С чистого листа в 30 лет

КатринаС если мужчина уступает, то только по тому, что сам этого хочет

Кать, ну мы же только что выяснили, вроде, что все разные А ты опять всех под одну психологическую гребёнку с категоричным "не бывает" Ну ты чё, а?

tibif випов такое реже встречалось в моей практике

реже, чем что? чем вот это?

tibif "Да, дорогая", "Конечно, дорогая", "Как скажешь, дорогая"

т.е. твоя статистика говорит о том, что подкаблучников болдьше, чем мужчин неуважительно относящихся к своим женам?
неуважение я встречала нечасто, но было,
мимими ни разу не видела

tibif Кать, ну мы же только что выяснили, вроде, что все разные

конечно, разные,
те, кто как собачки будут уступать по свистку,
те, кто не собачки не будут, или будут, но только если сами хотят ))

КатринаС реже, чем что?

Випы реже унижают своих женщин, чем лузеры. По моим наблюдениям :)

КатринаС мимими ни разу не видела

да ладно? Как так?

КатринаС те, кто как собачки будут уступать по свистку,
те, кто не собачки не будут, или будут, но только если сами хотят ))

интересно, как ты их отличаешь? Того, кто "сам хочет", от того, кто "по свистку"? :)

tibif Випы реже унижают своих женщин, чем лузеры

у меня нет такой статистики, с лузерами я просто по работе не пересекаюсь,
но могу тебе на слово поверить ))))

tibif да ладно? Как так?

ну вот так, а что тебя удивляет? обычно люди просто нормально общаются,
не видела я, чтоб зверь при звонке жены голос менял и на лапках задних прыгал ))))))

tibif интересно, как ты их отличаешь?

не собираюсь этого делать, без надобности совершенно )))
мое дело сторона ))))

КатринаС у меня нет такой статистики, с лузерами я просто по работе не пересекаюсь

а я вот общаюсь... С разными...
Да и живу я, если уж совсем честно, не в хрустальном замке на горе

КатринаС не собираюсь этого делать, без надобности совершенно )))

ну значит твои психологические умозаключения о природе мотиваций других людей исключительно умозрительны :)

tibif а я вот общаюсь... С разными...

общаешься или работаешь?
общаюсь я с адекватами в любом случае,
что касается работы, она предполагает материальные затраты,
лузеры не готовы тратить суммы на мою работу ))) у них другие заботы.

tibif если уж совсем честно, не в хрустальном замке на горе

но ты ж сама выбираешь людей, с которыми общаться?
во всяком случае, у меня есть такая возможность

tibif о природе мотиваций других людей исключительно умозрительные

ну вообще оно наблюдательное,
но если ты спрашиваешь, собираюсь я и дальше что-то отличать, я скажу тебе, что меня это не заботит

КатринаС общаешься или работаешь?

общаюсь по работе :) Я репортёром работала, Кать, такого навидалась, что на несколько книг хватит. Люди - бесконечный источник... удивления А многие мои друзья-коллеги до сих пор работают в жанре "социальный репортаж". Так что я много вижу, слышу, знаю... Ну и мне интересны люди, во всех проявлениях. Мне нравится наблюдать :)

КатринаС но ты ж сама выбираешь людей, с которыми общаться?

соседей? попутчиков? клиентов?

tibif соседей? попутчиков? клиентов?

эмм ну да,
а зачем ты с соседями общаешься? а с попутчиками? про клиентов я вообще молчу,
если есть возможность выбирать людей для приятного сотрудничества, то почему нет? ))

tibif такого навидалась, что на несколько книг хватит. Люди - бесконечный источник...

ну ты молодец, у меня новых людей человек 20 в год, мне за глаза ))))))
я хоть и экстраверт, но не шибко аабщительный

Аноним автор темы Дак я и ответила, читайте выше

так я вроде читаю не видела развернутый ответ.
почему вам задают вопросы? потмоу что когда вы пишите и проговаривайте ответы, вы лучше себя понимаете.
а еще женщины грешат тем, что выбирают очень похожих мужчин,
это одни грабли за другими, вам бы разобраться с вашими прошлыми отношениями, сделать выводы

Аноним автор темы за то что решила изменить свою жизнь и жить так как я хочу и так как мне удобно!

нету такого, автор, нету, никто вас в этом не обвинял )))))
вам говорят, молодец, вперед, никто вам не написал, зачем его бросила, дура
(ну или я опять слепая)

Аноним автор темы Я вот думаю тут 50 процентов"счастливых" жен живут со своими мужьями

пусть живут, вам зачем об этом думать? ))

Аноним автор темы Мне 30 и я хочу начать жизнь заново!

куда вы денете свой 30тилетний опыт? С чего планируйте начать?

КатринаС а зачем ты с соседями общаешься?

в смысле? как это - зачем? Вот живут люди бок о бок со мной, у нас общие интересы, связанные с местом обитания, общие заботы, переживания, траты и проблемы Я их должна гордо игнорировать? Отворачиваться в лифте? Делать вид, что "я - не я", когда меня просят о соседской помощи? Это как вообще?

КатринаС про клиентов я вообще молчу

Ну тут, Кать, даже не знаю, что сказать С клиентами я общаюсь потому, что они - клиенты, и я обязана удовлетворить их запросы. В этом, какбэ суть бизнеса
А! Поняла! Ты, наверное, путаешь "общаться" и "дружить" :) Я редко сдруживаюсь с клиентом, но общаться я обязана с каждым :)

КатринаС если есть возможность выбирать людей для приятного сотрудничества, то почему нет? ))

Ну я рада, что у тебя есть такая возможность, а у нас вот кризис, так что всем рады :) Да и раньше, в общем-то, никого не посылали :)

ух, автор, у вас все только начинается. Про бывшего потом будете вспоминать как будто не с вами было..

Аноним автор темы Меня аж тапками готовы закидать

неее, это такая фирменная юмамская хамоватая форма поддержки. Типа предлагают начать с четкой формулировки ваших требований к партнеру, что вполне логично. Надо учесть опыт, сформулировать свои собственные плюсы и минусы, понять чего вы хотите и не хотите от избранника и в этом направлении двигаться, отметая неподходящие варианты, пусть даже в чем-то очень привлекательные.

tibif так что всем рады

а чет как-то мне везет, ваще люди нормальные

tibif Ты, наверное, путаешь "общаться" и "дружить

я не путаю, я уточняю у тебя, про что ты речь ведешь, потому что ты и про соседей, и работу и общение.

tibif у нас общие интересы, связанные с местом обитания, общие заботы, переживания, траты и проблемы

почему у меня нет? в лифте здороваюсь, а что еще надо сделать?
какие у тебя с соседями общие переживания?

tibif когда меня просят о соседской помощи? Это как вообще?

не знаю, как.. меня никто о помощи не просит, сами вроде все справляются,
соль у всех есть, свет, вода тоже.. и часто тебя о помощи просят и о какой?

tibif С клиентами я общаюсь потому, что они - клиенты

а ге я сказала, что с ними не надо общаться? я говорила, что ты решаешь,
общаться или нет, вот уж точно никто тебя заставить не может.
не нравится, увольняйся, твой выбор, исключительно твой

"Отношения, Хрюндель, должны развиваться, а то блин неинтересно ни хрена "

• сначала все ищут принца, а потом удивляются, что он лежит на диване и не работает.
    Не надо искать себе штаны в доме, надо, чтобы мужчина был надёжным. А вообще брак - это сплошной компромисс

Mrss Слушается - это вовсе не "рядом"

"Слушается" - в отношении взрослого человека, это крайне смешно
"Прислушивается к мнению" - могу понять, но уж никак не "слушается".

Mrss Впрочем, если Вы не видите разницы, зачем ее объяснять.

LookingGlass(W) А вообще брак - это сплошной компромисс

эт точно,
а если учесть, что человек все время куда-то развивается меняется, как и отношения сами внутри,
только к чему-то одному привыкли, хопа перемены, и опять притирки.
сначала жить стали вместе, переезды, работы, увольнения, кризисы семейные, рабочие,
потом дети, то се, декреты, безденежье, вопщем, проблем у всех куча, если так подумать то.
и не знаешь, как себя партнер поведет, и уж точно нет никакой гарантии, что он будет делать так, как ты этого хочешь

КатринаС я не путаю, я уточняю у тебя, про что ты речь ведешь

в смысле? Я, вроде, ясно говорю, что именно общаюсь со многими... Какиих уточнений ты просишь?

КатринаС какие у тебя с соседями общие переживания?

Ну вот двор мы очень хотим огородить, но нам не разрешают, по ряду причин... Мы - весь наш ЖК - против запрета... Постоянно общаемся, думаем, чё делать... Вот такие вот переживания :)

КатринаС а ге я сказала, что с ними не надо общаться?

ну ты написала:

КатринаС а зачем ты с соседями общаешься? а с попутчиками? про клиентов я вообще молчу

Я это поняла как "с соседями-попутчиками общаться не надо, а с клиентами - и подавно". Извини, если не правильно поняла :)

КатринаС не нравится, увольняйся, твой выбор, исключительно твой

В смысле? Я должна уволиться из своей фирмы??? Не, я, конечно, нежная, но не настолько Я всё-таки предпочту общаться с клиентами, даже если они мне неугодны

КатринаС и часто тебя о помощи просят и о какой?

Ну вот полгода назад у соседки моей паркинг заливало, она мне ночью дочь свою закинула, чтобы пойти разбираться Ну бывают, Кать, такие ситуации, когда соседи - первые люди, к которым обратишься. Поэтому надо с ними общаться. По возможности - доброжелательно :)

КатринаС так я и уточняю поэтому, просто не могу представить, в чем там в быту командовать,
стиралку покупает муж, комодик жена, у каждого своя зона, об чем там вообще спорить?

Простите, если Вам с мужем больше не о чем поговорить и соответственно поспорить, мне нечего Вам ответить.

tibif Просто почему-то у многих в представлениях "сильный мужчина" это такой первобытный самец, который дубинкой по голове стукнет и в пещеру без спроса утащит. А если слово ему поперёк скажешь, то он озвереет и выгонит на улицу. Ну или просто побьет. В лучшем случае

Вот поэтому я и написала

Mrss Сильные мужчины тем и сильны, что не самоутверждаются за счет своих женщин.

Аноним автор темы В 20 и 30 лет, обсолютно разные требования и восприятие жизни и тех людей, которые находятся рядом. Я решила растаться, не так чтобы проснулась утром и прозрела. Шла к этому постепенно.

Совершенно совпадает с моим жизненным опытом.

Аноним "Слушается" - в отношении взрослого человека, это крайне смешно
"Прислушивается к мнению" - могу понять, но уж никак не "слушается".

Как бы объяснить... Ну вот человек реализован в бизнесе, в каких-то увлечениях, в других делах. А домой приходит и просто отдыхает. Потому что там жена грамотная во всех вопросах, и ему незачем вообще свое мнение прямо вот продуманно иметь, да еще отстаивать. Он просто делегирует семейные вопросы жене, он же ее выбрал не просто так, а доверяет ей. Поэтому даже если возникают какие-то споры, он скорее всего снисходительно уступит и не будет рубиться, потому что у него полно других дел и вопросов, где это реально требуется, где это более важно. Да и гармония и покой в семье важнее однозначно. Вот как-то так примерно.
Причем это не значит, что муж ничего вокруг не видит дома и ему просто пофиг. Он просто не придает такого значения главенству в семье, он реализован в другом, а в семье соблюдает паритет.

tibif что именно общаюсь со многими... Какиих уточнений ты просишь?

ну как каких )) я те грю, что ты выбираешь с кем общаться,
ты меня в ответ спрашиваешь про соседй, попутчиков и пр. товарищей.
да, с ними хочу общаюсь, хочу нет.
клиенты твои так и быть не в счет, мы ж не девочки истеричные, чтоб работу кидать из-за неприятных контактов, но в любой другой ситуации твои право вообще рот не открывать, никто не заставит )
вот про что я ))))

tibif Я должна уволиться из своей фирмы?

кто тебе такое предлагает, котик? я грю, что у тебя есть такая возможность.
если ты того пожелаешь

tibif Постоянно общаемся, думаем, чё делать... Вот такие вот переживания

ну у нас нет таких переживаний, отсюда и вопрос у меня возник, что там у вас за совместные интересы такие. раньше жили в хрущевке, там бабушке вечно помочь надо было,
тут все дееспособные, никто не бегает с кличем о помощи

tibif "с соседями-попутчиками общаться не надо, а с клиентами - и подавно"

нет, я имела в виду, что у некоторых (не бум на меня показывать пальцем) есть возможность выбора.
я выбираю, меня выбирают..

tibif Поэтому надо с ними общаться. По возможности - доброжелательно

Тибиф, вот когда приспичит, тогда и пообщаемся,
я не вижу причин набиваться в друзья-товарищи,
соседи держат вежливую дистанцию, здороваются в лифте и объединяются, когда косяк, все адекватны

Mrss если Вам с мужем больше не о чем поговорить и соответственно поспорить

да, конечно, только вы с мужем разговоры ведете, остальные молчат, как рыбы.
точнее нет, не ведете и не спорите, он просто вас слушается,
сами себе противоречите вы уж определитесь, или он уступает и слушается, или спорит все же и чего-то там отстаивать пытается

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы