А почему мужчина должен подрабатывать?

мама оба устали. плюс у женщины дом и дети.

У мужа тоже дом и дети. Я же писала - всё поровну. Многие домашние дела муж сделает эффективнее, чем я, поэтому только он ими занимается. Дети уже школьники, памперсы менять и с ложечки кормить не надо.

мама когда не хватает на обеспечение семьи (не на 10 сапоги, а на единственные), кто из двух должен идти подрабатывать?

Тот, у кого это получается эффективнее, чья профессиональная деятельность допускает подработки на большую сумму с меньшими затратами сил и времени. И не обязательно это мужчина.

мама если муж хочет абонемент в спортзал или новый телефон, как нужно поступить? перекроить бюджет, забрав деньги из еды

На практике я таких ситуаций не видела, пишу не про абстрактного коня в вакууме - если бы да кабы, а про реальную ситуацию.

Денег ВСЕГДА на что-то не хватает. ВСЕГДА можно придумать вещь, на которую надо больше. Это не значит, что всегда надо упахиваться или жертвовать едой. На практике всегда есть миллион способов решить вопрос без работы мужа по 20 часов в сутки и без голодания.

Да мне просто хотелось понять - ТЕ, кто пишет на форуме "пусть муж найдет подработку" - сами пробовали подобное, или видели у других реальные положительные примеры?
Просто сказать то легко, прошла и ляпнула , мол "нафиг было замуж за такого идти, пусть подработку ищет". А в реальности то это что? Ни одного конкретного примера.

+++ Среднетстатистическая семья: родители и 2 детей садичных.

Ну вот мы тоже были среднестатистической семьей с двумя садичными детьми. Одного ребенка отвозил муж (далеко), а я водила в садик рядом с домом. Я работала с 10 до 19, домой приезжала не раньше 20, а муж с 8:30 до 17:15 (за счет сокращения обеда) и забирал детей, одного из садика, другого от няни (обоих из садика не успевал), соответственно до 20 дети только на нем. То есть муж и так с 6 до 20 на ногах в мыле и пене. А я его еще должна в 20 гнать на вторую работу?

Аноним автор темы

Очень смешно! Муж - руководитель, поэтому подработку и хотела б предложить, но надо по рангу Не подрабатывайте, пока не приперло. Припрет - тогда и мужем на час подработает

Аноним автор темы ТЕ, кто пишет на форуме "пусть муж найдет подработку" - сами пробовали подобное, или видели у других реальные положительные примеры?

и я подрабатываю и муж. Никто еще не умер.

Аноним автор темы "нафиг было замуж за такого идти, пусть подработку ищет"

ну это когда человек спрашивает - что делать? денег не хватает, ему советы дают- найди подработку. А какой ещё выход? Украсть, поменять работу? Если вам хватает , не подрабатывайте, нам больше достанется.

Дьяволенок и я подрабатываю и муж. Никто еще не умер.

а при чем тут смерть?
Напишите где и чем занимаетесь, в какое время

аноним У мужа тоже дом и дети.

мы уже поняли, что у вас семья не среднестатистическая.
у большинства мужчин дом и дети чисто по паспорту
и у брльшинства эффективный зарабатыватель именно муж. он не отпрашивается на утренники и собрания, не сидит на больничных, он может ночью потаксовать вместо танчиков.
не, если жена мегабизнесвумен, акула, то не вопрос, конечно, зарабатывать ей.

tablet ему советы дают- найди подработку.

абстрактный совет, видимо не имеющий ничего общего с реальностью, так как никто еще не написал ни одного варианта подработки под средний запрос. Повторю

Аноним автор темы мужчина менеджер среднего звена, на работе не вставая пашет с утра до вечера, потом приходит домой, участвует в домашних делах и с детьми общается.

какая тут возможна подработка и главное когда ?

undefined

Аноним автор темы А давайте конкретику. Мол мой мужчина менеджер среднего звена, на работе не вставая пашет с утра до вечера, потом приходит домой, участвует в домашних делах и с детьми общается. И при этом у него есть время на подработку ( когда, где, сколько ему это приносит...)
Вот хотелось бы реальные примеры

ну, извините у меня нет такого примера. у меня муж не "менеджер среднего звена". да и я тоже) поэтому речи о подработке нет.
всегда есть, куда расти. даже в совершенно бесперспективной (с точки зрения денег) профессии. другой вопрос - а хочется ли? а то некоторые и денег хотят, и не напрягаться)

мама мы уже поняли, что у вас семья не среднестатистическая.
у большинства мужчин дом и дети чисто по паспорту

Какая-то у вас странная статистика и странное большинство.
У всех моих знакомых и родственников папы занимаются детьми. Знаю двух мужчин, которые детьми занимаются больше, чем матери (правда, в обоих случаях там единственный сын).

Аноним автор темы так как никто еще не написал ни одного варианта

зачем вам чужие варианты, все разное умеют, мой коммутирует, чинит, проектирует....

Аноним автор темы Вот где и когда ему подрабатывать и главное когда жить-то успевать?

Автор вы серьезно хотите на этом форуме найти поддержку по этой теме? Здесь процентов на 90 мужик всегда виноват!

Аноним автор темы

такая же, как и у женщины.
вести проекты, таксовать, писать тексты для сайтов, шить, вязать, шкафы собирать, вагоны грузить..
у подруги муж руководитель крупного предприятия и параллельно своя фирма. слава богу, с руководителей не требуют присутствия для галочки, главное результат работы предприятия. а будет он добиваться результата наездами раз в неделю или круглосуточным присутствием, никого не волнует.
мой муж таксует и проектирует мебель. работает руководителем среднего звена в ритейле.
я, кстати, тоже подрабатываю.
так что стонов про усталость и отсутствие времени не понимаю. на жизнь времени остается предостаточно. ну и кризис это же не навсегда.

Аноним автор темы

дак он у вас менеджер, а у менеджеров, если я не ошибаюсь, доход от продаж зависит, они же на %. Значит надо лучше втюхивать.

аноним Какая-то у вас странная статистика это у вас она странная. у большинства моих знакомых детьми занимаются матери, бытом тоже. да и на форуме то же самое, вы темы почитайте.

tablet менеджер

может, он не по продажам менеджер.

Аноним автор темы так как никто еще не написал ни одного варианта подработки под средний запрос

Так от профессии зависит. Я работала на фирме, сопросождала клиентов. Потом с фирмы ушла, но клиентов я устраивала - мне регулярно пишут бывшие клиенты с просьбой сопровождать их. Я отказываюсь во-первых по этическим соображениям - нехорошо уводить клиентов даже у бывшего работодателя, во-вторых, потому что я не настолько нуждаюсь в деньгах, чтобы работать больше, чем по 6-7 часов в сутки. Одного клиента всё же взяала на подработку, но там просто уговорили обе стороны, и клиент, и бывший работодатель - это очень древняя система, и просто никто из текущих сотрудников ее не знает. Мне скорее в тягость эта подработка, но людей жалко, все же 10 лет их вели и кинуть как-то не по людски. Но я вообще жалостливая. :) Денег зарабатывать не умею.

Мужу тоже когда подработки предлагают, то это бывшие работодатели или коллеги, когда нахапают заказов больше, чем могут переварить.

мама да и на форуме то же самое, вы темы почитайте.

На форуме как раз можно что угодно написать. :) Подсочинить, какие мужики козлы, а я мы все с белом.

Мне зачем считать статистику на форуме, где даже под ником всё равно лицо ананимно, я же вижу, с кем на школьном собрании сижу, на праздниках и концертах у детей, кто детей на занятия привозит, да вон просто на стадионе под окнами какого пола родитель с сыном мяч гоняет.

аноним

и сколько пап было на последнем концерте? у меня у обоих детей в классах на всез собраниях и мероприятиях в лучшем случае 2 папы. причем старший учится в элитной школе, младшая пока в обычной дворовой. то есть материальное положение семей разное, занятость пап тоже.
во дворе по выходным с детьми гуляют 4 отца. заливают каток, горку, летом волейбол.. где отцы из остальных 10 подъездов 9-этажного дома?

так что форум можно не обсуждать, согласна.

Аноним автор темы Да мне просто хотелось понять - ТЕ, кто пишет на форуме "пусть муж найдет подработку" - сами пробовали подобное, или видели у других реальные положительные примеры?

ну я сама подрабатывала, потому как предложили. оставляла анкету на время поиска работы. а нашла быстро. позвонили - решила попробовать. сам муж пару раз подработал тайным покупателем, на фокус-группах. на тех, где платили хорошо и предложили тоже. а так... ну необходимости не было. он подрабатывал на время поиска основной работы. но это и логично. а во время основной -смысла нет

мама и сколько пап было на последнем концерте?

В среду будет концерт - посчитаю :) На родительском собрании пап примерно треть. Но ведь пока мама на собрании, ребенок с кем-то - как раз с папой. У нас поначалу папа на собрания ходил, когда я допоздна работала - но сейчас просто нам эффективнее, чтобы я отсиживала на собрании, а папа ездил встречать детей с занятий, но в сумме-то наоборот получается с папой дети больше проводят времени. А не так, что раз на собрании мама, то папа не участвует в воспитании.

А мне кажется, никто ничего никому не должен
Человек, не важно муж или жена, хочет чего-то бОльшего - подрабатывает, нет - значит, нет.
А вообще, на самые необходимые нужды семьи двух полноценных ежемесячных зарплат всегда хватит, исключаем маргиналов и пр.
Мы с мужем жили на средние такие зарплаты довольно долго. На все хватало. Сейчас захотелось отдыха за границей - взяли подработку, по вечерам и выходным теперь ни минуты свободной.
Но зато я знаю, что Новый Год встречу на средиземном море, и так мне тепло от этой мысли, что никакие подработки не страшны

Аноним автор темы Если рассматривать среднячка - зарплата тыщ 40-50, полный рабочий день без возможности отлучаться, качественная умственная или физическая работа от которой реально устаешь.

А жить на эти 40-50 он не устанет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы