Разводиться сейчас или потерпеть?

Ну обсуждаемо, конечно, насчет кредита
Но с нормальными выкладками и планами, когда сможете..
А не так, чтоб мать при ребенке драки устраивала...

Читаю вас и понимаю, какие-то неверные представления у меня о супружестве были))) буду благодарна за специалиста, который глаза открывает на семейную жизнь)) я серьезно!

Да у вас дело не в семейной даже жизни, а банально в самоконтроле...
Успокоительного сперва..

Аноним автор темы

Автор, все у Вас нормально.
Главное - ребенок здоров. Квартира в ипотеке, но есть, машина, еще и баня на участке будет. Трудности всегда временные. А мужу скажите, что в след раз надо ВМЕСТЕ принимать решения, касающиеся семьи.
Ну какой развод в Вашей ситуации?

Я на ГВ, так что особо не разгуляешься... Тогда прошу проверенного специалиста, который подскажет как контролировать себя.

А к родне вы на этом самом ГВ так и рванете...
Судя по тому, что муж вкладывается в баню на ВАШЕМ участке, он так и не в курсе, что вы уже почти развелись :)
У вас нет денег на дорогих психологов?
Ну так к муниципальным пока сходите.. На Уралмаше Форпост, про другие районы пока не знаю..

Аноним автор темы

просто вам нужно выдохнуть, расслабиться Из-за проблем со здоровьем ребенка вы вся напряжены как струна. Утром встаете, спокойненько пьете кофе, спокойненько делаете свои дела. Муж пришел с работы: ну как дела, что нового. И пусть муж САМ решает семейные проблемы, а вы на подхвате, где какой совет дать, где поддакнуть, где промолчать. Конечно хочется феминизма, но этим можно окончательно порушить семью и ребенка без отца оставить

Вы собрались свалить потому, что вам будет мало зарплаты мужа за вычетом кредита? И поэтому вы решили вообще обойтись без его зарплаты и жилья, вам сразу полегчает? Ох, женская логика...

Видимо и вправду со стороны виднее. "отрезвили" меня)) скорее всего мое постоянное напряжение вырывается агрессией на мужа(( я уже и к платным психологам готова. Глядишь и я с энтузиазмом возьмусь за баню, а не за развод

кстати баня оооочень способствует расслаблению Оттуда такой умиротворенной выходишь

Кобра

Нет, потому, что по его логике тот, кто не приносит деньги в дом, молчит и не имеет права голоса.

Аноним автор темы Нет, потому, что по его логике тот, кто не приносит деньги, молчит и не имеет права голоса.

Тот, кто ведет хозяйство, закупается и готовит еду - имеет.
Разумные выкладки на бумажке. И конечно, никаких драк.
Начните говорить как взрослая. может и услышит.

А, вспомнила эпизод из жизни родичей. Я была еще грудной, денег нет от слова совсем, а папаня взял цветной телевизор в кредит. Как же мама орала, а спустя небольшое время начала думать: а с цветным телевизором то офигеть как здорово.

Спасибо! И за критику, и за поддержку! Решение я приняла модератору: тему можно закрывать.

Аноним автор темы Нет, потому, что по его логике тот, кто не приносит деньги в дом, молчит и не имеет права голоса.

Аноним автор темы Спасибо! И за критику, и за поддержку! Решение я приняла

Терпения вам, муж то еще тот шовинист домостроевец дремучий

автор, брак - это не простая работа, проще всего разбежаться, труднее работать, а это не просто.
Отнеситесь к мужу так, как вам бы хотелось, чтобы относились к вам

вашей маме, конечно, втык бы сделать, но...
помогла бы дочери с ребенком да и вообще...
ей самой помощь нужна, может,вы, как более мудрое поколение, пойдете на встречу первая и наладите отношения с мамой? ведь эти проблемы семейные передаются из поколения в поколение, ребенок считывает образец семьи!
а с разводом повремените, даже если отношения не наладятся с мужем

Нельзя орать и скандалить при ребенке, нельзя, это закон. Уложите его спать и орите сколько влезет.
Да, кто платит, тот музыку и заказывает. Опять закон. Он вас содержит, вот и помалкивайте. Как по другому? Все уже сложилось, хрен переложишь.
Выйдете на работу, муж ваш переменит отношение к вам , да вы сами успокойтесь и на него посмотрите другими глазами. На работу каждый день пилить тоже не сахар особо.
И сворачивайте вы свое гв. Я до двух лет кормила, очень собой гордилась, спала прямо в короне. Щас время прошло, поняла,до года было бы вполне достаточно. А нервная система целей и сон здоровей.

undefined

Кариесс Да, кто платит, тот музыку и заказывает. Опять закон. Он вас содержит, вот и помалкивайте. Как по другому?

не понимаю таких отношений в семье. Это что если жена не работает, то и права голоса не имеет? у нас что рабство? Она вообще то находится в законном отпуске по уходу за ребенком. И помимо денежного вклада имеет место быть и бытовой - готовка, уборка, стирка и пр. И вообще как можно считаться кто сколько вкладывает, если это семья? Это разговор для суда по разделу имущества, или для тех, кто не имеет других аргументов, или для тех кто любит поднять свой статус унизив другого, а не для построения отношений.

Автор

Кариесс сворачивайте вы свое гв.

Гормоны в норму придут спокойнее станете, реально.

Автор, у меня похожая ситуация, чужой город, родственников нет, родителей вообще нет. Муж зарабатывал хорошо. Родился ребёнок, муж работу потерял, перешёл на сезонную работу. Квартиру снимали. Так как он зарабатывал, я должна была тихо в тряпочку молчать. Он же меня ещё и попрекать начал. И с каждым годом все хуже и хуже. Хотя я уже вышла на работу. По дому вообще ничего не помогал, потому что, у него есть работа. И он не обязан после работы в доме что-то делать. С ребенком тоже ноль помощи, потому что у ребенка есть мать.И так же и смерти желеал и оскорбления и унижения. Ребёнок все видит. А я, дура, это терплю уже 8 лет, потому-что думала что все образуется и взяла ипотеку. Как теперь разъехаться - ума не приложу. А его стала ненавидеть!!! Я очень жалею, что не ушла ещё тогда когда ребёнок только в садик пошёл...

Murza Murza

Ой, ой, не тролльте автора, пожалуйста, у нее итак обидки цветут. В Ваших словах есть правда, но все это надо анализировать "в здравом уме и твердой памяти"

Автор, напишите мне в личку. Могу дать телефон своего психоаналитика, мне помог.

Просто Я.

Ну видимо это вообще у мужиков частенько бывает. Раз родственников рядом нет, заступиться некому, женщина с маленьким ребенком ограничена во многом и финансово зависима, то из этих прекрасных джентельменов все их прекрасное нутро лезет в виде упреков, унижения и оскорблений. Это как лежачего пинать, видимо, очень круто... Всё равно в ответ ничего не будет, все пройдет безнаказанно... Тьфу. И как много таких, а с виду вроде приличные дядьки.
Выход один только, не быть слабой и зависимой, держаться подальше от такого сорта людей, какими бы привлекательными не казались. А если и взаимодействовать, то на таких условиях, чтобы он знал, что у каждого его поступка будут соответствующие последствия. А то жену в декрете и без родственников рядом чморить это великое достижение настоящего мужика, да...

Wine альтернативная Раз родственников рядом нет, заступиться некому

А то пришла бы такая теща с веником и навела порядок :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы