкой к друзьям или на диван сериал смотреть.

анонимка Мой работает день\ночь , отсыпной\ выходной. Вот в отсыпной и выходной подрабатывает . по 2-3 часа в день

У моего почти такой же) где и как Ваш подрабатывает,если не секрет?
Моему если приспичит поработать,берёт доп.смены.Вот в декабре будет так работать,чтобы у нг побольше было.
Если обычный график и мужчина,как написали,можно и в такси пр вечерам или в вых на пол дня,почему нет.
Было бы желание
Не говорю о ночной подработке,вовсе необязательно

согласна с тем что мужчина должен зарабатывать. Как минимум, в ситуации кризиса например, Стремиться к этому. Во всяком случае МОЙ мужчина. Если он сидит на зп 15 тр и не хочет ничего менять - это
Мой муж сам себе минимальную планку заработка установил. Помимо основной работы все время есть доп доход. Занимается им в рабочее время, обеденное, в выходные.

Аноним интересно, очень многие на Ю-маме пишут, так отправляйте мужей на вторую работу или я вот на вторую работу мужа отправила, с моим мужем это не пройдет, он на основной работе работает физически и просто сил на вторую работу не остается, пошлет меня лесом, скажет тебе надо ты и иди, а как послушаешь девочек у них все просто, сказала - пошел. Может совет кто даст.

Мой бы тоже не пошёл
Да,я и не погнала бы,это издевательство.
У него тяжёлая физич.работа
На выходных дома всегда помогает хорошо

Когда напряг с деньгами,берёт доп.смены и все.Сам понимает,никуда гнать не надо.

мамамурзилки А если женщине не хватает, но она сидит в декрете? Как пойдёт подрабатывать?

Я подрабатывала в декрете, еще и с двумя детьми. Но потом муж сказал -хватит себя гробить. да, я могла подрабатывать, и деньги по тем временам неплохие, но это не жизнь.

Мужа подрабатывать не заставляю. Сколько принес - и ладно, мне важнее денег его здоровым видеть.

Сама в том месяце взяла подработку, вроде плевое дело - 1 -1,5 часа по вечерам. Так вот больше я на такое не подпишусь, выматывает, к веечру и так голова не соображает, и усталость, еще и это. Да, 18 тыс, неплохая сумма за таой объем, но я устала, реально устала. Головой работать - это не ногти полировать.

Аноним У него тяжёлая физич.работа

ну вот сколько человек сможет тяжело физически работать? ему 40-50? если у такого человека опыт даже в тяжелой физической работе, значит он может уже становиться прорабом, бригадиром и больше передавать опыт, чем вламывать. пример у подруги, муж монтажник, зарабатывал на северах хорошо, но здоровье уже становится не то. опыта дофига пойти бригадиром, а он не готов к ответственности и точка. горбится дальше в бригаде, хотя если бы показал хорошие организационные навыки плюс знание всех подводных камней работы - зарабатывал бы много больше, курируя работу на объекте целиком.

Ну вот у меня муж работает с 8 30 до 17, он ребенка в сад отводит и забирает, ребенка после сада кормит и играет, пока я с работы не приду. Для меня это дорогого стоит, т к лучше уж мужа буду видеть и я и ребенок, чем не видеть вообще. P/S зарабатываем по 35 тыщ оба, не шикуем, но вполне хватает, на ремонты копим, на бытовуху тоже, как накопили так берем)

Клише согласна с тем что мужчина должен зарабатывать. Как минимум, в ситуации кризиса например, Стремиться к этому. Во всяком случае МОЙ мужчина. Если он сидит на зп 15 тр и не хочет ничего менять - это

Ваш должен. Другой не успел задолжать. У автора муж имеет потолок в зп для его работы - кому он еще что должен, а главное когда успел задолжать? Имхо вот по дому должен помогать и с уборкой и с готовкой, и в магазин сходить - тяжелое принести и мусор выбросить потому что дом это общее хозяйство и свинячат там все и кушают все, а подыхать на трех работах не должен точнее не обязан. Если не хватает Вам, то Вы и пересмотрите свои расходы, в основном ведь это женщине надо миллион тряпочек для ребенка и пофиг что многое он даже пару раз надеть не успеет - вырастет, это Вам надо супернавороченные секции и т.п. Общество потребленцев выросло потому что, которому все должны

Я бы лично подработку рассматривала только в варианте полной финансовой ж..ы, когда все голодные, раздетые и ипотека год не плачена. В остальном, я за то, чтобы по возможности расти внутри своей компании, ну или в других компаниях - продвигаться по карьерной лестнице или наращивать свой функционал, прокачивать умения. Или свой бизнес развивать - кому что ближе. Для этого надо постоянно учиться, развиваться, узнавать что-то новое.
а просиживать штаны полный рабочий день в офисе и потом бежать вечером клеить кому-то обои - имхо, это тупиковый путь. Человек должен когда-то отдыхать. У меня муж очень умеренно зарабатывает, но что-то даже мысли не было отправить его таксовать или еще что-нибудь там делать по вечерам или ночам, так и скопытиться недолго.

мамамурзилки А если женщине не хватает, но она сидит в декрете? Как пойдёт подрабатывать?

пусть научится экономить, знала от кого рожает.

Я работала весь свой декрет, причем на несколько компаний сразу. В авральные периоды ночами не спала, делала заказы.
Не скажу, что было легко. Предпочла бы не работать, но втянулась и было жалко уже отказываться от этих заработков.

Songes Оппа, оказывается детей мужчинам рожают.

ага, век живи - век учись

Клише есть доп доход. Занимается им в рабочее время

Увольняю таких сразу, но я из тех грымз-начальниц из соседней темы

Никто ни кому ничего не должен, обоих устраивает, пусть живут. Кому то 40 тыщ предел мечтаний, у меня на 40 тыщ будет не жизнь, а существование

Uma(Оборотень) А если один как вол пашет с утра до вечера, а второй бусики перебирает и юбочкой вселенную гармонизирует - это очень шаткая конструкция

а у меня несколько семей перед глазами, когда это как раз очень прочная конструкция)))

а вот там, где

Uma(Оборотень) Оба должны головой думать и напрягаться

чаще всего потом думает и напрягается одна женщина, постепенно скатываясь в бабу-коня)

все имхо. исключительно личные наблюдения)

Аноним автор темы Вот где и когда ему подрабатывать и главное когда жить-то успевать?

умный мужик и во время основной работы найдет время на подработку

Всю мою сознательную жизнь родители учили одному, расчитывать нужно только на себя. Как говорится пройди огонь воду и медные трубы но добейся сама! По сей день прокручиваю ежедневно это в своей голове. Работает! На основной работе получаю средне. Плюс появилась возможность подработать, взялась сразу же! Мужа ни разу не упрекнула, что сейчас зарабатываю больше. За-то многие цели осуществляются и я этому рада!

И да, как ту пишут мне бы тоже как и большинству хотелось мужа видеть ждома вечерами, чтобы он общался и со мной и с ребенком, уделял нам время! А если мужик будет пахать днями и ночами, что это за семья тогда....

Songes Какой чудесный работник. Просто мечта работодателя

Самое интересное, что работодатель не всегда в курсе этих происков. Даже при наличии сети стукачей. Не верят ни глазам ни ушам. Одного знакомого с его "подработками" коллеги чуть не всем гуртом к директору отвели, говорят, задолбал, свою работу валит , мы разгребаем, а сам налево работает... Так директор взял... и перевёл его уровнем выше г-но по шпалам пинать. Говорит, что на новом месте ему тоже удобно подрабатывать. Имитирует бурную деятельность.

Songes оказывается детей мужчинам рожают.

ну так если подрабатывают для женщин. все логично.
сейчас тема опять сведется к тому, что женщина всем все должна, раз уж ее угораздило родиться женщиной: и работать, и подрабатывать, и мужчину обхадивать, и дом содержать, и детей воспитывать. знала, кем рождается.
а мужчина существо нежное. он на работе 10 часов отсидел, устал, имеет право на диван, ужин и секс. и ничего он никому не обязан. не хватает денег на отпуск, тюнинг для машины и спортбар? ну так жена плохая, не заработала и не наэкономила.

мама и ничего он никому не обязан. не хватает денег на отпуск, тюнинг для машины и спортбар? ну так жена плохая, не заработала и не наэкономила.

Нормальные мужики так думать точно не будут, это какие-то неуверенные в себе экземпляры

вот мой зарабатывает 15 руб. и, ессно, этих денег не вижу (сигареты, бензин, сладости). в семье одна я кручусь и парюсь где взять деньги на квартиру, ипотеку, еду и одежду детям. в декрете сама тоже все оплачивала.... отправляла его таксовать, а он сказал, что это крайность..... и не пошел.
Страшно устала. Вечерами смотрит телевизор, лежа на диване (уста, где? ?когда?). последнее недели 2 пытается что-то по хозяйству делать/помогать (потому как я злой). я так воспитана, что упрекать не буду, но чувствую, что мои силы на исходе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы