Когда дети подрастают

Lёnik Подруг у меня тоже нет. Мне одной вполне нормально)

Вы полная моя противоположность) сложно понять это мне, почти невозможно

Scorpion`s Queen
Вы полная моя противоположность) сложно понять это мне, почти невозможно

Бывает)))

Аноним автор темы А какие у вас останутся цели ,после того ,как вырастут дети?

жизнь настолько разнообразна, что ставить цели смысла нет. Кто знает, что захочется через 10 лет? Ну а так - просто жить, как жили до детей и вместе с детьми. В семье же разговоры и события не только вокруг детей крутятся. Вот если только вокруг них и их выращивания тогда да - такие пары распадаются или живут потом как соседи, потому как тупо некуда уходить или "не положено"

Аноним автор темы вы разведетесь ,когда дети вырастут? Если разведёмся, то точно не из-за детей, мы и поженились не по залёту, так что не дети связывают вовсе. Ну и ребёнку у нас 14 лет практически, уже самостоятельная. Кроме забот о ней, есть у нас много совместного.
А вообще хз что там будет в долгосрочной перспективе. Может, кого-то на молодых потянет из нас) Но это тоже не из-за детей явно.

Плющерица Может, кого-то на молодых потянет из нас) Но это тоже не из-за детей явно.

А вдруг это недореализованный материнский/отцовский инстинкт?

у меня мама так от папы окончательно ушла, когда я на свою квартиру переехала. До этого жила с ним в нелюбви ради меня. Ужасно осознавать мне это. Огромное чувство вины перед ней.
У знакомых муж ушел к своей любовнице как дети только школу закончили. Любовница была несколько лет. Жена знала про нее, но держала его как могла.
Не дети должны быть связующим звеном между мужем и женой, а взаимная любовь (в которой, с возрастом, над страстью превалирует огромное взаимное уважение и благодарность, терпение и чуткость)
А дети как пришли, так и ушли. И спасибо потом не скажут. Только винить себя будут.

Сиpин А вдруг это недореализованный материнский/отцовский инстинкт? Да прям. Всё у нас реализовано, мы недоделок не плодим, доводов типа "один ребёнок-не ребёнок" не имеем)

я думаю к тому времени у нас у каждого будет недвижимость, не будет цели совместно что-то заработать, детей подняли.смысл оставаться вдвоем?кажется,что некоторые как сами себя уговаривают-ну мы,мол, будем в кино ходить и путешествовать.а если отбросить комплекс жены декабриста?

Аноним автор темы если отбросить комплекс жены декабриста?

Хм...
Никогда не думала, что пойти в кино вместе с мужем - это такая жертва, что проще в ссылку уехать.

У меня свекровь, спасибо своим сыновьям говорит. Они далеко живут друг от друга и редко видятся. Спасибо что у них теперь с отцом такая жизнь спокойная , живут в свое удовольствие. Жизнью наслаждаются. С внуками по телефону разговаривают. Ну и раз в год встречаются.

Аноним взаимное уважение и благодарность, терпение и чуткость)

очень немногим есть за что уважать мужа.а терпение в браке-это вообще ради чего?

Аноним автор темы смысл оставаться вдвоем? он в том же, в чём был смысл жизни ДО детей. Если, конечно, что-то ещё было там. Ну и плюс новые смыслы быть вместе появляются. Либо не появляются.

Аноним автор темы смысл оставаться вдвоем?

ну если у Вас семья - это только два кошелька, которые можно тратить на детей - наверное, нет смысла.
Только дети, выросшие в нелюбви, ни разу Вам спасибо за это не скажут.
Хотя, возможно, Вас просто штырит послеродовой депресняк и все далеко не так плохо.

Аноним автор темы очень немногим есть за что уважать мужа.

Мне что-то вас жальче и жальче.
Как можно жить с человеком, которого не уважаешь?

Аноним автор темы кажется,что некоторые как сами себя уговаривают

Ну у кого как, мне даже молчать с мужем в кайф - сидим вечером, он телек смотрит, я в инете шарюсь, ноги на него сложу и хорошо. Вот не было бы его кто бы мне ножки гладил .

Юбаба Вот не было бы его кто бы мне ножки гладил .

один любит,другой позволяет любить )))а как не сможет он ножки гладить?настигнет болезнь какая-ттт, не дай бог.

А я еще люблю с мужем вместе готовить.

Сиpин Хм...
Никогда не думала, что пойти в кино вместе с мужем - это такая жертва, что проще в ссылку уехать.

в кино то можно и с бм сходить-а может гостевой брак настигнет?

Аноним автор темы А какие у вас останутся цели ,после того ,как вырастут дети?

жить вместе :)
вместе завтракать, вместе ужинать :)
вместе спать, вместе просыпаться ... гулять за ручку/под ручку
путешествовать вместе (если пенсия позволит) ...
Радоваться солнышку вместе :) Внуков (дай бог силы) вместе встречать :)
Вместе пойдем ему брюки покупать

Аноним автор темы настигнет болезнь какая-ттт, не дай бог.

Значит я ему тогда "гладить" буду. Вы правда не понимаете, что есть семьи где люди живут вместе не потому, что им удобно/сытно/выгодно?

Mrss Видимо, больше в жизни ничего не интересует

Зря вы так, мне в жизни втречался такой махровый "интровертище", дело не в интерсах, а в том что общение с любыми людьми утомительно для него. С возрастом это усиливается

Плющерица он в том же, в чём был смысл жизни ДО детей.

до детей-это был смысл заработать на достойный уровень жизни.совместно.

Юбаба Вы правда не понимаете, что есть семьи где люди живут вместе не потому, что им удобно/сытно/выгодно?

выгодно-просто у каждого своя выгода

Аноним автор темы терпение в браке-это вообще ради чего?

а ради чего Вы терпели муки родов?! %) Ведь дети вырастут, уйдут и спасибо не скажут ...

Каждое терпение должно быть оплачено?

т.е. никакое терпение Вы вообще не приемлем?
Ради брюликов только можно что-то терпеть?

если Вы-жена не так что-то сделали, то муж должен Вас за волосы таскать? терпеть Ваши промахи он не должен?
А Вы каждый раз за разбросанные им носки будете ему морду ногтями расцарапывать? %)

Сиpин Мне что-то вас жальче и жальче.
Как можно жить с человеком, которого не уважаешь?

+++

Аноним автор темы до детей-это был смысл заработать на достойный уровень жизни.совместно.

И все?
Грустно.

А просто вместе гулять ходить? Без какой-либо выгоды, просто так? Болтать ни о чем, о ерунде какой-то, тоже просто так? Валяться в воскресенье утром вдвоем на диване, пока ребенок у бабушки и просто молчать вдвоем?

Аноним автор темы до детей-это был смысл заработать на достойный уровень жизни.совместно. Это была причина, по которой пара сошлась? Серьёзно? Ну тады ой, чо я могу сказать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы