А почему мужчина должен подрабатывать?

Лилит_Es Я считаю, что любовь - прекрасная мотивация и к собственному эго это отношения не имеет.

надо просто жить, а не жилы рвать, рядом с чужим человеком. Ибо выше головы не прыгнуть.

Лилит_Es любовь - прекрасная мотивация и к собственному эго это отношения не имеет.

это именно эго, выше\дальше\сильнее\умнее, сама выбери.

КатринаС

ну как сказать, ты хочешь для ребенка лучшей школы, достойный вуз,
часто это амбиции скорее родителей, нежели желание самого ребенка

Ты хочешь это прежде всего потому, что это хорошо для ребенка. Часто родителям приходится многим жертвовать ради этого.
Я не говорю о тех случаях, когда родители идут вопреки желанию ребенка из-за своих амбиций. Так тоже бывает.

undefined

АрктикА пример у подруги, муж монтажник, зарабатывал на северах хорошо, но здоровье уже становится не то. опыта дофига пойти бригадиром, а он не готов к ответственности и точка. горбится дальше в бригаде, хотя если бы показал хорошие организационные навыки плюс знание всех подводных камней работы - зарабатывал бы много больше, курируя работу на объекте целиком.

• бригадир стройбригады- самая "собачья" работа. Заработок не намного больше, чем у работяг, а и сверху "давят" и снизу.

красавица надо просто жить, а не жилы рвать, рядом с чужим человеком.

Так кто ж спорит.

красавица это именно эго, выше\дальше\сильнее\умнее

Видимо, мы о разном:)

Лилит_Es Ты хочешь это прежде всего потому, что это хорошо для ребенка. Часто родителям приходится многим жертвовать ради этого.

так может сдохнуть на работе?

Только что со школьной лекции по психологии.
Дык вот. Есть эгоисты.и есть эгоцентристы.
Эгоисты да, будут попу рвать, чтобы сделать другим приятно, потому что это дает им, любимым, удовлетворение"я такой хороший!"
эгоцентрист ничо для других делать не будет, ему не приносит удовольствие доставлять радость другим. Он все себе и себе. И пофиг, плохо окружающим от этого или хорошо. Его это не интересует.
Так вот когда в семье один из супругов эгоцентрист, такие темы и возникают. Когда оба эгоисты, они счастливы.

Лилит_Es Видимо, мы о разном:)

скажу о себе, до 10-ти ребёнкиных лет просто жила и жила, а после начала кайфовать от успехов своих детей, это драйв и кайф.

котёнок™ Когда оба эгоисты, они счастливы.

мы с мужем в этой категории

красавица так может сдохнуть на работе?

Чаще всего - это просто лишний раз поднять свою пятую точку и засунуть свою лень в дальний ящик.

красавица сдохнуть на работе?

То есть все, кто обеспечил своей семье достойный уровень жизни -загнанные сдохшие, вечнодолжные?;)

Лилит_Es

Я вот во многом к тебе плюсуюсь.

красавица

Наташ, ты вбухиваешь в спорт детей только для того, чтобы потешить свое эго их успехами. Или ж в первую очередь потому, что это именно нравится твоим детям?

котёнок™ То есть все, кто обеспечил своей семье достойный уровень жизни -загнанные сдохшие, вечнодолжные?;)

а достойный уровень это сколько?

StiX Я работала весь свой декрет, причем на несколько компаний сразу. В авральные периоды ночами не спала, делала заказы. У меня знакомая семья за большими деньгами по меркам нашего городка устроились работать в Екат. Утром в 4 утра-на автобус в город, вечером в 9 вечера привозил работодатель на машине. Да, за 2 года заработали на комнату в коммуналке. Но - старший ребенок за это время занаркоманил, месяц назад попал в больницу с гепатитом, но поздно. ( ему было 13, сейчас 15), младший бабушку мамой зовет(ему 3,5). Сейчас спохватились, да уже ничего не вернуть.

котёнок™ То есть все, кто обеспечил своей семье достойный уровень жизни -загнанные сдохшие, вечнодолжные?;)

Которые делали это все только ради себя, а семье по ходу просто повезло, что и им за одно перепало...

Лилит_Es Наташ, ты вбухиваешь в спорт детей только для того, чтобы потешить свое эго их успехами. Или ж в первую очередь потому, что это именно нравится твоим детям?

себе удовольствие доставляю, а детям это просто нравится, очень нравится. Сошлись звёзды так.

Prima facie значит, если мужчина не зарабтывает хорошо -не заводить семью ему, а если завел -убейся в хлам

Ну так если женщине постоянно говорят, что нефик было рожать, раз не обеспечила ребенку квартиру и подушку из денег и раз выбрала не того мужика. Значит логично предположить, что и мужчине можно себе азать то же самое. Или чо, он женился, чтобы жена выкраивала из своей зарплаты ему на рыболовные снасти?))))))))))

я говномать, видимо, но я меньше всего думаю о тратах на ребенка, когда зарабатываю.

красавица надо просто жить, а не жилы рвать, рядом с чужим человеком. Ибо выше головы не прыгнуть.

+

красавица так может сдохнуть на работе?

По мнению хочушек да, конечно

мама а кто тогда должен на все хочушки подрабатывать?

Но и тогда будет козел, не сразу ведь окочурится, заболеет еще поди, ходи за ним потом))

красавица себе удовольствие доставляю, а детям это просто нравится, очень нравится. Сошлись звёзды так.

Ну, значит у нас просто подход разный. для меня в приоритете желание ребенка.

красавица
надо просто жить, а не жилы рвать,

Наташк, бывают в жизни ситуации, когда жилы приходится рвать даже чтобы просто жить, не заморачиваясь на лучшее или там более престижное, красивое, вкусное. Просто чтобы выжить.

красавица мы с мужем в этой категории ну, этот эгоизм закладывается в детстве родителями. Вам обоим повезло.
красавица достойный уровень это сколько? у каждого он свой. У каждой семьи это тот уровень, на котором хотят жить оба.

котёнок™ Дык вот. Есть эгоисты.и есть эгоцентристы.
Эгоисты да, будут попу рвать, чтобы сделать другим приятно, потому что это дает им, любимым, удовлетворение"я такой хороший!"
эгоцентрист ничо для других делать не будет, ему не приносит удовольствие доставлять радость другим. Он все себе и себе. И пофиг, плохо окружающим от этого или хорошо. Его это не интересует.

как интересно, всегда думала, что я эгоист, оказывается всё намного хуже, я эгоцентрист

Вообще, странная тема, если жрать нечего, конечно надо подрабатывать. Не на 150е Лего же или 10ю сумку.

Лилит_Es Ну, значит у нас просто подход разный. для меня в приоритете желание ребенка.

для своей семьи стараюсь, но это в первую очередь для себя. Удовольствие получаю от этого, почти оргазм.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы