Почему чем легче - тем хуже?

Секуринега У нас есть шансы или все, юмать постановила

Есть. Тем более что сейчас куча немнучей одежды, блузки это ненадолго

красавица в 3 года дочь сама в бане мылась

Пушкин отдыхает.

тубероза вот как-то не напрягает пять рубашонок шоркнуть в воскресенье, делов-то.

Как у всас получается 5 рубашонок? У меня в неделю 14 водолазок, 10 футболок, 4 сарафана - это только в школу девочкам и только верх. И 10 рубашек мужу. Глажу в воскресенье часов 5-6, ну и на неделе еще пару раз по часу.

В моем детстве так не было, была форма, которую стирали и гладили 1 раз в неделю. Так что на глажку уходило меньше времени. Я с 8 лет гладила на младших, это было моей обязанностью - детские вещи в садик, врослые не доверяли почему-то (может боялись, что испорчу).

Секуринега Что у вас вместо стола тогда?

Столы единственные горизонтальные поверхности.
Я имею ввиду отсутствие полок, шкафы в потолок.

аноним автор темы

Что с вами?

Не знаю кого как, а меня быт бесит, потому что это Сизифов труд. Только пол помыла, дети пообедали, опять срач.
Я на работе за 16 часов меньше уставала, чем дома

аноним Как у всас получается 5 рубашонок? У меня в неделю 14 водолазок, 10 футболок, 4 сарафана - это только в школу девочкам и только верх. И 10 рубашек мужу. Глажу в воскресенье часов 5-6, ну и на неделе еще пару раз по часу.

Дак пять учебных дней - 5 рубашек. Футболка гладится за минуту, кимоно не глажу. Дочь сама себе гладит или водолазки носит, муж тоже или сам себе - или джемперок немнучий, не большой начальник чай.

аноним была форма, которую стирали и гладили 1 раз в неделю.

Не утрируйте. Раз в месяц.
А каждую неделю- только воротничок перешивали.

аноним автор темы А каждую неделю- только воротничок перешивали

Ой как я почему-то ненавидела сие действо

Элениребята Что с вами?

Я почему- то представила и отсутствие диванов- стульев тоже. У них же тоже горизонтальные повехности. Проститяяя.

тубероза Дак пять учебных дней - 5 рубашек

почему 5, 6 учебных дней. А в выходные дети у вас из дома не выходят что ли? У моих в воскресенье занятия, те же водолазки, только не сарафан, а брюки.

тубероза Футболка гладится за минуту,

Даже если минуту, то 10 футболок - это уже 10 минут.

Вот я и говорю почему легче было: просто не было у меня в детстве столько одежды.

аноним автор темы каждую неделю- только воротничок перешивали

А я в 6 классе и воротнички сама себе вязала, крючком. Красивые :)
А в 7 отменили форму.

аноним почему 5, 6 учебных дней. А в выходные дети у вас из дома не выходят что ли?

Это у Вас 6, а у нас 5 В выходные джинсы и джемперочки.

аноним Даже если минуту, то 10 футболок - это уже 10 минут.

Ну в неделю раз это не смертельно, под передачку интересную.

аноним автор темы Не утрируйте. Раз в месяц.
А каждую неделю- только воротничок перешивали.

Почему утрирую-то?Потому вортничок надо было отпороть, чтобы форму и воротничок с манжетами постирать отдельно друг от друга. Именно раз в неделю, а не в месяц. Да, я тоже ненавидела пришивать воротничок и манжеты.

тубероза Ну в неделю раз это не смертельно, под передачку интересную.

Так 10 минут на каждый вид одежды суммируются в итоге в часы. 10 минут школьные футболки, 30 минут школьные водолазки, по 5 минут на каждую рубашку и так далее. Да, тоже глажу под видеоряд. Но не считаю, что это "5 минут шоркнуть", это 5 часов работы стоя, с нагрузкой на спину.

красавица
мы в парке живём, нет пыли

Я буквально опытным путем определила, что пыль - не из улицы. Это в основном частички текстильных волокон. Больше всего пыли в гардеробной, где даже окон нет.

NATA66 То, чего я не вижу, меня не беспокоит

Мебель светлая, очки дома не ношу)
Ну и тоже фактически живу в лесу. Сознательно с ЖБИ за город переехали.

аноним автор темы диванов- стульев

На них пыль вытирать не надо, дети, когда скачут , пыль сама выбивается.

аноним Но не считаю, что это "5 минут шоркнуть", это 5 часов работы стоя, с нагрузкой на спину.

Не, за 5 часов я помру. Больше часа жизни на глажку выкидывать ну его нафиг....буду искать альтернативу.

аноним чтобы форму

аноним стирать

аноним раз в неделю

Даже и не представляю зачем это так часто надо делать?
Воротничок отпорол- постирал-пришил.
Фсе. Считай форма чистая.

аноним это 5 часов работы стоя, с нагрузкой на спину.

Меня сестра пыталась стыдить, что сыну рубашки и футбы не глажу.
Мне не стыдно, а свою травмированую спину напрягать из-за чего? Из-за того что кто-то что-то обо мне подумает? Это его проблемы. Мне реально непонятно.
Есть также одежда, которая не мнется.

Секуринега

Ой, да ладно. Кому надо, тот себе занятие найдёт всегда. А готовить и стирать можно раз/два в неделю, глобально. Ну по мелочи не так напряжно.
Но вот

Sтропа

Же,например, скучно сидеть если пыль на полке)). Я об этом. У меня куча таких подруг. Мы друг друга не понимаем)).

аноним автор темы Воротничок отпорол- постирал-пришил.
Фсе. Считай форма чистая.

и под мышками вонючая.

Не-е-е, я сейчас наоборот не понимаю, как могли целую неделю одно и то же носить. Еще же получалось, что в форме не полдня, а практически целый день, ведь зайдешь домой переодеться - больше гулять не выпустят, а когда-то после школы сразу на кружок, когда-то в гости к подружке. И всё в одном. Сейчас не так у детей - на прогулку одна одежда, в гости другая, в школу третья и так далее.

Меня в быте бесит только одно: мои предки не напрягались, помню грязище, постельного не было, бабушка меня, чтобы уложить, связывала и в постель клала, а сама шла готовить, а я часами лежала и её звала, плакала и скучала. А я должна быть мамой-мамой по высшему классу: чистота, свежее бельё и здоровый вид, красивая фигура, а ещё детей развивать, иначе чуть чего и подумают про меня плохо. Бесит то, что я учусь всему с нуля и так, как у меня этого в семье не былр- для меня это-адский труд

Не, ну что б я 6 часов в воскресенье гладила...нет, ну точно нет. Если муж работает, что ему нужно столько рубашек, то уж как-нибудь заработать должен на глажку в спец местах.

Когда не было стиралки, я белье в ведре замачивала с порошком на 4 часа. Пару раз жамкала, если не забуду. Потом ставила под кран с холодной водой на полчаса, пару раз жамкала и усе. Насмерть отжимать незачем. Мнется меньше. Вешала над ванной сушить. При наличии грудного ребенка стирала через день понемногу. Тоже часто голопопил , чтобы стирки меньше. А я вязала , как в вышеописанной истории, только для удовольствия.

аноним

А в каком смысле связывала? И у кого ж это было нормой жить без постельного белья?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы