Почему чем легче - тем хуже?

аноним Но делать вид, что все везде прекрасно

Мы - про быт. А вы про ЧТО?
Из ваших слов так- то рисуется довольно интересная для разговора тема. Содавайте уже!

аноним автор темы Мы - про быт. А вы про ЧТО?
Из ваших слов так- то рисуется довольно интересная для разговора тема. Содавайте уже!

Мне и тут хорошо. Это был ответ на то, что сейчас живется лучше чем раньше. В смысле технологий и некоторых возможностей - да, а в глобальном....Что было хорошего лет 40 назад - все поломали, а что мне (да и не только мне) тогда не нравилось - вылезло в еще более гротескных формах, и делать вид что все хорошо? Конечно, проживем и с этим и даже удовольствие в жизни найдем, но чеуж безумными оптимистками-то прикидываться?

аноним безумными оптимистками-

А никто и не прикидывается так- то. Безумных и умных оптимисток тоже вполне себе может БЫТ задрать.
Мы пытаемся понять- почему? И чем именно.

аноним автор темы И чем именно

Я и предложила теорию - задирает не быт сам по себе, а общая неустроенность и неумение организовать работу, ну и некоторый перфекционизм, который тоже понятен - чем больше я буду нализывать свое гнездышко, тем больше порядка внесу в мир и ничего в этом нализанном гнездышке не изменится к худшему, я ведь держу руку на пульсе. Сродни плюшкинизму и накопительству., там ведь тоже психологическая подоплека уже доказана - чем больше у меня барахла, запасов и памятных штучек - тем дольше я проживу, ведь должен кто-то этим пользоваться.
Даже в этой теме быт задрал не всех, видимо умеют перераспределять и забивать на кое-что не неся "жертву в мир".

аноним автор темы Не вымоешь пол... - твое же настроение в грязи стухнет... Как- то так.

Так вы сами видите - это в голове. Только Вам решать, что для Вас важнее и как этого добиться) Или приучиться плевать на грязный пол, или искать в мытье пола удовольствие - например если купить хорошую швабру с выжимкой, и радоваться что не как 20 лет назад ручками в грязной воде возишься, да под музыку бодрую, представляя как мышцы работают Можно еще попробовать кого-нибудь приставить. Можно нанять помощницу, можно все оставить как есть и мучиться. Только Ваш выбор))

Magic_ Дома? В рубашке? Ну не знаю.... Мне кажется и правда не удобно. Но дело хозяйское.

Мужу неудобно в футболках. Физически некомфортно. И что, я должна уперетьс руки в боки: нет, будешь ходить в чем я сказала, неважно, в чем тебе комфортно? По мне так абсурд.

Каtюша Хотя, может кому то может и по приколу гладить все воскресенье, а потом нести свою жертву в мир.

Почему жертву-то? Как раз единственно, что не бесит гладить - мужские рубашки. Может потому, что в детстве не разрешали. А вот бесит - рукавчики-фонарики на детских платьицах и вообще рукавчики на детском.

Спросили же чем именно быт задрал - я и ответила. что бесконечностью. Всё перегладил, а потом постирал - опять гладить. Неважно при этом, что гладить, рубашки, или футболки, или платья - их всё равно опять те же самые через неделю гладить. Хоть в выходные прибирал, хоть каждый день - всё равно снова придется прибирать. Хоть кастрюлю щей сварила, хоть 33 блюда - всё съедят. Нет у домашней работы конца, этим и бесит. Хоть сколько делай - выхлоп ноль.

На работе дали задание, сделал, сдал - всё, закрыл таск, написал отчет и забыл. На учебе выучил, сдал - и больше не надо снова учить и сдавать. Ребенка один раз научил - всё, заново учить тому же самому не надо. Есть точка завершения. А с домашними делами такого нет.

аноним . Нет у домашней работы конца, этим и бесит.

Автор, с этим давно пора смириться. Быт заканчивается с жизнью. Как бы вы ни бесились))) он будет. Ветер дует, вы тоже беситесь?
Попейте магния, я серьезно.

а выхлоп есть- домашние довольны, в доме чисто?
Если так сильно прет наймите домаработницу и пусть она на работе таски закрывает?
Ну или разделите обязанности между членами семьи?
Я кстати не глажу, практически совсем. Нет одежды которую надо гладить, ту что нало непосредственно перед выходом погладил и вперед.

Быт угнетает бесконечностью. :) прямо сизифов труд.
И результат усилий весьма недолговечен.
А вокруг столько возможностей весело и приятно провести время... а тут на сотый раз дела домашние... конечно бесит. :)

Uma(Оборотень) А вокруг столько возможностей весело и приятно провести время... а тут на сотый раз дела домашние... конечно бесит.

А у Вас есть деньги на бесконечные увеселения? Ну выделите чуток на помощницу по хозяйству. А кушать можно в ресторане - и приятно, и готовка отпала.

Neiron Если так сильно прет наймите домаработницу и пусть она на работе таски закрывает?
Ну или разделите обязанности между членами семьи?
Я кстати не глажу, практически совсем. Нет одежды которую надо гладить, ту что нало непосредственно перед выходом погладил и вперед.

это хороший выход

котёнок™ Автор, с этим давно пора смириться. Быт заканчивается с жизнью. Как бы вы ни бесились))) он будет. Ветер дует, вы тоже беситесь

как то так ага.

аноним Но делать вид, что все везде прекрасно

Я вид не делаю. Я получаю удовольствие от жизни в предлагаемых обстоятельствах.

Uma(Оборотень) вокруг столько возможностей весело и приятно провести время...

аноним у Вас есть деньги на бесконечные увеселения?

Мои увлечения вообще не затратны.

Uma(Оборотень) А вокруг столько возможностей весело и приятно провести время...

И каким из них мешает быт? Я в том смысле, что я, например, могу спокойно отложить любое бытовое дело ради какого то очень желанного развлечения, и ничего не рухнет. Другое дело, что откладываю я не постоянно, и развлекаюсь не постоянно. Иначе бы уже взвыла от развлечений. А что у тебя такого неотложного в быту?

Быт раздражает тем, что это тупая, рутинная работа, выполняя которую, не получаешь никакого развития, тем, что то время, которое на нее затрачиваешь, можно было бы потратить на гораздо более интересные вещи. Но делать ее надо. Поэтому стремлюсь минимизировать ее. Ну и муж на что? Как минимум, половина работы по дому на нем. Кроме готовки. А если ему вздумается рубашки каждый день носить, так сам погладит, руки-ноги на месте у него.

Neiron а выхлоп есть- домашние довольны, в доме чисто?

Домашним пофиг. В доме грязно - я не ломовая лошадь каждый день намывать, сегодня одно вымою, азвтра другое, в итоге всегда где-то не прибрано-не вымыто.

Бесит всё же не то слово. Бесит - это какие-то яркие эмоции, а яркое не бывает долгим. Раздражение? Тоже не то. Более смазанная эмоция. Которую не замечаешь, пока она есть, а вот когда вдруг нет ее - только тогда понимаешь, что быт задрал.

аноним автор темы Чем именно задрал всех БЫТ?

Меня не задрал. Я довольна, успеваю поработать и по дому всё сделать, а если бы как в древние времена - работать бы точно не успевала.

котёнок™ И каким из них мешает быт?

Да любым мешает, даже самым безобидным.
Помню студенткой мне ребята говорят - а пошли после пар погуляем. А я не могу, потому что мне надо домой сварить обед, покормить брата с сестрой (они в начальной школе учились), проконтроировать их, ну и помыть-прибрать.

Да что там студенткой, помню школьницей еще я хотела просто погулять с подружками в соседнем дворе, но моей "святой обязанностью" было погулять с братом и сестрой, и мама искренне не понимала, что в этом сложного, какая разница, гулять вдвоем с подружкой или с подружкой и еще двумя детьми 2 и 3 лет, всё равно же гулять. Я для меня была разница.

Видимо я какая-то не такая, словами не могу объяснить, почему, но для меня встать в 6 утра, сварить еду на весь день и погладить вещи на сегодня и потом пойти по своим делам - не то же самое, что встать в 8 и пойти по своим делам. Хотя вроде и не мешает ничего сделать бытовое ранее, но я просто в итоге встану в 8 и вместо своих дел займусь бытом. Для меня проще отказаться от развлечений, чем встать в 6. Точнее, сон - это же тоже удовольствие. То есть получается я должна выбирать либо сон, либо развлечение. На быт-то не забьешь.

аноним Домашним пофиг. В доме грязно - я не ломовая лошадь каждый день намывать, сегодня одно вымою, азвтра другое, в итоге всегда где-то не прибрано-не вымыто.

чисто не там где убирают, а там где не сорят

красавица чисто не там где убирают, а там где не сорят

Ага!

аноним В доме грязно

Откуда в доме грязь? Я как-то месяц не мыла, только пылесос. Не было грязи.

аноним я не могу, потому что мне надо домой сварить обед так сварите его вечером, пока маникюритесь. Что за отдельное такое дело-обед?
аноним покормить брата с сестрой это не быт. Это как самой поесть. Или вы не едите?
аноним погладить вещи на сегодня гладьте раз в неделю все постиранное и свободны. Можно вообще на это нанять спецтетеньку, это недорого.
аноним помыть-прибрать.

Если вы моете каждый день, то в доме не станет грязнее, если вы будете мыть через день. Это раз. Во вторых, когда мне по состоянию здоровья сына приходилось мыть два раза в день, то мойка всей квартиры 70 м занимала 10 минут, я засекала.
В конце концов, на это дело давно изобретена спецтехника! Купите один раз и развлекайтесь.

svetlonic что у вас тогда не ленивый день

ну пыть вытереть не только на поверхностях на уровне глаз)))
Пол мою и пылесошу - это каждый день)
А вообще нормальная приборка в выходной - это пыль ВЕЗДЕ (верх шкафов, подоконники и пр), пропылесосить также за диваном, приборка в шкафах и тумбочках, генералю кухню (стены, верх шкафов, за плитой).
как-то так.
Вроде не много по времени занимает, но растягивается иногда на весь день с перерывами
Готовку в быт не включаю.

но вообще когда настроение хорошее, то делается все с легкостью. А когда на душЕ погано, да хоть что делай- все в тягость.

Sтропа

Кстати, про пыль. Я уже не раз писала, с появлением в доме воздухомойки и робота пылесоса, количество пыли сократилось просто нереально! Теперь за неделю ее накапливается столько, сколько раньше за день. Мебель темная, по ней это особо заметно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы