Почему чем легче - тем хуже?

аноним Только с точки зрения технологий(

Мне не только этим нравится больше. Но данная тема про

аноним автор темы Насмерть устали от БЫТА.

Так что вопрос как раз в технологиях, получается, и почему с их совершенствованием не всем становится легче жить.

аноним

Да ладно. Вон бабушки мои лет в 50 уже были бабушками, пожилыми. Ни помодничать, ни поехать куда-то.
Родители и их друзья и в 60 совершенно активные, модные, современные, всей техникой овладели, путешествуют. Меняется жизнь. Не только в технике, но и в других аспектах тоже.

Mrss Мне не только этим нравится больше.

Остальное-то чем может нравиться Мракобесие, нестабильность, всеобщее отупение и местами обыдление, здравоохранение и медицина в ...там, вобщем. Международная обстановка накалена, экология? О чем Вы...
Не , только технологии и хороши. Впрочем, тема действительно не об этом. Хотя допускаю, что заедает не быт, а пресловутая нестабильнгость, в быту-то чему заедать при современном развитиии хозяйственных товаров и услуг.

EleShugar тоже так хочу

надо просто жить и получать удовольствие от жизни

EleShugar тебя вообще похоже ничего не напрягает, молодец

если напрягаться по жизни, то невзначай и обкакаться можно

АнониМная меня два сына - мыть мне его всю оставшуюся жизнь!

Не вижу проблем, сыновья не люди что ли? Что за шаблоны. Могут и полы мыть, и унитазы, и посуду мыть. У вас такие жирные тараканы

De-lirium за пресную воду воевать

уф, ну такое развитие событий возможно. Но я - за серебристые скафандры)))

Mrss Не разделяю Ваших настроений. Жизнь сейчас мне нравится куда больше, чем 20 и тем более 40 лет назад.

а мне чтоль нет??)) 20 лет назад я уставала от того, что таскала каждую неделю на улицу 6 паласов и выхлопывала их. В одно лицо. А щас меня подбешивает пылесос из шкафа вынимать и обратно ставить))) про 40 лет назад ничего не скажу, не было меня))
Все познается в сравнении.

AlliBalli уставала от того, что таскала каждую неделю на улицу 6 паласов и выхлопывала их

о, божэ я б их лучше выбросила и тряпкой махала

EleShugar я б их лучше выбросила и тряпкой махала

опять тенденции времени 20-40 лет назад паласы не выбрасывали-их "доставали" и ценили

красавица не напрягает быт, ВООБЩЕ

+++++ меня работа и учеба, когда в 6 утра встаешь и только в 11 часов дома, поесть успеваешь только в 12 часов ночи - вот это больше напрягало.
Меня все спрашивают, тяжело же с двумя детьми с разницей в 2 года. Я говорю - ЛЕГКО
Все познается в сравнении.
И у меня нет ни робота-пылесоса, ни мультиварки, ни посудомойки, ни отпраривателя.
Но, надеюсь , что посудомойка и отпариватель скоро появятся а готовить у меня и на газу неплохо получается, прибраться тоже самой не лень, гладить и посуду мыть ненавижу, остальное люблю.

Светик1111 Что за шаблоны.

Боже, я уж и смайлики выставила, а люди всё за чистую монету воспринимают.
Это шутка юмора.
Хотя, в каждой шутке...

EleShugar я б их лучше выбросила и тряпкой махала

то были не мои ковры, а мамины. Без них было бы холодно, реально.
А пылесосить их было не по фен-шую. Только улица, только хардкор!!))
На стенах не было ни одного, а вот на полу!!

Секуринега

Да - да, а щас ковры со стен сняли, паласы с пола убрали, и жалуются, что соседей слышно. Ах да, стенки ещё. Поставишь такую на смежную с соседями стену и как в пещере :) тишина

AlliBalli Только улица, только хардкор!!

фитнесс поди опять-же

EleShugar фитнесс поди опять-же

в 13 лет он мне нафиг был не нужен)))))))))
НОООО! После всего этого можно было отправиться на ДИСКОТЕКУ!!
И вот к вышенаписанному - щас я вспоминаю дискотеки чаще, чем паласы.

Я тоже из поколения выхлопывателей ковров И застала времена, когда ждешь папу с рабты, чтобы выжать постельное белье. И эмалированное ведро на плите с тряпьем кипитящимся застала

аноним автор темы моя невестка- ангел( вообще не какает!)

запоры мучают? Надо питание наладить

Секуринега

И с ведром на мусорку ходили и пакеты полиэтиленовые стирали Во сколько работы было.

Секуринега

Белье кипятилось и серым не было, кстати :)

Юбаба И с ведром на мусорку ходили и пакеты полиэтиленовые стирали Во сколько работы было.

да-да. я в деревне сковородки песком отмывала

Кто там про быт в стародавние времена писал? Пол скребли с песком? Ага! По весне перед пасхой. Посуду мыли - один котелок после обеда, из которого вся семья ела по очереди. Каждый своей ложкой, ложку облизал и готово. Глажки не было. Стирки впрочем тоже особенно. Постельное то мало у кого водилось в деревнях. У кого водилось, у того и прислуга была.

Отвечаю на вопрос автора, заданный в теме. Все проблемы морально -этического характера появляются тогда, когда начинаешь много думать. А много думать начинаешь тогда, когда нечем заняться. А так бы пошла да посуду помыла, белье руками постирала.
Зы: у меня вчера на работе очень болела голова, жуть, работать не могла. Думать с трудом, но могла :) надумала ага

2 маленьких погодок. Вот и достал быт:))
А раньше особо не напрягал вроде.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы