Почему чем легче - тем хуже?

Mrss Потому что пока башка занята исключительно физическим выживанием, человеку немного не до высоких материй. У него все силы уходят на добывание еды, жилья, безопасности, чистоты и т.п. А когда указанные базовые потребности удовлетворяются легко, то начинаются более сложные игры разума, поиски смысла жизни и т.д.
Пирамида Маслоу, знаете ли....

я бы еще сказала, что чем больше физического выживания, тем ценнее то внутреннее... как раньше письма писали! это же была целая жизнь

Ториль-ор-Твайн Вот как раз чужого человека в доме не хочу. А робот это механизм.

Хорошая профессиональная домработница работает именно как робот и никак себя лично не проявляет. Так что никакого дискомфорта "чужого человека" не создает.

Анонимно Домашние дела потому и домашние, что делают их все, кто дома живет

Согласна.
У меня никогда не было такого, что я домработница, повариха и нянька. Все в доме равны. И с БМ так было, и счас с кем живу. Главное, правильно своих домашних организовать.

AlliBalli ой, ну вот откуда вы знаете, что было раньше?)))

Ну я отлично знаю, как было раньше. Мой отец родился до войны в глухой деревне 15-м ребенком у неграмотной матери, потерявшей половину детей просто от голода в коллективизацию. Которые реально выживали в голоде, холоде, грязи, да еще в войну. Ну вот мой отец и получил высшеп образование только благодаря помощи старшего брата, ставшего офицером, фронтовиком, с хорошим достатком по тем временам. Не было бы такого, голова была бы занята вовсе не наукой, и вместо старших классов пришлось бы идти на завод, например. Так что никто там не ссорился, как теперь принято, и не делил ничего - нечего было делить, а выживать вместе было легче, особенно при наличии валенок в семье в меньшем кол-ве, чем детей.

AlliBalli Такого-то числа варила суп, такого-то жарила курицу

Я, во время декрета, страдала пищевой амнезией - не помнила когда и что в последний раз готовила (конечно я помнила, что было вчера и позавчера, но вот варила ли я на той неделе борщ - полная пустота), поэтому я записывала ежедневное меню . Тут нашла, посмеялась от души, припрятала на будущее.

EleShugar чуть не разговариваю с ними уже

А я и разговариваю. Особенно со стиральной машинкой, сколько она у меня вынесла при троих детях за 10 лет! Умница моя! И посудомойка тоже

EleShugar люблю вас читать прям

Пешу исчо!
С удовольствием написала бы еще чего для красного словца, если бы реальность не была круче любых фантазий. По этой теме в нашей семье и сочинять не приходится

аноним автор темы Чем именно задрал всех БЫТ?

Да не Быт всех задрал)
А современная коммуникативная жизнь и абсолютная неуверенность в завтрашнем дне
Все в стрессе перманентном

Mrss По этой теме в нашей семье и сочинять не приходится

я по многим темам помню вас почти всегда кроме +++ и сказать нечего

все не читала, но вот вам автор отличная статья на эту тему. Как раз вчера читала

"Меня очень утомили разнообразные вариации на тему того, что «детей растить на самом деле легко», а если маме тяжело – это что-то не так с мамой. Особенно, когда начинаются ссылки на «а вот раньше… (корову доить, огород пахать плюс семеро по лавкам) зато теперь… (памперсы, садики, пылесос, микроволновка)».
Нет, детей не стало легче растить. Детей стало значительно труднее растить."

www.vospitaj.com/blog/slozhnosti-sovremennogo-materinstva/

Mrss Ну я отлично знаю, как было раньше

да я ж не к тому. Я про быт." Вооот, у нас все есть, а мы страдаем, а раньше ничего не было, и веселее жили!"
Моя старшая родственница рассказывала, как они и впахивали, и дом вели, и песни пели! Молодцы, одним словом, не то, что мы, лентяйки! А потом все немного не так оказалось, и быт у нее таки был несколько легче, чем она рассказывала))
Безусловно, она молодец, и безусловно, ей было сложнее. Но и приукрашивать она тоже мастерица.

Рыжая-я-я Вот так проведешь весь день в уборке,глажке,готовке и пр и думаешь: поскорей бы на работу!

Никак не пойму зачем столько готовить и наглаживать. Нельзя что ли гладить только то, что понадобится сейчас или завтра? Нафига по 2-3 блюда плюс десерт делать? И почему бы не купить наконец посудомойку и не закончить с мытьем посуды? Меня быт не достал. Я не убиваюсь за него и не стараюсь быть идеалом хозяйки. В выходной я вообще ничего не делаю - гуляю.

Znayka дома нет, особо не видно, делаешь ты что-то или нет)))

не видно, это когда все делаешь.
поверьте, как только вы перестанете делать домашние дела, это сразу всем будет заметно!!

EleShugar почти всегда кроме +++ и сказать нечего

Спасибо. Видимо, у нас просто мнения в основном совпадают, не со всеми же здесь так.

AlliBalli Я про быт

А я про что? В неблагоустроенном жилье, без денег, одежды и еды, большим кол-вом детей плюс обязательные трудодни в колхозе, невзирая ни на что. Это не быт что ли?

Mrss В неблагоустроенном жилье, без денег, одежды и еды, большим кол-вом детей плюс обязательные трудодни в колхозе, невзирая ни на что. Это не быт что ли?

То ли вы меня не понимаете, то ли я вас)) Изменились реалии... Было тяжело, но были молоды, и вспоминается не одна пара обуви на всех, а пляски под гармошку до утра, а с утра с песней на работу.
Вот я СЕЙЧАС могу пожаловаться - ооох, как заколебалась я готовить и посуду мыть! А через нндцать лет, когда моя дочь, сидя в серебристом скафандре будет причитать, как тяжко нажимать кнопки на пульте управления домом, я буду говорить:"А я вот посуду мыла!Руками! Под краном! А еще были стиральные машинки активаторного типа, и дом без горячей воды! И ничего!"
Опять путано излагаю, да?
Меняется время, меняются реалии, в каждом времени своя "усталость" и "задолбанность".

AlliBalli А через нндцать лет, когда моя дочь, сидя в серебристом скафандре будет причитать, как тяжко нажимать кнопки на пульте управления домом

Нифига у вас полёт как-бы не пришлось опять в пещерах жить и за пресную воду воевать

AlliBalli
То ли вы меня не понимаете, то ли я вас)) Изменились реалии... Было тяжело, но были молоды, и вспоминается не одна пара обуви на всех, а пляски под гармошку до утра, а с утра с песней на работу.

Теперь и поняла. Не разделяю Ваших настроений. Жизнь сейчас мне нравится куда больше, чем 20 и тем более 40 лет назад.

Mrss Жизнь сейчас мне нравится куда больше, чем 20 и тем более 40 лет назад.

Только с точки зрения технологий(

аноним автор темы Вот , вопрос собственно в чем - Чем именно задрал всех БЫТ?

не напрягает быт, ВООБЩЕ,

автор, меня одна знакомая научила ,чтобы из бачка не бежала ржавая вода:
надо сам бачок внутри время от времени мыть))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы