Когда дети подрастают

Стужа Зря вы так, мне в жизни втречался такой махровый "интровертище", дело не в интерсах, а в том что общение с любыми людьми утомительно для него. С возрастом это усиливается

Спасибо, хоть кто-то в теме.
Мне действительно хорошо одной. Никогда не бывает скучно. Нормально только со своими детьми и только до определенного возраста (воспринимаю малышей как часть себя).

а мы с мужем планируем путешествовать, когда дети вырастут. Жить в свое удовльствие и ни в чем себе не отказывать.

Аноним автор темы не будет цели совместно что-то заработать, детей подняли.смысл оставаться вдвоем

Ну смысл вам что—то об'яснять, если у вас вот так брак сформировался. Но что—то мне подсказывает, что не дождется муж когда дети подрастут, свалит раньше.

Аноним автор темы очень немногим есть за что уважать мужа.а терпение в браке-это вообще ради чего?

ну потому, что у нас в России принято жить дальше типа семьей ради детей, из-за привычки, быта, страха остаться одной и тд и тп
когда любишь - то не надо себе объяснять ради чего у вас взаимное терпение по отношению друг к другу. Об этом даже не задумываешься. А вот когда появляются мысли - а ради чего я собственно терплю, тогда и рождаются стандартные отмазки (ради детей и тд и тп)

Аноним До этого жила с ним в нелюбви ради меня. Ужасно осознавать мне это. Огромное чувство вины перед ней.

не вините себя, это был её выбор
Вы тут ни при чем почти

Стужа мне в жизни втречался такой махровый "интровертище", дело не в интерсах, а в том что общение с любыми людьми утомительно для него. С возрастом это усиливается

видимо, да, есть и такие люди
но мне не понять подобного человека никогда

Аноним когда любишь - то не надо себе объяснять ради чего у вас взаимное терпение по отношению друг к другу

когда любишь,разве приходится терпеть?

Scorpion`s Queen не вините себя, это был её выбор
Вы тут ни при чем почти

в том то и дело, что я это понимаю, но чувствую иное. Поэтому и не посоветую никому сохранять семью ради детей. Это как подговнить им на всю жизнь

Аноним автор темы когда любишь,разве приходится терпеть?

Вы читать умеете? когда любишь - не возникает даже вопроса к себе такого, потому что не ощущаешь, что терпишь что-то

Аноним автор темы когда любишь,разве приходится терпеть?

дак конечно, приходится. Ведь не все устраивает, особенно в мелочах. Обувь не так ставит, тарелку не так моет и т.п.
Просто это ни разу не называется словом "приходится терпеть".

ну вот например - мой БМ храпел во сне иногда, меня ТАК ЭТО РАЗДРАЖАЛО, я именно понимала - что я ЭТО ТЕРПЛЮ.
а вот новый муж когда храпит - дак блин для меня это как колыбельная.

Аноним когда любишь — не надо себе объяснять ради чего у вас взаимное терпение по отношению друг к другу.

Вот и я не могу об'яснить внятно почему не собираюсь разводиться. и позиция автора мне тоже непонятна. Нет ни любви, ни уважения — ну разведись сейчас. Смысл терять годы, когда их можно прожить счастливо. Причем обоим.
И кстати, автор, подросли это какой возраст по вашему?

а если взять такую ситуацию-у вас с мужем две квартиры,одинаково хорошие, две машины, одинаковый стабильный доход-тысяч 100-200 в месяц.жили бы вместе?а если вам люба франция, а ему рыбалка на чусовом?вы сова, а он жаворонок?вы любите жить в городе, а он на даче?он любит триллеры,а вы французские комедии?

Аноним автор темы а если взять такую ситуацию-у вас с мужем две квартиры,одинаково хорошие, две машины, одинаковый стабильный доход-тысяч 100-200 в месяц.жили бы вместе? Живём.
Аноним автор темы а если вам люба франция, а ему рыбалка на чусовом?вы сова, а он жаворонок?вы любите жить в городе, а он на даче?он любит триллеры,а вы французские комедии? А зачем идти замуж за человека, с которым вообще ничего общего нет?

Аноним автор темы у вас с мужем две квартиры,одинаково хорошие, две машины, одинаковый стабильный доход-тысяч 100-200 в месяц.жили бы вместе?а если вам люба франция, а ему рыбалка на чусовом?вы сова, а он жаворонок?вы любите жить в городе, а он на даче?он любит триллеры,а вы французские комедии?

господи Боже мой
Я вот не за квартиры замуж выходила и даже не за французские комедии. А за замечательную личность, которая точно менее интересной не стала и не станет, уже и так понятно.
А все остальное - вопрос согласования. Лишь бы обоим было хорошо.

Аноним автор темы -у вас с мужем две квартиры,одинаково хорошие, две машины, одинаковый стабильный доход-тысяч 100-200 в месяц.жили бы вместе?

Да, а квартиру - ребенку, например, чтоб по съемным не мыкался и в ипотеку не влезал.

Аноним автор темы если вам люба франция, а ему рыбалка на чусовом?

В выходные - рабалка, в отпуск - в Францию. Не? Так-то у меня муж тоже рыбак, Нормально живем.

Аноним автор темы вы сова, а он жаворонок?

Мы оба совы, но муж совее меня, если утром вставать не надо, может и в 6 утра лечь. Меня не напрягает.

Аноним автор темы вы любите жить в городе, а он на даче?

Мы совместили - у нас дом в городе. Муж с весны в огороде копается, любит это дело. Я только полить могу, когда он на работе задерживается.

Аноним автор темы он любит триллеры,а вы французские комедии?

Фильмы разные смотрим. Есть совпадения, конечно, но чаще он - свое, я - свое. Иногда он смотрит, а я краем глаза, иногда наоборот.

Драгоценная Нет ни любви, ни уважения — ну разведись сейчас. Смысл терять годы, когда их можно прожить счастливо. Причем обоим.

ну а если автора такой брак устраивает? по разным причинам. Бывают такие эмоционально пустые люди. Они не плохие и не хорошие, они ТАКИЕ. Мужа жалко да, детей...мужа потому что мог бы быть счастливым с другой, детей - потому что видят такую эмоционально пустую семью.
Хорошо только автору

Мне наоборот кажется, что когда дети выросли, становится важнее, чтобы рядом был партнер. Пока есть дети, всё внимание и забота им, разговариваешь с ними, ну или с мамой. А когда дети выросли и уехали, то о ком заботиться, с кем общаться? С собаками-кошками?
Да я просто за столько лет без мужа под боком и не усну.

Аноним детей - потому что видят такую эмоционально пустую семью

а что значит эмоционально полная семья?чего не хватает нашей семье,по-вашему?

Аноним автор темы а если взять такую ситуацию-у вас с мужем две квартиры,одинаково хорошие, две машины, одинаковый стабильный доход-тысяч 100-200 в месяц.жили бы вместе

у меня что с БМ, что с новым мужем так и есть, не в декорациях дело

Аноним автор темы а если вам люба франция, а ему рыбалка на чусовом?вы сова, а он жаворонок?вы любите жить в городе, а он на даче?он любит триллеры,а вы французские комедии?

ездим раз в год туда куда я хочу, раз в год - куда муж, есть и квартира и дача. на даче командует он - потому что он очень хотел дачу, я нет.
смотрим разные фильмы вместе и по одиночке. не задумываясь о том - какие мы разные

Аноним автор темы
а что значит эмоционально полная семья?чего не хватает нашей семье,по-вашему?

я откуда знаю, Вас же вдруг начал беспокоить вопрос - какого фига мы живем вместе

Аноним автор темы чего не хватает нашей семье,по-вашему?

Видимо, любви.
По крайней мере, из ваших постов любви к мужу не видно. Если на и есть, то вы ее прятать привыкли.

Аноним автор темы а если взять такую ситуацию-у вас с мужем две квартиры,одинаково хорошие, две машины, одинаковый стабильный доход-тысяч 100-200 в месяц.жили бы вместе?а если вам люба франция, а ему рыбалка на чусовом?вы сова, а он жаворонок?вы любите жить в городе, а он на даче?он любит триллеры,а вы французские комедии?

Ну, у нас так примерно и есть, интересы и ритмы разные. Только это я люблю на даче, а муж в городе. :) Летом поэтому выходные проводим врозь, иногда и неделю. Но скучаем друг без друга. Жить вместе не обязательно же в режиме 24/7. Но тем не менее разх дом общий, значит живем вместе. Не вижу смысла жить в разных квартирах, нет в этом профита.

Аноним Не дети должны быть связующим звеном между мужем и женой, а взаимная любовь (в которой, с возрастом, над страстью превалирует огромное взаимное уважение и благодарность, терпение и чуткость)

выше я написала, что для меня эмоционально полная семья

Драгоценная И кстати, автор, подросли это какой возраст по вашему?

уже за 18 наверное когда

Аноним автор темы очень немногим есть за что уважать мужа.

а зачем выходить замуж за человека, которого не то что не любишь, но даже не уважаешь? И более того, жить с ним долгие годы, ежедневно чувствуя неуважение и скуку?

Аноним автор темы до детей-это был смысл заработать на достойный уровень жизни.совместно.

до детей можно зарабатывать на уровень жизни самостоятельно. Для этого не надо замуж выходить абы за кого. Ну смысл жизни - заработать на жизнь...имхо.. бессмысленность какая-то

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы