Свекровь достала со своими претензиями, советами и недовольством.

ЖаР ПтИцА
Может все-таки расскажете чем вам так мозг свекровь выносит?

Например, квартиру купили не в том районе, надо было поближе к ней. Обои не те, мебель не та. УЗИ делать нельзя, одноразовыми подгузниками не пользоваться, называть ребёнка надо только тем именем которое ей нравится. И так по всем остальным пунктам. Как кормить, как купать, во что одевать, как гулять. Даже цвет коляски мы должны купить по её вкусу. Мы все должны делать только так как она говорит.

аноним Ненависть тяжелое чувство.

Ненависть сильное чувство. Испытывать его только из-за того, что свекровь в гости приходит - это клиника, голову лечить надо. Куда полезнее для ребенка будет, если мама психически здорова.

Аноним автор темы Например, квартиру купили не в том районе, надо было поближе к ней. Обои не те, мебель не та. УЗИ делать нельзя, одноразовыми подгузниками не пользоваться, называть ребёнка надо только тем именем которое ей нравится. И так по всем остальным пунктам. Как кормить, как купать, во что одевать, как гулять. Даже цвет коляски мы должны купить по её вкусу. Мы все должны делать только так как она говорит.

прямо вот приходит и проверяет? Нет ведь.
Расслабьтесь, нашли из-за чего нервничать.

Аноним автор темы Например,

и вы из-за этого паритесь? Вот реально у вас времени много, чтобы этими вопросами заморачиваться. Угукаем в телефон и делаем так как считаем нужным, вообще проблемы не вижу.

Сиpин Читаю юмать и думаю: хорошо, что я буду тещей.

Мне обе роли предстоят, так что я готовлюсь заранее))))) Тут не так давно была тема, где автор сетовала, что свекровь никогда не позвонит, ей беременной не интересуется и вообще ей на нее наплевать. Может им свекровями поменяться? Так найдут другие проблемы, чтобы страдать.

Цветок-василек "Вы мама на пенсии отдыхаете, а я на работе работаю.Ферштейн? Сбрасываю, значит в данную секунду НЕКОГДА". В общем - поняли друг друга.

Хорошо, если поняли. У меня вот муж не может до отца это донести уже много лет. В возрасте люди понятливость теряют и так, а уж если тактчности и с молодости-то не было...

Сиpин Что там такого можно говорить, чтоб до больницы довести?

Доставать разговорами от "а вот в наше время", до каких-нибудь малоаппетитных подробностей своих болезней, например. И выслушивать это каждый день по часу, при этом вариант

Сиpин Поздоровались, сказали, что все чудно, и "ой мне некогда пока-пока"

не прокатывает, потому что человек слова вставить не дает

Сиpин А зачем человека обижать? ага))) человек вполне и сам может с этим справится, сама придумает сама и обидится. Имхо - свекровь просто доводит сноху до крайних мер, он ей не нравится, но вот незадача, пока едет себя безукорзненно
Сиpин Не чужого, замечу, человека да с какой стати свекровь не чужой человек? это мы под этим что ли шамп ставим? достаточно просто вежливости в общении со свекровь - дружить не обязательно
Сиpин она будет ребенку автора бабушкой. И то, какой бабушкой она будет, зависит в том числе и от автора, от того, как она со свекровью отношения выстроит. Отвадит сейчас свекровь от дома, кому хуже сделает? Собственным мужу и ребенку? так то и развернуть можно: сноха будет матерью единственного внука и то, какой она будет матерью от свекрови нифига не зависит, а вот ее здоровье на 34 недели беременности зависит. оспидя, мой ребенок бабушек двух не знает, знакомится заново на ДР своем))) а вот третья хочет ему быть бабушкой, так и стала, для этого ей не пришлось собо тесно общаться со мной - она просто была рядом чтоб помочь, а не на халяву пожрать и занять мое время.
аноним И , главное,стремление выжить свекру из жизни мужа а муж чисто тряпочка полова, ни телефонов нет, ни денег жена на телефон ему не кладет, ни машинка в сторону мамы не едет, ни ножки не идут.... бедный ягненочек жертва сволочи жены
аноним Что за странные противопоставления себя- жены матери своего мужа. а не желание общаться это уже прям противопоставить?
аноним Больная атмосфера в доме и украденное детство у детей. Кто бы спорил,что много бабушек- это здорово у вас амой какие то психические отклонения в восприятии жизни. А у ребенка автора уже сейчас у украденное здоровье- даже родится не успел и спасибо бабушке

Аноним автор темы надо было поближе к ней.

+100. Ей и вам легче бы было заниматься в 4 руки с ребенком. Одели- коляску бабушке,сама- отдыхай. А так бабушке придется через весь город пилить.А вы будете гулять сама.

Аноним автор темы УЗИ делать нельзя,

Всем известно что узи влияет не очень хорошо на зоровье ребенка иделать его надо только по медицинским острым показаниям, а не из глупого любопытства- мальчик или девочка. Какая ,собственно,разница. В любом варианте- это ваш любимый ребенок.
И тд автор вы поменьше занудничайте. У вас замечательная неравнодушная свекровь.
А могла быть какая- нибудь алкоголичка с вечными требованиями денег и проч.

Аноним автор темы Например, квартиру купили не в том районе, надо было поближе к ней. Обои не те, мебель не та. УЗИ делать нельзя, одноразовыми подгузниками не пользоваться, называть ребёнка надо только тем именем которое ей нравится. И так по всем остальным пунктам. Как кормить, как купать, во что одевать, как гулять. Даже цвет коляски мы должны купить по её вкусу. Мы все должны делать только так как она говорит.

осспади. И ради этого она звонит два раза в сутки? Скажите, что вы все поняли с первого раза, а сейчас вам некогда - у вас дела

ЖаР ПтИцА Угукаем в телефон и делаем так как считаем нужным, вообще проблемы не вижу.

ну я бы тоже психанула, выслушивать одно и тоже каждый день

Илатрия Сиpин
Что там такого можно говорить, чтоб до больницы довести?

Доставать разговорами от "а вот в наше время", до каких-нибудь малоаппетитных подробностей своих болезней, например. И выслушивать это каждый день по часу, при этом вариант
Сиpин
Поздоровались, сказали, что все чудно, и "ой мне некогда пока-пока"

не прокатывает, потому что человек слова вставить не дает

Там еще хуже было, причем намного. Человеку около 80, в молодости-то интеллектом не отличалась, а уж теперь... Не надо общаться просто из вежливости и себя этим морально изводить. Никому от этого лучше не будет: ни молодой женщине, ни пожилой.

Сиpин
Ненависть сильное чувство. Испытывать его только из-за того, что свекровь в гости приходит - это клиника, голову лечить надо. Куда полезнее для ребенка будет, если мама психически здорова.

У меня нет к ней ненависти. Я только "за" если она будет заниматься с ребёнком. Она любит деток и детям с ней интересно, замечала со стороны. Но первые полгода хочу чтобы она оставила меня в покое. Я действительно не могу ей отвечать резко или грубо. А по хорошему она видимо не понимает. Видит эту мою слабость и пользуется.

аноним Всем известно что узи влияет не очень хорошо на зоровье ребенка иделать его надо только по медицинским острым показаниям

это вам бабушки сказали? вот только гнать не надо! делала каждый месяц узи. Ребенок родился кесаренок по шкале Апгара 9 баллов из 10 возможных и чистая карта при выписке. Уже 5 лет ребенку - здоров

Илатрия ну я бы тоже психанула, выслушивать одно и тоже каждый день

Это вы видимо с пожилыми мало общались) Я бы вообще сделала по другому - сама стала звонить ей, с вопросами. мамо почему не звоните, вы не заболели и так по 10 раз на дню. Если бы вопрос стоял именно разрыва отношений.

Аноним автор темы Видит эту мою слабость и пользуется.

да, имхо, она не столько слабостью пользуется, сколько "знает, как лучше, ибо опыт, знания, и вообще онажемамо"
надо как-то осаживать... я бы мужу пожаловалась, в конце концов...

Сиpин прямо вот приходит и проверяет? Нет ведь.

да как не проверяет-то? Сначала теоретизировать будет по цвету коляски по телефону, раза три, потом, когда колясон будет куплен, найдет до чего докопаться - увидит же все равно: ой, цвет не тот, а я ведь говорила, что этот будет маркий. Ой, а вот тут поддувать будет; подверни шалью вот тут; вооот, засопливил, потому что вы коляску купили не ту и шалью не подвернула, как я учила. Одна коляска может стоит 25 разговоров, а таких пунктов, как коляска будет миллион. И все это будет преподноситься с выражением искренней заботы. У меня тот же вариант.
Только у меня он еще отягощен тем, что свекровь одинокая и крайне обидчивая женщина. Когда она в сотый раз спросила меня, помыла ли я яблоко прежде чем дать ребенку, я уже взмолилась, мол, АИ, ну что вы со мной как с маленькой? ну неужели вы думаете, что к своим 30 я не знаю, что яблоки надо мыть и своему сыну дам грязное? Свекровь поулыбалась, а потом уехала домой и позвонила сыночке - мужу моему, мол, я к вам в выходные больше не приеду, когда твоя жена дома, я так о вас забочусь, а она на меня кричит, я приезжаю домой и плачу целый день. А я, поверьте, голоса не повысила в том разговоре.
Ну ладно у меня муж адекватный и знает закидоны своей мамы. Но я беременная после ее приездов посудой швырялась. Выслушивать ее бред молча кивая тогда еще не научилась. Это с опытом приходит. Поэтому автора понимаю очень-очень.

Автор, учитесь давать отпор. Иначе потом с ребенком шагу ступить не сможете без указявки

Автор, а если бы мама ваша так себя вела? У меня вот мама такая, по 2 раза на дню может позвонить. Я вот не знаю о чем с ней так часто разговаривать. "Все нормально, без изменений. Да дети на учебе. Да, муж на работе..." Тогда она начинает всякие вопросы неудобные задавать, ну чтоб разговор поддержать, тоже бешусь. Но маму люблю, ее из жизни не вычеркнешь. Она, кстати , со своей мамой ежедневно по скайпу по часу общаются. Все-все до мелочи друг другу рассказывают, как день прошел. От меня, видимо ,того же ждет. Я научилась быстро прекращать разговор: " что то срочное? я за рулем...уроки делаем....лук горит...занята, перезвоню"

Аноним автор темы Я действительно не могу ей отвечать резко или грубо. А по хорошему она видимо не понимает. Видит эту мою слабость и пользуется.

Попросите мужа поговорить с ней. Или забейте и "угукайте" в трубку. Или четко скажите, что эти разговоры вам не интересны, но и не рассчитывайте на ее помощь. Кстати, потом с

Аноним автор темы называть ребёнка надо только тем именем которое ей нравится. И так по всем остальным пунктам. Как кормить, как купать, во что одевать, как гулять. Даже цвет коляски мы должны купить по её вкусу.

она вам вынесет мозг окончательно. И вообще у вас пропишется, тогда сегодняшние звонки вам раем покажутся.

Илатрия я бы тоже психанула, выслушивать одно и тоже каждый день

Прощаться побыстрее, да и все. Или включить на громкую связь и заниматься своими делами. Или, как уже писали. трубку не брать.
Но нет, надо выслушать и потом показательно страдать.

Варварка ой, цвет не тот,

Муж выбирал, к нему вопросы.
У меня бабушка любит учить и руководить, так что опыт по части кивков и пропуска мимо ушей у меня большой.

Аноним автор темы надо было поближе к ней.

меняй квартиру мамо, будешь жить ближе к нам

Аноним автор темы Обои не те, мебель не та. в вашей квартире Те обои/мебель, в нашей Эти)))
Аноним автор темы УЗИ делать нельзя не делайте мамо, раз вам нельзя
Аноним автор темы одноразовыми подгузниками не пользоваться, не пользуйтесь, стирайте тряпочки
Аноним автор темы называть ребёнка надо только тем именем которое ей нравится. рожайте своего называйте как хотите
Аноним автор темы Как кормить, как купать, во что одевать, как гулять. мы решим сами, тк это наш ребенок
Аноним автор темы Даже цвет коляски мы должны купить по её вкусу. коляску мы выбираем не по цвету, а по другим параметрам.Цвет в коляске не главное
Аноним автор темы Мы все должны делать только так как она говорит. мамо идите работать в цирк дрессировщиком, там будут звери делать то, что вы скажете. А у нас своя жизнь и проживать мы ее будем сами так как хотим.
Нафига такую чушь слушать 2 раза в день - слать~~ лесом ~~к сыну, пусть он слушает. Мужики быстро подобное пресекают одной фразой - мам некогда, звони по делу

ЖаР ПтИцА Это вы видимо с пожилыми мало общались

Нет, я просто истеричка и долго терпеть не буду И довольно четко даю понять, что подобный треп мне неинтересен. Так что от меня проще отстать, чем пытаться навязать свое мнение.

Сиpин
Но нет, надо выслушать и потом показательно страдать.

Этот момент я тоже не понимаю

Сиpин У меня бабушка любит учить и руководить, так что опыт по части кивков и пропуска мимо ушей у меня большой.

У меня и мама и бабушка В итоге плюнули и больше не лезут, когда не надо

а сколько лет бабушке будущей? для маразма еще вроде как рановато, значит это запланированная акция

аноним Всем известно что узи влияет не очень хорошо на зоровье ребенка иделать его надо только по медицинским острым показаниям, а не из глупого любопытства- мальчик или девочка.

Все УЗИ плановые, назначенные врачом.

аноним Всем известно что узи влияет не очень хорошо на зоровье ребенка иделать его надо только по медицинским острым показаниям, а не из глупого любопытства- мальчик или девочка.

Еще один неандерталец, владеющий интернетом, нашелся.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы