Почему чем легче - тем хуже?

котёнок™ Вы нам что пытаетесь доказать сейчас?

Не доказать, а объяснить. Я просто отвечаю на вопрос поста. Для меня без разницы, мыть пол 10 минут шваброй или 30 минту тряпкой, меня утомляет не швабра и не тряпка, меня утомляет необходимость регулряных повторных скучных действий. Которые придется повторять снова независимо от того,к ак долго-тщательно ты мыл.

Я бы предпочла так, что неделю по 12 часов моешь пол зубной щеткой - зато больше потом никогда в жизни этого не делаешь.

Тряпкой мыть веселее, кстати. Шваброй еще более нудно и скучно.

аноним НЕОБХОДИМОСТЬ это делать вызывает негатив.

Это как у трехлетних детей: хочу качаться на качелях, но не буду, потому, что мама предложила покачаться. Лучше пореву;)
Готовьте красивый суп и красивое рагу. Тогда, когда душа этого попросит. В остальное время ешьте в ресторанах или покупайте готовое домой.

котёнок™ В остальное время ешьте в ресторанах или покупайте готовое домой.

Как мне покупка готовой еды поможет не мыть пол, не гладить, не развешивать белье, не вытирать пыль, не прибирать на полках, не мыть поверхности кухни?

аноним

Для всего перечисленного есть техника.
Ну и задумайтесь, почему одни люди этой рутины не замечают, сделали быстро и пошли развлекаться. А вы уделяете ей столько внимания и душевных сил? Почему вас так раздражают необходимости? Что за гипертрофированное чувство противоречия?

аноним

Какие у вас тараканы замороченные

котёнок™ почему одни люди этой рутины не замечают

Потому что люди - разные.

котёнок™ А вы уделяете ей столько внимания и душевных сил?

Я не писала, что я уделяю внимнаие и душевные силы. Я трачу на быт гораздо меньше вреемни и физических сил, чем вы. Что не мешает мне не получать от этого удовольствия.

котёнок™ Почему вас так раздражают необходимости?

Я вообще ненавижу слово "надо". В любых проявлениях. Даже не шуточных тестированиях типа "какая религия бы вам подошла" мне выпадает анархизм.

аноним

ОЙ, вы очень сложная. Это не в обиду. Просто сложно с таким характером...
Я вот проще отношусь к жизни... На меня вон стопка белья "смотрит" вторую неделю))) А я никак собраться с мыслями и погладить не могу)))) Ненавижу гладить. Пожалуй это единственное, что я НЕНАВИЖУ из бытовухи)

аноним Я не писала, что я уделяю внимнаие и душевные силы

Это и не нужно было писать, об этом кричат все ваши посты.

аноним Я трачу на быт гораздо меньше вреемни и физических сил, чем вы. так вот я и недоумеваю, как он умудряется вас так раздражать?))))

А представьте, что вы бы в каменном веке родились, когда обед еще догнатт надо))))

Sтропа

Я еще проще))) Тоже стопка белья небольшая (я вообще стараюсь обойтись без глажки, но скатерть и футболки ребенку в садик глажу). Сегодня неохота гладить. Пошли с ребенком гулять, погладить попросила мужа. Делов-то))))

marla82 скатерть

Убрала,
Бамбуковые салфетки на столе.

Зы: кстати как разгладить икеевскую дорожку из толстой такой ткани? Отпариватель не помог.

Лампа

Никак. Постирать снова с кондиционером и растянуть за края?
у нас на столе чот ваще ничо не лежит стол же легче вытереть, чем салфетки-скатерти стирать после каждой еды.

Лампа Убрала,

У меня стеклянный стол с острыми краями. Столько раз уже царапалась... Постелила плотную скатерть, как только ребенок пополз.

Элениребята где Вы работы на неленивые дни берете, если все в ленивый сделано?

Пять!

аноним ли я буду чистить каждый день по 5 минут или раз в неделю 35 минут - всё равно одинаково суммарно выйдет.

не, тут важно, как сам процесс построить. Одно дело - сесть и самой все тереть. Скукотища и усталость. Мы просто в выходной садимся с мужем - чищу овощи, он их тут же крутит на электромясорубке. процессе весело болтаем о чем-нибудь. 10 минут работы - запас на 10 борщей сделан. Еще пару месяцев я даже пальцем ради овощей не пошевелю, а готовка сократится в разы. Ну и работа за общением работой уже не считается, это - командообразующие игры

Sтропа

Читаю вас и удивляюсь..не только по этой теме
Такое впечатление складывается что в вашей жизни кроме как приготовить первое второе комрот пирог, постирать протереть пол шкаф стены еще раз стены шкаф пол... погладить ненавистное белье...увлечений не существует.

читала ток первый пост. быт заедает ток вечных домохозяек или декретных мам или может чекнутых-аккуратисток. ихмо. живем вдвоем с ребенком-школьником. уборка раз в неделю, стирка-глажка также. готовка раз в пару дней. простой ужин. ваще не напрягает быт.

снег*

Не в первой теме встречаю что она очень много времени тратиит на домашние дела
Вечно что то трет или моет.

я уборкой не заморачиваюсь вообще, хоть дом и большой, домработницы нет, но как-то всё легко, ну и я из категории-пыль лежит, и я полежу)))

полы мою редко, хоть мы и в обуви дома часто ходим, гостей снимать тоже не заставляем
готовить я люблю, но делаю это только по желанию, часто как развлечение вдвоем
стираю по мере необходимости, но больше одной загрузки в день всё равно нельзя, поэтому не бегаю туда сюда из подвала на второй этаж
что там ещё?) за пыль не заморачиваюсь, вспомню-протру))

а, ну и мы если дома, то в основном кабачками в постели валяемся)

столько всего интересного вокруг, вот ещё со шваброй прыгать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы