Почему чем легче - тем хуже?

красавица чисто не там где убирают, а там где не сорят

++++++++

котёнок™ воздухомойки

да, много раз слышала про нее, но у нас только увлажнитель( Я не скажу, что прям сантиметровый слой пыли, но на черной "лапе" телека она видна и начинают руки чесаться

Sтропа генералю кухню (стены, верх шкафов, за плитой).
как-то так.

Охэ...
Что вы за неделю со стенами- то успеваете сделать?

аноним автор темы Что вы за неделю со стенами- то успеваете сделать?

ничего особенного. просто протираю.
верх шкафов- там пыль.
На кухне вытяжки нет, поэтому без протирания никак.
по мне так проще раз в неделю тряпкой пройтись, чем раз в полгода оттирать полдня всё.

котёнок™ так сварите его вечером, пока маникюритесь. Что за отдельное такое дело-обед?

Вы не внимательно прочли - я обед ехала варить после пар когда была студенткой. 20 лет назад. А манюкюр делала 2 раза в жизни, вот бы я обед так же часто варила.

Да, варка обеда - это отдельное дело. Я знаю, что все тут варят за 5 минут, а дальше мультиварка, но у меня любая готовка - это я ровно час непрерывно занята - чищу, мою, режу, тру, снова мою. За 5 минут я даже овощи все не почищу для борща.

аноним Да, варка обеда - это отдельное дело. Я знаю, что все тут варят за 5 минут, а дальше мультиварка, но у меня любая готовка - это я ровно час непрерывно занята - чищу, мою, режу, тру, снова мою. За 5 минут я даже овощи все не почищу для борща.

Все равно можно что-то придумать, чтоб этот процесс слегка ускорить)) Те же овощи - почистить сразу много, потереть и часть закинуть в морозилку, когда очень лень - достаешь контейнер с морковкой-свеклой - и вот он, борщик. И борщик, щи, куриный супчик без ущерба для себя можно приготовить на два дня. Смотрите, что где можно оптимизировать. И кого к чему приставить

тубероза Смотрите, что где можно оптимизировать. И кого к чему приставить

+1 а уж страдания, когда за собой убрать не можешь это вообще пипец какой то

аноним я обед ехала варить после пар ну так и варили бы сразу на 2 дня.
Бульон вообще можно наварить на неделю, морковку с луком зажарить тоже на неделю, капусту нашинковать и в контейнере в холодильнике сложить.
Тогда у вас даже ежедневная готовка может превратиться в 5 минут: сложить все в кастрюлю, дочистить две картофелины, накрыть крышкой и пойти почитать

аноним манюкюр делала 2 раза в жизни а что, тоже из за того, что лень?
Сейчас любое действие можно оптимизировать по максимуму, и дела будут занимать полчаса в день, и идите вы развлекайтесь, гуляйте.
Полностью безделия не будет, это да. Но, согласитесь, это все равно даже не как у наших мам было: сначала найти, в каком магазине курицу сегодня продают, потом два часа за ней в очереди отстоять, потом перья опалить, выпотрошить, разделать...
Я уж молчу про бабушек и далее в глубь веков.
И ведь находили время и силы и для гостей, и для хобби, и для застолий, и жили позитивно.
Сейчас, мне кажется, больше от скуки и лени ноют.

Ну и еще. Я еще понимаю ваши страдания в 20 лет. Детство для прогулок, не для быта. Но сейчас то взрослая женщина, можно уже немного и сменить свое отношение. Свое гнездо ведь приятно делать уютным

тубероза Те же овощи - почистить сразу много, потереть и часть закинуть в морозилку,

Вот никогда не понимала, в чем выгода. Или я буду чистить каждый день по 5 минут или раз в неделю 35 минут - всё равно одинаково суммарно выйдет. В чем профит чистить сразу много? Это имеет смысл только если есть какой-то один супер-свободный день, а остальные свободны. Но у меня все дни одинаково плотно заняты.

А чем Вы хотите заниматься вместо быта и семьи?

аноним

аноним Но у меня все дни одинаково плотно заняты.

чем?

котёнок™ ну так и варили бы сразу на 2 дня.
Бульон вообще можно наварить на неделю

Ну, на неделю - это вы загнули. На 2 дня - да. Но бульон как раз не требует моего участия.

Но снова нет выгоды: если варить на 2 дня, то надо в 2 раза больше овощей, значит чистить я буду в 2 раза дольше. Зато появится вероятность, что на второй день есть суп никто не станет, а значит я часть вылью - и буду готовить свежий. Т.е. вместо того, чтобы потратить на суп сегодня 20 и завтра 20, я потрачу сегодня 40 и 0 завтра если повезет и 40 сегодня и 20 завтра если не повезет. Еще ни разу не получалось у меня выгоды от готовки на 2 дня. Вот готовка 1 раз в день сразу на весь день да, выгодна. А на 2 дня - нет. Я уже засекала не раз.

котёнок™ а что, тоже из за того, что лень?

Я просто не очень понимаю, зачем бы мне он. Не то, что лень, а смысла нет, поводов нет. Ну вот вы на пальму залезали? А почему нет, лень? Вот мне маникюр так же необходим, как жителю Урала пальма.

аноним В чем профит чистить сразу много?

Ну, чистить, может и нет профита. Но вот резать-тереть есть. Большое количество можно переработать кухонным комбайном в один момент.
На практике правда есть выгода. И ежедневной рутины нет;)

аноним это вы загнули.

Не загнула. Я так и делала когда необходима была экстремальная экономия времени. Варила концентрат бульона на неделю, замораживала порциями, потом оставалось только достать и разбавить водой.
Мне както странно вас читать. Вас задрали даже пятиминутные дела, маникюр вам не нужен, я подозреваю, как и весь уз ход за собой, оптимизировать вы ничего не хотите... а чего вы хотите? Лечь, замереть, и чтобы вас не трогали?

аноним Вот никогда не понимала, в чем выгода. Или я буду чистить каждый день по 5 минут или раз в неделю 35 минут - всё равно одинаково суммарно выйдет. В чем профит чистить сразу много?

Ну смотрите - вот щас сынуля мне 5 морковок и пару луковок почистил, комбайном потерли - часть в суп на завтра, часть в полуфабрикаты. Моих дел - посмотреть, чтоб пальцы в комбайн не засунул. Сама тоже за 10 минут управилась бы. Но ребенку-то щастье морковки позаталкивать, тем более каникулы . Помыть комбайн - еще пара минут. А каждый день по морковке - достать, почисть, очистки убери, потри, терку помой, тарелку помой - а так всех дел достать контейнер и отсыпать. скока надо.

котёнок™ Вас задрали даже пятиминутные дела,

Меня задрало, что одни и те же 5-минутные дела, скучные и нудные, надо делать снова и снова. Даже если я комбайном нарежу морковки на неделю - через неделю мне снова придется доставать комбайн. А я совершенно не получаю удовольствия от резки морковки каким угодно способом.

котёнок™ а чего вы хотите?

Чтобы всё как-то само без меня делалось. А я занималась чем-то более осмысленным. От чего что-то остается. ну не знаю, например вязание - после него остается красиво изделие, надолго. А после готовки обеда изделие некрасивое и быстро уходит в канализацию.

аноним А я совершенно не оплучаю удовольствия от резки морковки каким угодно способом

не режьте

аноним Чтобы всё как-то само без меня делалось

это проще простого, домработница Вам в помощь

аноним Чтобы всё как-то само без меня делалось

аноним вязание

Ну, это тоже выход. Вяжите, продавайте, а на хозяйство нацмите домработницу. У нас сотрудница за месяц на 30ку навязывает после основной оаботы перед телеком.
Но, боюсь, что как только вязание станет для вас рутиной, вас и оно начнет раздражать. Психологи считают такую неспособность получать удовольствие от рутины или хотя бы спокойно ее воспринимать признаком инфантилизма. Жизнь состоит из множества не очень интересных, но необходимых дел. Начиная от чистки зубов и подтирания зада

аноним А я совершенно не получаю удовольствия от резки морковки каким угодно способом.

Осспидя...ну купите уже зажарку от магги и не режьте ничего. Летом в саду ее иногда пользую, вполне достойно. Пока своя морковка не вырастает.

котёнок™ это тоже выход. Вяжите, продавайте, а на хозяйство нацмите домработницу

Не выход. Это получается я вместо домашней работы буду зарабатывать деньги, при этом всё ранво мне ничего не останется. Одно дело вязать для удовольствия, когда хочется, другое - на заказа, не то, что хочется, и ничего себе не оставляя. Я пробовала именно на заказ вязать - лучше морковку чистить, удовольствия больше.

котёнок™ Психологи считают такую неспособность получать удовольствие от рутины или хотя бы спокойно ее воспринимать признаком инфантилизма

А я наоборот читала, что не получать удовольствие от рутины, даже если сама работа простая - это как раз и есть норма. Должна быть смена ощущений.
Ну я и по себе знаю, что когда меняешь ртину даже на тяжелую физически работу, то получаю удовольствие. например, обожаю на даче копаться - но именно потому, что это не необходимость и не каждый день. А смена деятельности.

аноним

Ну, домра стоит меньше тридцатки, это раз.
Во вторых, каждый раз, когда вздумается поныть над чисткой морковки, говорите себе "спасибо, господи, что не заставил вязать на заказ!")))))
а вообще, по вашим постам, у вас банальный упадок сил или депрессняк. Отдохните пару дней, витаммнчиков попейте, ваши домашние не умрут от грязи и голода;)

аноним не получать удовольствие

Это одно, разражаться это другое.
Смену впечатлений никто не отменял, это полезно.
Вы нам что пытаетесь доказать сейчас?)))))нуне готовьте еду, покупайте готовое, копайтесь на грядках вместо готовки. Мы ж тут как раз говорим о том, что сейчас множество способов оптимизировать нелюбимые дела или вовсе от них отказаться.

котёнок™ каждый раз, когда вздумается поныть над чисткой морковки, говорите себе "спасибо, господи, что не заставил вязать на заказ!"

Я ни разу не ныла над чистой морковки. :) Мне сам процесс чистки морковки нравится. И глажка сама по себе нравится. И прополка. И много что еще.

А вот НЕОБХОДИМОСТЬ это делать вызывает негатив.

Нелюблю то, от чего нет красивого результата. Полоть грядки приятно - они потом такие красивые. Полоть под кустами, мульчируя выполотым - нет, потому что нет красоты. Чистить морковку приятно - она становится такой ярко-оранжевенькой-красивой. Готовить из морковки рагу или суп - нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы