Почему чем легче - тем хуже?

нас было пятеро детей, не помню, чтобы напрягал нас быт, мама с папой работали, мы
дом прибирали, мама готовила, папа бельё выжимал, мама никогда на быт не жаловалась

Элениребята

Тоже хочешь так пожить?

красавица мучают?

Грубиянка вы.

красавица если напрягаться по жизни

Я говорила о том, что ее вообще не напрягает ничего по жизни, а быт - тем более.

аноним автор темы Я говорила о том, что ее вообще не напрягает быт .

ааааааааа молодец тогда

АнониМная мою унитаз и плаууууу
У меня два сына - мыть мне его всю оставшуюся жизнь!

Ну вот и зря сыновей не приучаете. Я как-то свекрови своей заметила, что ей со свекром повезло - ну все мужик умеет по дому делать. И полы помоет, и унитазы может почистить, и погладить белье, и суп сварить! Ну вот реально, как так она его надрессировала? Оказалось все проще) Она мне ответила - а я не дрессировала - их у матери было 4 сыновей, и ни одной дочки. За 5-ю мужиками (плюс муж) разве одной выгребешь? Вот и приучала их. И они все все умеют делать.

Сиpин

Какую книгу читаете? Я люблю такие книги? Можно автора?

LookingGlass(W) Тоже хочешь так пожить?

Меня быт ни сейчас дома, ни в какой-либо другой ситуации не напрягает. Я его умею сократить и оптимизировать по максимуму.

Аноним Какую книгу читаете? Я люблю такие книги? Можно автора?

Тоже хотела написать

По теме. Я заметила, что быт не напрягает тех, кто не напрягается)) Точнее, не упирается в идеальность. Пыль лежит - хорошо - "пойду и я прилягу". А когда все это бесит, тогда можно начищать/натерать круглосуточно. Ни раз замечала - если делать все прям по уму, ну тип чтоб идеальный идеальный порядок поддерживался на постоянной основе - можно реально только этим и заниматься. Да капец, ну и что за жизнь тогда? Пенсия подкрадется незаметно, а мне и вспомнить будет нечего, акромя того, что я с тряпкой по квартире бегала. Ну и кому это надо?
В общем, я теперь гораздо лояльней отношусь и к пыли, и к унитазам не первой свежести. Пофик.

Magic_ Пофик

Как-то так...

аноним автор темы

аноним автор темы

Чего то все сложно у вас)
Все дела делаю с удовольствием и еду варю и полы мою и глажу и с детьми гуляю и вяжу....
Если нет желание то не делаю, только жизненно необходимое

Все домашние дела могу переложить на других, кроме готовки. Тут у меня пунктик, моя еда дарит семье здоровье и хорошее настроение.

Посуду легко мыть, потому что не жирная. Полы редко мою, потому что семья надресирована не пачкать. Не глажу вапще , меня это не смущает. Мебель подобрана так, чтобы не было горизонтальных поверхностей. Пылесосить научила 11-летнего сына. Муж тоже приучен мыть посуду, горшки и чистить унитаз иногда, и плиту. Свою одежду стирает сам.
Постели не заправляю, гости в спальню не ходят, а и зайдут - у меня белье приличное, за покрывало сойдет. Только к празднику могу, когда гостей много.
Готовлю без всяких мультей за 20 мин любое блюдо.

АнониМная У меня два сына - мыть мне его всю оставшуюся жизнь!

у моей свекрови два сына. Один следил за чистотой полов, второй - ванна, туалет, а муж следил за продуктами и готовил. Даже не спрашивайте, как у нее это получилось))) не знаю. Но муж мне достался с полным, так сказать, знанием домашних дел.

Лампа Работа мешает мне любить быт.

+1
если заниматься только домашними делами, они не напрягают. Но получается, что надо и прибираться, и готовить, и за ребенком следить, и многие еще и работают, еще и муж внимания требует. В моменты, когда я совсем замотаюсь, я думаю о гареме, так хорошо там все распределено - каждая делает свою работу, однууууу, и никто не устает. А мы все на себе тащим.
А то, что вы вспоминаете, что когда - то в проруби стирали..ну так тогда и за детьми не следили, они лежали, орали, все обоссаные, пока мать подойдет переодеть да покормить.

мой Костян умеет и готовить, и полы мыть, и вообще всёвсёвсё Мужик должен уметь жить один.

Элениребята Мебель подобрана так, чтобы не было горизонтальных поверхностей.

Веселый_Роджер они лежали, орали, все обоссаные, пока мать подойдет переодеть да покормить.

Вот, вспомнила я одну свою соседку. Мать 3 детей. Они у нее НИКОГДА не болели и,кстати очень мало орали.
Только с возрастом я поняла, что ее воспитание было более правильным.
Зашла я как- то вечерком к ней в гости. Она сидит вяжет .Балкон открыт . Довольно прохладно в комнате.В кроватке лежит дочка( ей бало месяцев4-5,не сидела еще) просто на пеленке,голая и молча сосет кулак.Я- ой,ей же холодно !Соседка- ничо,пусть закаляется и продолжает вязать( на заказ вязала- тем и жили).Я-одень хоть ползунки. Соседка- она их обоссыт,а мне стирать сегодня некогда. так пусть лежит...
Я к чему это.
Девка -умнющая-крепкущая никогда не болела. Выросла красавица и умница.

Вот меня поражают люди, которые не могут просто спокойно посидеть, занимаясь чем то приятным, а бегут что то там стирать,готовить, убирать. На фига....
Я спокойно три дня на диване с сериалом продажу.

Каtюша Вот меня поражают люди, которые не могут просто спокойно посидеть, занимаясь чем то приятным, а бегут что то там стирать,готовить, убирать. На фига....

Дети хотя кушать? Или аллергики чихают от пыли?

аноним автор темы Довольно прохладно в комнате.В кроватке лежит дочка( ей бало месяцев4-5,не сидела еще) просто на пеленке,голая и молча сосет кулак.

у меня так сын ходит. У нас дома всегда 20 градусов в комнате. Мама, когда в гости приходит, ее чуть удар не хватает каждый раз)))) она все норовит его одеть потеплее, говорит, что я не права. Хотя недавно призналась, что я в первый год жизни каждые два месяца болела. Я маме - ну и кто из нас прав?))
Я имела ввиду вообще малышей, которые просто в люльке лежали и еще не двигались.

аноним автор темы ее воспитание было более правильным

Спокойная мать=спокойные дети.

Веселый_Роджер у меня так сын ходит. У нас дома всегда 20 градусов в комнате.

+1 и дети абсолютно самостоятельные, полноценные члены семьи, за юбку не держатся.

аноним автор темы Вот , вопрос собственно в чем - Чем именно задрал всех БЫТ?

ну меня не задрал
быт весь-практически в удовольствие. бесит уборка раз в неделю. и все)))

Каtюша Я спокойно три дня на диване с сериалом продажу.

скучно))))
Хотя я каждый будний день мечтаю о выходном, чтоб ничего не делать)))
Вот сегодня устроила себе ленивый день. Правда пыль вытерла везде, пол помыла и пропылесосила, но это фигня же)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы