Почему чем легче - тем хуже?

Секуринега Дети жрать просят-дошираки не хотят,

готовка играючи происходит, дети помогают

Секуринега на неделю надо блузки-трусы-колготки постирать в школу , что то и погладить.

сами себе стирают, гладят

Секуринега В пыли сидеть-болячки зарабатывать тоже неохота

достаточно раза в неделю.

Секуринега Дети жрать просят-дошираки не хотят

Ну пусть салатик порежут и яишенку сварганят.

Секуринега на неделю надо блузки-трусы-колготки постирать в школу , что то и погладить

В стиралку их. А че там детские гладить-то, тем более под жилет-сарафан? Водолазки опять же кое-где разрешают, там вообще лафа. С пылью хуже, но можно шваброй развозюкивать. А еще, бают, роботы пылесосы бывают, в галамарте по 4 тыщи уже.

аноним автор темы Чем именно задрал всех БЫТ?

Однообразием и бесконечностью. Сварил - сожрали -посуду помыл-опять готовить-опять мыть.

Как раз когда тяжелая работа, то как-то не задумываешься, что живешь в дне сурка. Просто некогда задумываться, ухайдакиваешься. Живала я в коммуналке без ванной, со стиркой на руках. Вот тогда не было мысли о том, что быт задрал, была только мысль - лечь спать.

Секуринега Удивительно, Наташа, в их 15 лет

в 3 года дочь сама в бане мылась, в 7-мь могла сама поесть, погладить форму и навести порядок в квартире, Костя ещё самостоятельнее.
Ну вот никогда я не напрягалась.

красавица , дети помогают

красавица ами себе стирают, гладят

Секуринега в их 15 лет

не удивительно. ВОт бы мне дожиииить до этого)))

красавица достаточно раза в неделю.

Мне не достаточно. два раза в неделю пыль по быстрому протираю, и в выхи генерально.
Ну не могу смотреть на полку, на которой рисовать по пыли можно(

Sтропа Ну не могу смотреть на полку, на которой рисовать по пыли можно(

мы в парке живём, нет пыли

Sтропа не удивительно. ВОт бы мне дожиииить до этого)))

всегда любили помогать, с младых ногтей

Секуринега И у нас блузки-их надо гладить

Ну надо. Но вот как-то не напрягает пять рубашонок шоркнуть в воскресенье, делов-то. Они ж маленькие. Правда я на рукаве стрелку заглаживаю так быстрее.

красавица мы в парке живём, нет пыли

так вроде и у меня окна не на магистраль.

тубероза Но вот как-то не напрягает пять рубашонок шоркнуть в воскресенье, делов-то.

аноним Остальное-то чем может нравиться Мракобесие, нестабильность, всеобщее отупение и местами обыдление, здравоохранение и медицина в ...там, вобщем. Международная обстановка накалена, экология? О чем Вы...

Угадайте, как жить, не сильно замечая этого?

Насчет пыли - светлая мебель и полы решают проблему. То, чего я не вижу, меня не беспокоит :)
Не глажу. То-есть очень редко - мне или доче припрет рубашку или блузку надеть.
Готовлю только я. Мне не в лом, через день готовлю. Люблю готовить и никому не доверяю.
Дочь взрослая - пылесосит, пыль протирает, полы моет, с собакой гуляет.
МЧ сантехнику чистит, мусор выносит, пылесосит, в готовке мне помогает в "грязной" работе - чистит овощи, трет моркву (ненавижу это)

Mrss Угадайте, как жить, не сильно замечая этого?

В башне из слоновой кости?

аноним автор темы Элениребята
Мебель подобрана так, чтобы не было горизонтальных поверхностей.

У нас в доме их тоже минимум.

Секуринега Пишу еще раз. Я живу на улице Блюхера. И там ездят самосвалы и вообще поток огромный. Мне не достаточно протирать раз в неделю. Иначе палец утонет на полке в пыли

\Переехать не предлагатть?

Секуринега моей 6. Она сама себе не гладит думаю и твои не гладили, чтобы ты сейчас про это не писала

как то играючи по дому всё делаю. Приборкой и готовкой занималась раньше в перерывах между подходами во время тренировки, каждый день, между делом. А там и дети подросли, сами стали всё делать.

аноним В башне из слоновой кости?

Так постройте себе такую же, кто не дает?

С 7-ми лет начала оставлять у бабушки на выходные, каникулы, дети и за скотиной ухаживали, и за грибами, ягодами ходили, и приборкой занимались, и огород поливали, чего над ними квохтать, они самостоятельные.

Mrss Так постройте себе такую же, кто не дает?

Вроде умная женщина, а такое несете

Секуринега Удивительно, Наташа, в их 15 лет

красавица дети и за скотиной ухаживали, и за грибами, ягодами ходили, и приборкой занимались, и огород поливали, чего над ними квохтать, они самостоятельные

Вот и ответ.
У мну систер до сих пор если сына не накормит - он не поест. Парню 16.
А я считаю приучать надо лет с 3-4.
Потихоньку, помаленьку.
Иначе всю жизнь домработницей проживешь

NATA66 А я считаю приучать надо лет с 3-4.
Потихоньку, помаленьку.

Воот, я о том же. А то до окончания школы цацкаются - ой, успеет еще наработаться, пусть детство будет - а ребенку потом проблемы на ровном месте, а привык к рутинной работе - и не замечаешь. Никто ж не ноет, что задрало каждый день зубы чистить? Потому что естественно воспринимается.

аноним Вот тогда не было мысли о том, что быт задрал, была только мысль - лечь спать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы