Свекровь достала со своими претензиями, советами и недовольством.

аноним И , главное,стремление выжить свекру из жизни мужа. А он ведь тоже маму любит.Он тоже живой человек.

ему кто-то мешает с ней общаться? Наоборот, это свекровь навязывается автору. Сыну она почему-то не звонит

А можно примеры как выносит мозг? пока тока общие фразы и не более того.

аноним стремление выжить свекру

не увидела...
никто свекровь не выживает, но по два раза на дню болтать непонятно о чем, имхо, перебор...
ну и не хочет беременная автор, имеет право.
а если маме мужа скучно - пусть сыну звонит, тем более

аноним он ведь тоже маму любит

пусть сам ее и развлекает..
Или своим подружкам, если они есть, конечно.

2 раза в день зворит свекровь? С какой целью, чо за удовольствие поболтать?

Сиpин Но если будущая мама еще до рождения ребенка смотрит на свекровь цербером и считает ее врагом номер раз, то странно рассчитывать, что бабушка будет внука сильно любить

Таким свекровям надо голову лечить. Внук - это ребенок её сына, безотносительно каких-то отношений с какими-то тётками. А описанные вами случаи - те самые тяжёлые, когда после развода сына с матерью его детей все внуки автоматически становятся бывшими

Автор куда опять пропала? Со свекровью общается?

Даже если звонки свекрови не нравятся, то расстраиваться из-за этого до бессонницы - это вполне себе автора характеризует. Подозреваю, что не все так страшно.

у меня есть дежурные фразы:

• ой, котлеты пригорают
  • ой, батарейка садится
  • я как раз в душ шла
  • одеваюсь/раздеваюсь, на пороге стою, неудобно
  • в дверь звонят
    и перезвоню попозже.

Сиpин Даже если звонки свекрови не нравятся, то расстраиваться из-за этого до бессонницы - это вполне себе автора характеризует. Подозреваю, что не все так страшно.

А тут соглашусь, куда проще просто отвечать на звонок 1 раз в неделю, этого достаточно для поддпржария общения.

Хатхор

Я поняла))) это из-за слоника, я его изничтожила)))

Аноним автор темы А как потом объяснить что трубку не взяла и не перезвонила ?

Никак. Не брала и все. Зачем объяснять?

Germiona можно сказать тактично "не услышала" , можно сказать честно "не хочу с вами разговаривать"

Я бы расставила точки над i и откровенно сказала бы свекрови. чем мне неприятно общение с ней. Захочет - учтет, не захочет - ее проблемы. Нельзя никого заставить общаться вопреки желанию.

Хатхор Если каждый разговор портит настроение, то нафиг эти разговоры нужны?

Вот именно. Необходимость этого общения какая?
Автор, как Вы собираетесь ребенка воспитывать, если не в состоянии решить такой простейший вопрос? Вы же взрослый человек!

Кариесс И что за стойка на слово свекровь? Может, автору мерещится . Просто капризничает.

Тоже имеет полное право. Зачем человека заставлять продолжать неприятное общение? Вот каковы причины? Расскажите, пожалуйста.

Сиpин А зачем человека обижать? Не чужого, замечу, человека. В конце концов, она будет ребенку автора бабушкой. И то, какой бабушкой она будет, зависит в том числе и от автора, от того, как она со свекровью отношения выстроит. Отвадит сейчас свекровь от дома, кому хуже сделает? Собственным мужу и ребенку?

Вообще-то автор этой свекров - тоже не чужой человек. Почему в обратную сторону не странслировать Ваши доводы? Если автор отвадит свекровь от дома, она будет жить в покое и душевном равновесии. И лучше от этого будет и мужу, и ребенку.

Ребята, это ни фига не шутки. Мою молодую родственницу подобная пожилая родственница до вела до больницы, постоянно вынося мозги дебильными разговорами, а та из вежливости их не пресекала. Кому это надо?

V's m

V's m
спала/была не в настроении/тошнило/гуляла, тел.забыла...
вы на 34 неделе, у вас может быть любой загон!

Спасибо ! Записала все ваши варианты, буду использовать.

Pippit™ А тут соглашусь, куда проще просто отвечать на звонок 1 раз в неделю, этого достаточно для поддпржария общения.

Ну это да, я и советую автору ограничить длительность и темы общения. Вполне достаточно 2 минуты на "все здоровы, как Вы себя чувствуете", и если больше приятных тем для общения нет, то досвидос.

Mrss Ребята, это ни фига не шутки. Мою молодую родственницу подобная пожилая родственница до вела до больницы, постоянно вынося мозги дебильными разговорами, а та из вежливости их не пресекала. Кому это надо?

Какая-то нервная у вас родственница.
Что там такого можно говорить, чтоб до больницы довести?

Аноним автор темы Муж на моей стороне

Аноним автор темы он с ней не церемонится

ваще не понимаю с какой стати с ней церемонитесь вы? умну свкровь любила приходить в гости когда ей вздумается, сидеть по полдня, ждать накрытый стол (ну хотя бы чаю то я ей не могла не дать же ж....) и мелокго при этом даже на руки не брала. А он у меня спал плохо, орал все время, мне эти посиделки не уперлись. Не понимала она нормальных просьб. Однажды я просто не открыла дверь. Она мужу жаловаться, а он ей: тебе ведь объясняли - ты не понимаешь, сама дождалась. Все. Приходит два раза в год на ДР сына и внука по приглашению

Аноним автор темы

Может все-таки расскажете чем вам так мозг свекровь выносит? так то в будущем предстоит ей быть, теперь типа собираю информацию о чем с невестками можно общаться, а о чем нельзя))

Mrss Вполне достаточно 2 минуты на "все здоровы, как Вы себя чувствуете",

Ну так кто мешает?
Поздоровались, сказали, что все чудно, и "ой мне некогда пока-пока". Но если проблем нет, их надо высосать из пальца, а потом страдать.

ЖаР ПтИцА

Читаю юмать и думаю: хорошо, что я буду тещей.

и кстати да, свекр однажды позволил себе мне рассказывать под руку как мне вести машину, а потом перешел к тому какое я говно, терроризирую сыночку его - выставила из машины не довозя до дома - ну чтоб оправдать его мнение - и предупредила, что для него дверь моего дома закрыта. Попровал пожаловаться сыну на что услышал то же что и свекровь: сам нарвался, тебя предупреждали
Жизнь стала куда приятнее.

Аноним автор темы как потом объяснить что трубку не взяла и не перезвонила ? Раньше на работу сваливала, а сейчас она знает что я дома сижу и значит время есть свободное.

1. О чем в принципе можно вести беседы с не очень близкой родственницей по два(!) раза в день(!!!) ?
  2. Вы, расписываясь с мужем в ЗАГСе, давали клятву "всегда буду отвечать на звонки мужниной мамы, не зависимо от обстоятельств, времени суток, настроения и самочувствия" и "всегда буду внимательно выслушивать и выполнять всё, что бы она ни сказала"??

Автор странная. Пришла, пожаловалась, ничего внятно объяснить не может, на вопросы не отвечает. Чет я уже склоняюсь к тому, что на свекровь наговаривают

Сиpин Какая-то нервная у вас родственница.
Что там такого можно говорить, чтоб до больницы довести?

Ну может, и нервная, но разве это повод так себя загонять просто из вежливости? Должно же быть какое-то чувство самосохранения у человека и защита от раздражителей.

Сиpин Ну так кто мешает?
Поздоровались, сказали, что все чудно, и "ой мне некогда пока-пока". Но если проблем нет, их надо высосать из пальца, а потом страдать.

Вот и я о том же, о регилировании общения автором, а не той стороной.

Измените свое отношение.Звонит - заботится, это не плохо, иным начхать и на детей, и на внуков и фиг потом допросишься посидеть хоть часик. У меня свекровь заботливая, но я сразу озвучила ей чего мне нравится, чего не нравится и почему. Отношения замечательные. Она мне на работу одно время звонить любила. Я первое время отвечала, потом или "Я занята" или сбрасывала. При этом реально занята, когда она обиделась слегка я ей так и сказала, "Вы мама на пенсии отдыхаете, а я на работе работаю.Ферштейн? Сбрасываю, значит в данную секунду НЕКОГДА". В общем - поняли друг друга. И еще, я не чего через мужа в принципе не передаю, если у меня какие непонятки со свекровью - я их с ней и выясняю. Мне третьи лица в принципе не нужны, сразу поговорили, вежливо , спокойно.
И претензии у нее тоже были первое время - я сразу ей пояснила, что НАМ в СВОЕМ доме ТАК удобней, МЫ сами будем решать -когда и чего делать или не делать. 12 лет уже с ней душа в душу :)))

Сиpин Но если будущая мама еще до рождения ребенка смотрит на свекровь цербером и считает ее врагом номер раз,

Ребенок все чувствует и берет в свою судьбу. Ненависть тяжелое чувство.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы