С чистого листа в 30 лет

tibif Чё, на автора накинулись?

кто накинулся? автора поддерживают в ее начинании

tibif ой, да бабы с кем только не живут

ты не понимаешь, жить, когда тебя все устраивает, даже если что-то не атк, эт одно,
она 10 лет мужика кроила под себя, не вышло,
время потеряла, ставку не на того сделала.
Если щас просто поймет, что не дело это, под себя подстраивать мужчину, глядишь и найдет того, кого хочет,
а если дальше переделывать будет, итог будет тот же.
а то фигня какая-то, хочу сильного мужика, но чтоб делал и жил, как хочу я..

КатринаС время потеряла, ставку не на того сделала

некоторые всю жизнь с неподходящими живут... И что-то изменить боятся, и терпят, и мучаются, и смиряются в итоге...

tibif некоторые всю жизнь с неподходящими живут...

тема не про них, а про автора,
которая на те же грабли наступит, если не разберется, в чем косяк.
имха, нельзя указывать, что делать мужчине, при этом мечтать, чтоб это был сильный самец,
это парадокс, такого не бывает.
либо ты миришься с тем, что что-то идет не так, как тебе хочется,
либо ломай партнера, ищи сразу себе тряпку, собссна это автор и пронаблюдала сейчас

КатринаС имха, нельзя указывать, что делать мужчине, при этом мечтать, чтоб это был сильный самец,
это парадокс, такого не бывает

ну ты чё, а? Откуда эти наивно-идеализированные стереотипы? Или ты реально не видела железных мужиков, перед женами млеющих? Да сплошь и рядом такое :)

tibif Или ты реально не видела железных мужиков, перед женами млеющих?

нет

tibif Откуда эти наивно-идеализированные стереотипы?

оттуда же, откуда у тебя, на окружение смотрю

КатринаС у автора есть картинка перед глазами, какого она хочет рядом партнера,
только прозрела она что-то поздно, аж через 10 лет,
вот тут у меня нестыковка, сильная женщина не будет с бесхребетным человеком жить столько лет,
просто он ее ожиданий не оправдал, что не делает его слабаком, у него просто могут быть другие интересы

Я жила 12 лет с таким. Сначала было не совсем понятно, как и что, т.к. юность, неспокойные 90-е, там трудно было проявиться еще так сразу и каждому. Потом он просто с ребенком мне был нужен, т.к. приходилось много работать. Как окончательно стало ясно, что нам не по пути - развелись.
Слабак - не слабак тоже понятие относительное. К тому же в возрасте 20-30 лет люди достаточно сильно меняются. В 20 тебя человек устраивал, а к 30 ты в нем разочаровался. Потому что и сам развился, и с его стороны движения не видишь. Если в 20 лет человек из себя еще ничего не представляет - еще не диагноз. А когда за 30 все еще на том же месте топчется (личностно), уже другие выводы напрашиваются.

Кариесс Не поняла я вас, что вы хотели сказать своим постом про самоутверждение под моей цитатой? Объясните, пожалуйста.

Ну Вы пишете что сильный мужчина никого никогда не слушается. Мой слушается, еще как, особенно дома. Во-первых потому, что ему есть, где чувствовать себя сильным вне семьи - в бизнесе, например, в спорте и пр. Во-вторых, как раз и уважает сам себя, свой выбор достойной для себя женщины, чье мнение для него важно, кого он не считает дурой бессловесной. Сильному мужчине уступить своей женщине - это не потеря лица, а наоборот, снисходительность и гармония. Зачем ему письками меряться с женой? Иди на бизнес-арену и меряйся с такими же акулами.
И еще таких пар знаю немало.
По каким-то вопросам я тоже уступаю, само собой, в семье без компромиссов невозможно.

Mrss Я жила 12 лет с таким

вы не можете знать, какой мч был у автора, вы судите с ее 2х слов о нем.
его правда может быть совершенно иной.

Mrss Мой слушается

зачем ему что-то указывать?
я понимаю, в быту, типа иди ешь, достань майонез,
а ответку он вам, выключи свет, разбери стиралку, так это просто бытовое общение,
в чем надо слушаться, я что-то не пойму?

Mrss Сильному мужчине уступить своей женщине - это не потеря лица

и опять где тут про автора? потому что я помню, что ее претензии касаются не быта,
а образования и заработков.

Mrss Ну Вы пишете что сильный мужчина никого никогда не слушается. Мой слушается, еще как, особенно дома.

Это пять!
"Люблю, когда муж рядом. РЯДОМ! Я сказала!"

КатринаС оттуда же, откуда у тебя, на окружение смотрю

Помню, на заре своей карьеры, я припёрлась на интервью к владельцу одной крупной сети магазинов. Реально был крутой персонаж в нашем городе по тем временам. Конкурентов всех за яйца держал, бизнес у него реально масштабный был. Меня вообще все пугали, что суровый мужик, чтоб готовилась тщательнее. Такое впечатление и произвёл, в принципе. Жесткий, умный, несгибаемый. И вот говорим мы с ним, а ему жена звонит, и я просто в шоке была от моментальной перемены тона. Там были бесконечные "Да, дорогая", "Конечно, дорогая", "Как скажешь, дорогая" Ну просто другой человек. Причём, на остальные звонки не отвечал. Я, тогда неопытная дева, удивилась сильно :) А потом часто стала такое замечать
А пару лет назад делали мы рекламу для одного банка. И если бы мне сказали, что гендир, такой мощный и уверенный в себе, по сути - подкаблучник, я бы не поверила

Ну это так, лирическое отступление :) Я не думаю, что автору нужен т.н. "хозяин жизни", ей нужен простой и адекватный мужчина, работящий и ответственный. Нормальное желание для нормальной женщины :)

Аноним Это пять!

браво

Pippit™ 30 лет, жизнь даже еще не начинается. Свободная...
Какая пустота, если от шлака избавились? Отношения сами придут, уж чего-чего, а это не задержится.

+1. Я в 39 развелась, свобода, рада, счастлива :)

Аноним автор темы Оба стрельца

ахтор, вы че такая вялая? ну расскажите хоть че-нить нам ))) вы не согласны с тем, что вам пишут?
вы не ответили на вопрос, что же для вас все-таки сильный мужчина то?
вы уверены что вам под сильное крыло хочется? а зачем, если вы самодостаточны.
ищите ровню

КатринаС вы не можете знать, какой мч был у автора, вы судите с ее 2х слов о нем.
его правда может быть совершенно иной.

Ну сколько написано про него, так и сужу. Тут все обсуждения базируются на той информации, что дает нам автор в качестве исходных данных. Я вот ее так поняла.

КатринаС в чем надо слушаться, я что-то не пойму?

Ну бывают же разные мнения по каким-то вопросам, правда? Так вот мой сильный мужчина совершенно не давит на меня, спокойно уступает очень часто, хотя может остаться несогласен.

КатринаС и опять где тут про автора? потому что я помню, что ее претензии касаются не быта,
а образования и заработков.

И я о том же. Мой вообще по быту не занят ничем совершенно.

Аноним Это пять!

Абсолютно не про нашу семью. Слушается - это вовсе не "рядом". Впрочем, если Вы не видите разницы, зачем ее объяснять.

Аноним автор темы С чистого листа в 30 лет

с чистого листа не бывает, Вы просто расходитесь с мужчиной, всё остальное при Вас останется, и опыт с воспоминаниями в т.ч.

tibif Реально был крутой персонаж в нашем городе по тем временам. Конкурентов всех за яйца держал, бизнес у него реально масштабный был

слушай, ну я тебе совершенно другие истории могу рассказать,
когда дирик прямо жене говорил, ты у меня третья и не последняя,
вот как раз я обратные ситуации наблюдала, когда жена что-то начнет говорить, он ей да помолчи, подожди и та стихнет, видела конкретное раздражение на своих жен, при этом не стеснялись даже посторонних людей,
и видно было, что жене неприятно, но привыкла уже.
и это я все про разных говорю.
подкаблучников среди управленцев не встречала.

Mrss Ну бывают же разные мнения по каким-то вопросам, правда?

так я и уточняю поэтому, просто не могу представить, в чем там в быту командовать,
стиралку покупает муж, комодик жена, у каждого своя зона, об чем там вообще спорить?

Mrss Ну бывают же разные мнения по каким-то вопросам, правда?

Просто почему-то у многих в представлениях "сильный мужчина" это такой первобытный самец, который дубинкой по голове стукнет и в пещеру без спроса утащит. А если слово ему поперёк скажешь, то он озвереет и выгонит на улицу. Ну или просто побьет. В лучшем случае

Аноним автор темы Во первых- я не генерал в юбке.

так вы и не тянете, вы скорее представляетесь бессильной и утомленной этими отношениями,
бились бились, в итоге ничего не вышло, какой уж там генерал, не построили вы его

tibif Просто почему-то у многих в представлениях "сильный мужчина"

я у автора уже 2 раза спросила, что означает для нее этот термин, пока ответа нет

КатринаС слушай, ну я тебе совершенно другие истории могу рассказать

Вот именно! Вот прям в точку - все разные, и поэтому нельзя уверенно говорить:

КатринаС нельзя указывать, что делать мужчине, при этом мечтать, чтоб это был сильный самец,
это парадокс, такого не бывает

Бывает, ещё как бывает У кого-то бывает, у кого-то не бывает. Так категоричность, думаю, не уместна :)

КатринаС подкаблучников среди управленцев не встречала

ой, щас вспомнила, как мы для "Бизнес и Жизнь" организовывали фотосессию одного нашего випа, типа "в кругу семьи" Я уржалась просто над ними По-доброму :) Из него не только жена, из него дети верёвки вили; вот это я называю "подкаблучник в хорошем смысле". А тоже ведь не скажешь, по бизнесу-то просто волк...

КатринаС видела конкретное раздражение на своих жен, при этом не стеснялись даже посторонних людей

И такое я тоже видела, да. Но - почему-то! - у випов такое реже встречалось в моей практике, чем у лузеров-нищебродов Последние и замахнуться на бабу прилюдно могли

tibif все разные

кто об этом спорит?

tibif Бывает, ещё как бывает

нет, не бывает, если мужчина уступает, то только по тому, что сам этого хочет,
из под палки и по команде - нет, он не собачка

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы