Свекровь достала со своими претензиями, советами и недовольством.

суперм@м@ Автор, а если бы мама ваша так себя вела?

Так если бы свекровь своему сыну звонила и доставала поди и вопросов не было. Зачем сравнивать скалку с пальцем?

господи. как хорошо. что моя свекровь живет в 100 км. и ей неудобно звонить мне лично. выносит мозг сыну

Не будет автор осаживать свекровь, она ей нужна, потом, в будущем, поэтому сейчас она себя накручивает.

Аноним автор темы Я только "за" если она будет заниматься с ребёнком.

Pippit™ Так если бы свекровь своему сыну звонила и доставала поди и вопросов не было

А вот об этом автор молчит, хотя не исключаю, что она и сыну звонит, только тот спокойнее ее звонки воспринимает.

Илатрия Или четко скажите, что эти разговоры вам не интересны, но и не рассчитывайте на ее помощь.

Я не рассчитываю на её помощь. Мне 35, мужу 36. Ребёнок первый, запланированный и очень долгожданный. Сама хочу о нем заботиться, сидеть дома, тусовки не интересны. На работу выходить нет необходимости, декретные хорошие, зп мужа хватит на троих.

Аноним автор темы

это гормоны все. Ну говорит свекровь и говорит. Собака лает - караван идет(с)

Я тоже своей свекрови кивала, улыбалась и делала по-своему, старалась с ней тактично, вежливо общаться, но когда она мне начала высказывать, что я своих детей воспитываю неправильно, что ничего такого нет в том, что ребенок нормально не позавтракав и не пообедав, ест сладкое, я сдержаться не смогла. Ваш муж, автор, судя по всему, в отношении своей мамы занял твердую позицию, так и вы займите. Вы взрослый человек, у вас есть свое мнение, пусть учится его уважать пока дело действительно до конфликта не дошло. И вообще, вам нервничать нельзя.

Лампа это гормоны все. Ну говорит свекровь и говорит. Собака лает - караван идет(с)

Да, недовольства у неё всегда были. Раньше как-то не придавала этому большое значение. И в первых двух триместрах спокойно реагировала. А сейчас, да, видимо гормоны. Не могу эту ахинею больше слушать. Доказывать и спокойно отстаивать своё мнение бесполезно. Мне уже кажется что это её ещё больше заводит. Боюсь после рождения ребёнка стану зверем защищающего своего детеныша.

Аноним автор темы Доказывать и спокойно отстаивать своё мнение

зачем? ну зачем себе нервы мотать? не надо вступать в разговор.

ЖаР ПтИцА так то в будущем предстоит ей быть, теперь типа собираю информацию о чем с невестками можно общаться, а о чем нельзя))

Да все просто - не лезть в их жизнь, не давать советов вообще (пока не попросят), не приходить в гости, если не приглашали. И усе, будете идеальной свекровью.

Ториль-ор-Твайн Да все просто - не лезть в их жизнь, не давать советов вообще (пока не попросят), не приходить в гости, если не приглашали. И усе, будете идеальной свекровью.

+++
А для этого надо иметь собственную жизнь, собственные интересы и общение. И свекрови в таком случае хорошо, и детям. И пообщаться есть о чем, кроме подгузников.

Ториль-ор-Твайн Да все просто - не лезть в их жизнь, не давать советов вообще (пока не попросят), не приходить в гости, если не приглашали. И усе, будете идеальной свекровью.

Ога, а потом как в той теме - свекровь мной не интересуется))))

Mrss А для этого надо иметь собственную жизнь, собственные интересы и общение.

Это без проблем даже сейчас, а уж когда дети вырастут и подавно будет, еще в большем объеме, ну мне так кажется. Подождем лет цать, а там видно будет)

ЖаР ПтИцА Это без проблем даже сейчас, а уж когда дети вырастут и подавно будет, еще в большем объеме, ну мне так кажется. Подождем лет цать, а там видно будет)

Так вот я и удивляюсь все время, откуда берутся пожилые люди, у которых вообще нет никаких занятий и интересов, чем доставать своих детей/внуков. Причем речь не о тех, кто уже в старческом маразме, а скажем, о женщинах лет 55-60. Вроде вчера еще работали же, че-то соображали, с кем-то всю жизнь общались, чем-то кроме семьи и работы занимались. И че, как ножом отрезало что ли? Никак не пойму, как это происходит.

Аноним автор темы Боюсь после рождения ребёнка стану зверем

Аноним автор темы

После родов ещё острее это ощутите, точно говорю.
Так что минимизируйте общение сейчас и фильтруйте потом, когда бабуля будет рваться к ребёнку с соской наперевес

Ну, у меня бабушка по маме точно такая же, как свекровь автора. Имеет своё, отличное от других мнение по всем жизненным вопросам. Она всю жизнь такая была. Я привыкла, поэтому выработала свою линию поведения. Ее мнения выслушиваю, даю понять, что приняла их к сведению, будет ли исполнено или нет, не уточняю.
Сейчас, в глубокой старости, в ней ещё стали копиться негатив и злость по отношению к некоторым родственникам, и она периодически пытается со мной поделиться. Вот в этом случае я сразу говорю, что это слушать не буду, на любые приятные темы поговорить готова.
Автору, возможно, нужно физически отстраниться от свекрови. Вот хороший совет дали, сказать свекрови, что нельзя телефон рядом держать, и Вы два раза в день его проверяете, поэтому пусть пишет смски.

аноним С пятницы сидит безвылазно во всех(!)темах. И ночью тоже. А чем занят муж и ребенок?

Ребенок за границей учится, он взрослый. Муж накормлен и напоен и не нуждается в сиське каждые 5 минут. И я очень поздно ложусь спать. Вы же в 7 утра меня не видите на форуме, правда? В конце концов, какое Вам-то дело, чем я занята?
Что касается всех(!) тем:

1. Значит, Вы тоже заходите во все (!) темы, раз меня там видите. Чем заняты Ваши дети и муж?
  2. Специально просмотрела новые темы списками по 25 шт. На одной странице я зашла в 5 тем, не в каждой написала. На другой - примерно так же. И на следующих тоже, где-то даже меньше. Какие все-то? Может, мы с Вами просто в одни и те же темы заглядываем по совпадению?
  3. Это, знаете ли, общественный форум, тут никому рот не заткнешь.
  4. А почему Вы такие неинтимные вещи пишете анонимно, а?
  5. Есть еще немало пользователей, которых я вижу тоже в каждой теме, куда захожу. Почему меня они не раздражают? Почему Вас раздражаю только Я, а не другие постоянные участники обсуждения? Идите чайку попейте и на другие форумы перейдите, там меня нет, вероятно.

Лампа это гормоны все.

• И заняться нечем)

Mrss Так вот я и удивляюсь все время, откуда берутся пожилые люди, у которых вообще нет никаких занятий и интересов, чем доставать своих детей/внуков. Причем речь не о тех, кто уже в старческом маразме, а скажем, о женщинах лет 55-60. Вроде вчера еще работали же, че-то соображали, с кем-то всю жизнь общались, чем-то кроме семьи и работы занимались. И че, как ножом отрезало что ли? Никак не пойму, как это происходит. И я вот не пойму. Столько всяких интересных дел есть!

Аноним автор темы квартиру нам помог купить свекор вот где собака зарыта А если б помогла свекровь, ОДНОЗНАЧНО, не бесила бы, не выводила, все бы нравилось лучшая подружка была бы

Pippit™ суперм@м@
Автор, а если бы мама ваша так себя вела?

Так если бы свекровь своему сыну звонила и доставала поди и вопросов не было. Зачем сравнивать скалку с пальцем?

Я отношусь к людям не зависимо от их роли. Читаю ю-маму и понимаю, что свекровь часто враг только от того, что она свекровь, золовка сволочь от того что она золовка. От своей мамы терпим любое поведение потому, что она мама. Роли определяет социум. Мое отношение к людям определяют человеческие качества конкретного человека.

Аноним А если б помогла свекровь, ОДНОЗНАЧНО, не бесила бы, не выводила, все бы нравилось лучшая подружка была бы

+100.
Только невдомек детке-девке,что сначала любовь- потом бабки.Всем почему- то хочется и хамить и бабки за это получать.
Да если подобру со свекрой обращаться( с любой) она душу всю отдаст, не токо материальные блага.

Вам 35 лет неужели не умеете сказать так чтобы больше одного раза в неделю не звонила??))) Или образ 'я милашка' не хочется терять? Ну рявкните разок для разнообразия)

Сами когда нить будем старенькими и тому кто в животе названивать будете и охинею нести и переживать ...... Добрее надо быть!
Хотя и мне мозги выносят,смирилась,отзвпнивпюсь,перезвпниваю,спецом придцмываю задания...чтоб человек чувствовал свою нужность !!!!
Эх жизнь то летит и все повторяется!

аноним

Про "любую свекровь" умилило

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы