ссоримся из-за его родных

А где автор? А то два анонима рубятся за неё, а она слилась давно :)
Что мешает автору развестись с неугодным мужем и неугодной семьей ;)

А no name автор темы Она в отношения лезет, но оч аккуратно, все чтото выспрашивает меня, шпионские игры, ей богу. А еще про жизнь младшего сына рассказывает, то что мне знать необязвтельно. Полагаю про нас она им сливает инфу. вот поэтому я и не общаюсь со своим возрастом онивсетакие

А no name автор темы Короче, вот я считаю, что видеться с его родителями хочу не чаще 1 раза в месяц, на мой взгляд достаточно часто.

я вот тоже не горю желанием видеться чаще.. а то вообще раз в год видела.. но из-за внучки приходится, для нее это редко

Анонимный ник в семье автора явный перекос и не в пользу жены и ребенка.

со слов автора, и не более)))

Анонимный ник у многих проблемы с мужем начинаются, когда его начинают привлекать к семейной жизни.

так может гнать их в супружество не надо, а выбирать того кто сам заинтересован в семье)
сперва всеми возможными способами мужика на аркане в загс тащут, не замечая элементарных маячков того, что ну не тот человек, потом придумывают себе сказку - что все теперь они семья, давай детей рожать, а потом мужик понимает что вообще этого всего не очень то и хотел, а еще и жена себя в ранг богини разродившейся возвела - все она МАТЬ!!! ей все вокруг должны! .
автор - жена, мать - т.е. прожившая с мужем не один год вместе - до сих пор не научилась с ним общаться и решать семейные вопросы.
ей легче на форум вытащить свое белье и прополоскать среди кучи анонимов своего мужа и всех его родственников.
это же так по взрослому, а главное так зрело)))

Mama_Nataliya у вас тоже проблемы с мужем?

у меня - нет)))

1. я не молчу, а озвучиваю
  2. в нашей семье главная я, а не брат, сват, свекровь и т.д.
  3. муж всегда на моей стороне, его мама право голоса не имеет

Мяу... А где автор?

автор готовится к приёму гостей)

Mama_Nataliya сперва всеми возможными способами мужика на аркане в загс тащут

это ваши домыслы и не более

Анонимный ник ужчина, за которого шли замуж может оказаться совсем другим после рождения ребенка.

мужчина не оказывается другим. Просто его качества проявляются более явственно. Дети как и деньги людей не меняют - они просто срывают маски

аноним

Блин, вот что за беспардонность? Неужели они сами не понимают, что мкру надо знать. Ведь утомляют эти приемы. И кухарка, и уборщица, и прачка!
По теме- в браке 6 лет, ребенккт1,3. Всегда был такой, но это раньше не раздражало, а щас бесит, видимо из-за того, что я дома все время- все-таки без работы тяжко мне. Как в изоляции, да еще когда мужа в выхи нет, чтобы пообщаться, внести свежую струю так сказатт. Что-то я тут подумала, а что если на работу 2-3 дня устроится в неделю, а свекровь с ребенком пусть сидит. А то ведь рвется. Она ж так умотается, что в выхи не бует приезжать, и мне хорошо- работаю и ребенок под присмотром- не чужой человек, и денежный вопрос( которыц тож не на последнем месте) решится

А no name автор темы а что если на работу 2-3 дня устроится в неделю, а свекровь с ребенком пусть сидит

вы её в выходные не выносите, а тут она на неделе будет по несколько дней тереться (3-4 суток). Готовы?

• если свекровь пойдёт в отказ или просто не сможет приехать?

Mama_Nataliya

Ну вы щас тут напридумываете) с чнво вы всн это взяли????))
Какой аркан) все обоюдно, к семье и детям готовы были оба, ребенка 2 года планировали) до рождения мать его не велп себя ьак и не раздражала)

А no name автор темы На неделе почти не видимся- он домой приходит, а мы спать укладываемся Он в 2 часа ночи приходит, что ли, или Вы в 21.00 спать ложитесь, лично Вы, не ребёнок? Абсурд какой-то мужа не дожидаться каждый день, не встречать с работы, а спать заваливаться. Вы ему жена или соседка?
А no name автор темы Короче, вот я считаю, что видеться с его родителями хочу не чаще 1 раза в месяц, на мой взгляд достаточно часто.

Смешная такая.

Читаю и почему то блевать хочется. Все такие умные , родственников раз в месяц видеть хотят. Автор свой досуг сейчас устроить не может, когда тещей станет тоже раз в месяц к дочери и внуку ходить будет? И примет как факт , что их дочь уже не их семья и нечего ходить, чтоб зятя не бесить? Или к вашей захаживающей на неделе маме муж в обратку скажет , чтоб она тоже не чаще раза в месяц была, чем она лучше его мамы.
Все вернется в обратку. Все капризы про внимание мужа, заканчиваются банальным тасканием его по ТЦ.
Девки таскающие мужей по ТЦ , выхоть раз их лица видели. Ощущение массовой провинности, как срок отбывают. Идет звезда впереди, а позади жертва с тележкой. Ну и дом не до ночи строится, есть время на совместный ужин хоть дома хоть в кафе. Вы о чем за ужином разговариваете, раз рабочую неделю не видитесь, да и выходные муж занят. Если у вас за ужином молчание, то смысл ему тащится с вами в кафешку, поесть и дома можно.
Ну и автор вы планировали 2-их детей, как воспитывать их собирались? Ваша свекровь с умела детей в дружбе воспитать и внушить детям, что свой своему брать и друг другу они помогают. А вы что детям будете говорить? что после того как женитесь и замуж выйдите, вы перестанете быть семьей и должны вас гнать в за шей, и друг другу не помогать, прибится к вновь появившимся половинкам и караулить их?
Займитесь собой и своим досугом, глядишь и мужу интересно станет с вами время проводить, а пока вы скучная, занудная клуша, которая только пилит нормального мужа.

А no name автор темы Какой аркан) все обоюдно, к семье и детям готовы были оба, ребенка 2 года планировали)

А no name автор темы Всегда был такой, но это раньше не раздражало, а щас бесит

так что изменилось- то автор?
ваше восприятие мужа, не муж, не его отношения к родственникам, а то как вы теперь относитесь к его желанию помогать его семье.
Так это ваши эмоции, и вам с ними работать. нужна будет семья - муж - значит будете искать плюсы в том что он такой, нет, начнете запиливать и перевоспитывать, скорее всего без мужа и останетесь.
есть такие семьи где принято помогать, ну или другие сильные традиции и пришедшему в семью человеку ( в ваше случае вам) этого не изменить.... просто надо было на стадии планирования понимать что так будет всегда, а не лелеять надежду - я его переделаю.

Прочитала только первые две страницы. Со стороны очевидно, что муж не хочет быть дома, если бы не было брата, то нашел бы другой повод уйти на выходные из дома.
Автор, вы на родственников обижаетесь, а они совершенно не при чем.
Мой муж так же себя вел, когда первый ребенок родился, работал аж на трех работах (подработки эти были лишь бы веский повод из дома уйти был, денег от них не прибавлялось почти с учетом расхода на бензин и тп) и с друзьями встречался (типа отдыхать от трех работ тоже надо), я его не видела почти первые два-три года дочери.
Сейчас везде уволился, кроме основной работы и с друзьями почти не встречается (ребенок подрос, дома опять комфортно стало).

Chайkа

И вы смешная) встречаю я мужа с работы, вы чо.
И ужином кормлю, и темы для разговров находятся.
Но этого мне очень мало, в сравнении с тем, как мы проводили вечера раньше.

зоямисочкина

По ТЦ вообще ни разу не гуляли) не понимаю такого развлечения.
Как проводили время до рождения ребенка: летом катание на великах каждвй вечер и в выхи могли мотанутьсч по городу и за город, выезжали на природу с палаткой, в кино ходили, по городу просто пешком ходили, заваливались дома с фильмом и роллами, в нарды играли, просто дурачились, с собакой в парке бесились. Зимой тоже свои удовольствия. А сейчас этого нет.
Да, за клушу спасибо. Мне действительно очень скучно.вместо всего этого разгоыариватт постоянно на одни и те же темы с свекровью и мужа видеть урывками.

Mama_Nataliya

Не могу понять, что-то во мне возможно изменилось.
Я человек эмоциональный, впечатлительный.
Ребенкины первые месяцы были жесть для меня, сс дикими коликами и бессоными ночами. Мамой быть нелегко оказалось)))
Но не об этом. К свекрови изменилось отношения.

Мама

Не могу забыть, что она все рвалась моего ребенка воспитывать- ты работать пойдешь ( чтобы ипотеку закрыть), а я с внучкой посижу. Эта фраза запустила во мне какой-то неостановимый процесс неприятия свекрови. И хочется все сделать наоборот- чтобы она бывала пореже.

А no name автор темы Не могу забыть, что она все рвалась моего ребенка воспитывать- ты работать пойдешь ( чтобы ипотеку закрыть), а я с внучкой посижу. Эта фраза запустила во мне какой-то неостановимый процесс неприятия свекрови. И хочется все сделать наоборот- чтобы она бывала пореже.

Внучков на нейтральную территорию, либо к ней отправлять общаться. Мой дом-моя крепость. Уж извините, но даже самых дорогих гостей не люблю встречать у себя. Вот такая фобия с личным пространством. Прямо озвучьте "диагноз") Бывают заскоки у всех, так что у снохи еще не самый "тяжелый случай". Поагровируйте малость.

А no name автор темы И хочется все сделать наоборот- чтобы она бывала пореже.

придумайте себе дел на выходные. ребенка поводите на массаж, в бассейн, школу развития, на ДР, в гости... или сами уходите гулять - ее с ребенком.
с мужем только разговор. через неделю помощь. 1 неделю 1 выходной помогает. вторые - в семье. и брату реально объяснить что есть и дома дела. не обязательно посылать.

А no name автор темы У меня чувство, что мы с дочерью пустое место. Почему нельзя найти компромисс ему?

Ой, я вот в декрете с первым ребёнком такая же эгоистка была.
Те же постоянные скандалы. Обиды, что он задерживается на работе, а когда приходит домой то быстро вырубается, ишь барин какой....
Родители его ремонт делали, так на выходных, с утра он отцу помогал. Уходил когда я ещё спала.
А сейчас понимаю, ну и дура же я была 10 лет назад.

Автор вашему мужу с вами банально плохо. Кому понравиться, когда жена вечно не довольная, еще и с близкими людьми пытается ограничить общение. Вы в одном из сообщений написали, что ваша мама к вам тоже каждую неделю приезжает, так вот на месте мужа бы предложила вам компромиссный вариант. В общем так, если моей маме сюда приезжать нельзя, что бы и твоей матери тут не было.Я беру ребенка в выходные и везу его к моей маме, сам еду брату помочь, а ты раз так хочешь отдохнуть-отдыхай на здоровье.
Автор вы появились в его жизни всего несколько лет назад, а мама и брат были всегда. И уж извините, может это слишком резко, но жен у него может быть еще с десяток, а брата и матери других у него уже не будет.
К слову моя свекровь приходит тоже часто иногда 2-3 раза в неделю и у меня мысли не было сказать мужу, что бы его мама к нам не приходила.

Когда-то у моих родителей был такой конфликт.
Мама и папа с двумя маленькими детьми. У папы родители, мои бабушка и дедушка. Папины две старшие сестры, которые замужем и со своими детьми. Папа в родительской семье самый младший.
Садят картошку дедушке с бабушкой, затем сестрам по очереди, а картошку нам в последнюю очередь сами, когда сроки посадки прошли. Копают аналогично, всем - в сухую погоду табором, папа с мамой одние в дождь. Ремонт гаража, квартир и... аналогично
Мама уговаривала, просила. Потом ей надоело, что он сын и брат, а не муж, надоело все самой делать и тянуть нашу семью, когда он на свою семью пашет.
Папа пришел домой, стоит сумка собраная. Спрашивает, что кто-то приехал? Мама отвечает, нет, кто-то уезжает. Кто? Ты! Куда? К маменьке и папеньке или к сестрам своим на диван, раз ты на них работаешь. Папа взял сумку и ушел. Жил на работе 3 дня. Потом пришел мириться. За эти три дня приезжали мои тети с разборкам к маме, что она брата от семьи отваживает. Мама сказала им, что у них есть свои мужья и брат, которые все им делают. А у нее не брата, не мужа, так как муж на них работает. Скандал был жуткий, тети так нас с сестрой по углам раскидали, на маму бросались, она в ванной заперлась, моя сестра убежала за маминой сестрой, которая пришла и выперла их.
Итог. Папа помогал родителям и сестрам дальше, но не в ущерб нашей семье. В приоритете были мы, если не случился форс-мажор. Бабушка и тети тоже стали умнее, звонили не папе, а маме, и просили помощи от нее, а она передавала просьбу папе. Прошло лет 30-33,, я все еще помню этот кошмар, как они орали и нас сестрой расталкивали, когда хотели маму побить. Интеллигентные люди, блин, учителя все в четвертом поколении и такие базарный разборки.
Через много лет бабушка попросила у мамы прощение тоже

avgusti И уж извините, может это слишком резко, но жен у него может быть еще с десяток, а брата и матери других у него уже не будет

Не знаю ни одной счастливой семьи,прожившей долго,которая жила бы под таким девизом.Где так говорят,обычно так и бывает-мама и брат есть,а жены меняются.Ну и что в этом хорошего?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы