Свекровь достала со своими претензиями, советами и недовольством.

ЖаР ПтИцА Ога, а потом как в той теме - свекровь мной не интересуется))))

Ну лучше уж так, чем жаловаться на приставучую свекровь :) Тут уже невестка странноватая.

суперм@м@ свекровь часто враг только от того, что она свекровь, золовка сволочь от того что она золовка

ерунда.
врагами становятся от того, что не только не желают стать родными людьми, но и всячески ставят в приоритет исключительно свои интересы.

Форумный аноним свои интересы.

А если уж совсем точно- то невестки своих мам. Такой милый домашний шантаж. Мужчины в этом плане мноооого лояльнее к тещам.

аноним А если уж совсем точно- то невестки своих мам

не верьте анекдотам.
любая молодая женщина входя в семью супруга пытается нравиться абсолютно всем членам своей новой семьи.
а вот свекрови и золовки, традиционно, совсем не рады новой родственнице и плевать им на чувства своего сына и брата.

аноним Мужчины в этом плане мноооого лояльнее к тещам.

равно как и тещи к своим зятьям.

Аноним Сами когда нить будем старенькими и тому кто в животе названивать будете и охинею нести и переживать

Почему это? Многие пожилые люди так не делают. Мне лично никто не названивал и мозги не выносил. Знаю множество пожилых людей, которые живут довольно активно (хотя бы умственно), общаются активно с друзьями, соседями, другими знакомыми, и не замыкаются только в рамках своей семьи. Такие никому не надоедают ненужными советами и ежедневными выносами мозга.

Форумный аноним любая молодая женщина входя в семью супруга пытается нравиться абсолютно всем членам своей новой семьи.

Че-то я неправильно живу. Никогда со мной такого не бывало.

Форумный аноним аноним
Мужчины в этом плане мноооого лояльнее к тещам.

равно как и тещи к своим зятьям.

Откуда тогда богатейшая классика народного эпоса про тещ и зятьев?

Аноним автор темы Муж на моей стороне

Аноним автор темы он с ней не церемонится.

Аноним автор темы Мужу она ничего не говорит

ну так и шлите лесом. если человек реально вам жизнь портит, зачем общаетесь? так часто.

улыбайтесь, говорите, да вы правы и делайте по своему. Я стараюсь делать так чтобы свекровь всегда права, если даже я так не думаю и не планирую так делать. Мне нервы дороже, да и нужен человек чтобы посидеть с ребенком. Хотя иногда даже делаю как она говорит, мне пофиг какую ему шапку покупать, после шоппинга со свекровью еще раз пойду дополнительную шапку покупаю которая мне нравится. Невелики деньги из которой можно конфликтовать.
С рождением ребенка отношения со свекровью немного облегчились. До этого были на ножах.

суперм@м@ От своей мамы терпим любое поведение потому, что она мама.

маме гораздо проще высказать свою позицию, дать понять, что те или иные вещи неприятны или неприемлемы. Ну и более толерантное отношение к матерям вызвано не столько социальным статусом "она моя мама", а тем, что мама - это тот человек, который много лет растил и воспитывал человека, автора того или иного поста, а значит, что изначально его позиция, жизненные взгляды, манеры и привычки гораздо ближе, мировоззренческая основа понятно, привычна и чаще всего принята. Это не всегда так, бывают исклчения, но это во многом объясняет разницу в отношениях.

Цветок-василек

господи, пошли мне когда-нибудь добрую и адекватну невестку! чтоб тоже- душа в душу...и чтоб она мне сильно не надоедала, и я могла не обустраивать их дом..

Илатрия до каких-нибудь малоаппетитных подробностей своих болезней, например. И выслушивать это каждый день по часу, при этом вариант

и что такого??? вот у моей свекровушки нет дочери. и матери уже давно нет. и сестры. кому она может о больном рассказать???? только мне! не мужу же и не сыновьям. о женских, нипример, проблемах. вот и секретничаем, я подсказываю, с чем куда идти и прочее.. не чужая ведь...таки мама моего родного мужа.

Аноним автор темы Мне 35

блииин...в таком зрелом возрасте и не уметь выстраивать отношения...пипец. я думала тут трепетная лань 19-летняя...

BишИнка вот у моей свекровушки нет дочери. и матери уже давно нет. и сестры. кому она может о больном рассказать???? только мне! не мужу же и не сыновьям. о женских, нипример, проблемах.

А зачем о них кому-то рассказывать, кроме врача? Ну и подруг у нее нет что ли? Не нажила за всю жизнь?

Варварка во многом объясняет разницу в отношениях.

Агрессия со стороны тещи и замешенная на ней ревность. Отсюда многие проблемы бывают. Дует мама в уши дочи,а у той если своего мозга мало- выносит мозг свекре.
Так они и "живут".

Mrss
А зачем о них кому-то рассказывать, кроме врача? Ну и подруг у нее нет что ли? Не нажила за всю жизнь?

подругам не до её проблем, у них дети внуки. а ей страшно. отец - свекор и так переживает, чтоб лишний раз говорить..рак груди был. очень надеюсь, что именно был. если бы мне было так страшно, то точно бы кто-то был нужен ....да просто повыть в жилетку, и чтоб за руку взяли и сказали, что вместе все победим...

моя тетя, не жалея денег, звонила раз в неделю из другого города, чтобы рассказать, что ребенка на ГВ нужно обязательно поить водой. я сначала отвечала, что этого делать не нужно, потом плюнула и сказала, что пою водой. она подозрительно переспрашивала, не обманываю ли, но проверить не могла. потом, снова не жалея денег на билеты, приезжала и наводила ревизию в шкафах, объясняя, что с чем носить, что с чем сочетается. когда у нее родился собственный внук (от сына), понятно, что она со своими советами не лезла даже, не ездила и не звонила. когда я у нее спросила, поят ли они ребенка водой, она ответила, что не знает :)

аноним моя тетя, не жалея денег, звонила раз в неделю из другого города, чтобы рассказать, что ребенка на ГВ нужно обязательно поить водой. я сначала отвечала, что этого делать не нужно, потом плюнула и сказала, что пою водой. она подозрительно переспрашивала, не обманываю ли, но проверить не могла. потом, снова не жалея денег на билеты, приезжала и наводила ревизию в шкафах, объясняя, что с чем носить, что с чем сочетается.

Вот какое же самомнение и уверенность в себе надо иметь, чтобы чувствовать себя в праве давать подобные советы!! Просто поражаюсь таким людям

аноним что ребенка на ГВ нужно обязательно поить водой.

у моей свекрови тоже это любимый бзик был. Хотя женщина вполне себе адекватная.
Когда второй сын появился и свекр подключился к борьбе за воду....))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы