Что я делаю не так?

Аноним ты у меня аки пчела

Le Mur Вы перфекционистка

нееет, до этого мне ой как далеко. Например, я не глажу. Изредка, и только то, что необходимо надеть. Рубашки себе супруг гладит сам, ему это 2 минуты, а мне все 10))) Не шью, не вяжу, умею, но не люблю.
Готовлю вот каждый день, это с детства вколочено. Ребенку чаще всего отдельно,т.к не ест с общего стола. Когда-нибудь начнет.

anonim автор темы над ухом никто не пыхтит, что посуда не мыта)) что значит пыхтит
у меня когда муж видит, что посуда не мыта.. дак либо моет либо не моет.. но никогда не укорит.. с полами так же
стоит мне уйти с коляской в выходной гулять с ребенком.. прихожу пол чистый.. а я блин планировала вечером помыть)))
но у меня 5ка и еще не ползающий ребенок, могу себе позволить не мыть полы каждый день, да даже раз в неделю пока моем
вообще не считаю своей обязанностью или чьей-то работу по дому.. ее делает тот кто свободен или делает дучше.. поскольку я дома сейчас с ребенком, то делаю больше по дому я.. когда я устаю очень и просто валюсь, муж без вопросов.. иногда даже просить не надо

У меня тоже ползунок, но я пылесошу каждый день а пол мою раз в 2-3 дня, че там намывать то? Муж тоже из серии чистюль, но 3 дня немытых полов не замечает)) посуду посудомойка моет, еду в мультиварке готовлю- суп через день, в остальные дни- отварное плюс гарнир, мясо натерла специями и в духовку, каши по утрам "здравица " у нас- готовить не надо, просто добавь молока)))или йогурт, стиралку на ночь включаю( у меня еще и с сушкой- так что утром достаю уже сухое), вот гладить не успеваю это да, глажу только выходную одежду мужу и старшей в садик, в пятницу или субботу готовлю на 2 дня суп и второе и опа- выходной у меня!! На случай когда вообще неохота- полуфабрикаты- котлеты например в духовку засунула на 20 мин- готово, гарнир быстро сварила, салат из овощей нарезала- сижу на юмаме отдыхаю))

viento вообще не считаю своей обязанностью или чьей-то работу по дому

ну, мне какое-то время все было в радость)) всякие там системы типа флай-леди и все такое, я реально оптимизировала все, что можно, и на самом деле не упахиваюсь, отнюдь. Пару месяцев ушло на то, чтобы разъяснить супругу, что разбросанные игрушки - не бардак, а творческий процесс))
Вообще, в необоснованности некоторых его претензий я убедилась на паре случаев. Например, было дело, когда он, сидя за ужином, пенял мне, вот мол, что за жена, приходишь с работы, а жрать нечего! Я на несколько секунд опешила, потом СПОКОЙНО сказала: "Ты не подавись, сидишь, с набитым ртом ворчишь". На что он, после паузы, парировал:" А... А я... А я хотел не это! И вообще, всю неделю хотел не то, что ты готовила!" Ну так едрит-мадрид, кто ж мешал на вопрос об ужине отвечать конкретно, а не "ты же дома, ты и придумай!"
Вообще да, второй день размышляю, и пришла к выводу, что, наверное, досуга не хватает. Вот когда работаешь, есть ведь и выходные, которые проводишь как-то иначе. А у меня день сурка третий год(((

Правильно написали ведь, смысл не в том, что жены делают по дому и насколько мужья помогают, хотя это тоже должно быть, а насколько труд жены ценится. Если мужу плевать на труд жены, вот и начинаются срывы.

Так приготовьте борщ на на неделю и забейте. я так делала, а каждый день готовила только ребенку. Но сейчас ребенок подрос охота его чем нибудь вкусным покормить. Насчет быта не запариваюсь, пол мою 1 или 2 раза в неделю. Все чисто. Живем только втроем не кому сорить. Меня упаривает занятия с ребенком. На стену лезу, а он все не говорит. уже охота в детский сад отдать, может там заговорит

apasha Меня упаривает занятия с ребенком. На стену лезу, а он все не говорит.

у меня основной бардак именно из-за занятий. Теоретически, можно можно подметать, но я не люблю веники.
Оффтоп - у моей близкой подруги ребенок заговорил после визита к Власову. Буквально через неделю заговорил, сама лично слышала.

anonim автор темы

автор вам весело от высказываний мужа, кажется, вас забавит
понятно что быт заел
но почему вы позволяете тыкать вас моськой в посуду и пол??

anonim автор темы Пару месяцев ушло на то, чтобы разъяснить супругу, что разбросанные игрушки - не бардак, а творческий процесс)) зачем вы этим занимаетесь? распинаетесь и что-то кому-то доказываете?
да это почти никогда не ценится и не замечается
просто принято считать, что раз сидишь дома, то не работаешь.. в нормальных семьях работа по дому тоже работа, как само собой за которую хвалить не надо, как и хвалить за работу вне дома

Иногда бывает важнее просто спокойно почитать книгу,чем драить квартиру.Вымыть всегда успеете,а отдыхать нужно с удовольствием.Я ребёнка вечером укладываю спать и просто часа 2 читаю в тишине и покое.Встаю в 6-40 .Всё в порядке с настроением .Удачи вам и здоровья.Обязательно найдёте выход из сложившейся ситуации.

anonim автор темы наверное, досуга не хватает. Вот когда работаешь, есть ведь и выходные, которые проводишь как-то иначе. А у меня день сурка третий год(((

вот совершенно правильно вы думаете. В выходные мужа планируйте дни по-другому. Где- то вместе вышли, где то с мужем, где то его с ребзем гулять - сама читать или что там вам нужно.
Ну и второе - это отношение. К быту в частности. Ваш муж прав - все так живут. Ни кухня, ни пыль никуда не делись сами. Вопрос как вы к этому относитесь.

viento автор вам весело от высказываний мужа, кажется, вас забавит Ну как забавит... Просто я думала, что его претензии обоснованные, и пыталась "исправиться и соответствовать". Я работала сменами, и у меня было довольно много свободного времени днем. Потом, услышав несколько совершенно абсурдных претензий, поняла, что не я плохая, а у него в голове что-то.
viento распинаетесь и что-то кому-то доказываете

ну, у нас вариантов немного, или рявкнуть один раз, или долго, нудно и логично объяснять, пока не поймешь.
Ну, например:"Почему я прихожу домой, а в доме бардак? Хоть к кому другому придешь, у них всегда порядок!" Вот и объясняешь, что не нужно путать туризм с эмиграцией. Понимаете?
И потом, до меня самой это лишь недавно дошло. Я пару месяцев пробегала за ребенком, подбирая КАЖДУЮ игрушку, как только она была брошена. Потом умные люди рассказали, что это не только не обязательно, но даже вредно.
Вот такой тяжелый случай)))

Вы просто устаете от однообразия, нужен выходной! У меня муж в выходные старается готовить и по дому что-то сделать помочь, т.к. понимает, что я устаю. Если ваш не понимает, донесите до него, что это все труд и от него устаешь (пусть сам попробует "всего лишь" приготовить, помыть посуду, пол и одновременно сидеть с ребенком). Ему же нужна веселая, отдохнувшая жена, а не робот.

anonim автор темы Почему я прихожу домой, а в доме бардак? Хоть к кому другому придешь, у них всегда порядок

Мне было бы неприятно, если бы муж так наезжал, я бы ему сразу посоветовала найти дом. работницу, ей за это хотя бы платят.

anonim автор темы

на вопрос "почему дома бардак" вам бы ответить: да? милый а я не вижу, убери пожслуйста там, где по твоему мнению бардак?
И вообще вы загоняетесь имхо через чур.
Ползает ребенок по полу мытому раз в день или в два и нехай. Ему точно ничего не будет.
Мужу отвечайте: милый приноси денег на ... больше, я возьму домработницу и все будет как ты хочешь, делаю что успеваю и почаще оставляйте его с ребенком.
Приходя говорите- блин и у тебя бардак, как же так?

НервнаЯКлеТка Ползает ребенок по полу мытому раз в день или в два и нехай. Ему точно ничего не будет.

эээ... крошек или гречки в нос напихает. Я что-то очкую((( Съест или оближет - да пофиг, а вот что натолкает что не надо, куда не следует - этого боюсь.

anonim автор темы много-много раз обсуждали эту тему с супругом. Например - я его просила, чтоб он обеспечивал еду раз в неделю. Неважно, приготовил, купил, украл, но только чтоб не я.

Что вам мешает раз в неделю заказывать еду? Суши, пицца и т.п.
Я либо заказываю, либо мужу говорю, что готовить не хочу, заедь купи еды готовой. И все довольны.

anonim автор темы крошек или гречки в нос напихает. Я что-то очкую(((

А гречку кто раскидывает?
Если реьенок кушает и мусорит, П
протерли быстренько пол на кухне после приема пищи и все.
Если гречка от занятий, значит играйте только в определенном месте - моей разрешено на кухне играть кпупами и т.п. тоже быстро подметаю или мою после.
А муж офигел, если честно, со своими замечаниями

anonim автор темы Я пару месяцев пробегала за ребенком, подбирая КАЖДУЮ игрушку, как только она была брошена. Потом умные люди рассказали, что это не только не обязательно, но даже вредно. я засранка.. мою посуду после прихода мужа, после того как он поест, чтоб не оставалось на ночь.. все в посудомойку чтоб сразу
или вообще не мою (если полтора часа укладываю ребенка и уже просто вырубаюсь), муж моет, представляете?.. и ни мне ни ему в голову не придет что надо меня укорить за это
dochkinamama А гречку кто раскидывает? вас дома двое.. кто так мусорит что прибираться нужно каждый день

viento вас дома двое.. кто так мусорит что прибираться нужно каждый день

anonim автор темы мы успеваем уляпать пол. Крошки, сок, крупа, мыло, да много что оказывается на полу))
Только не говорите, что нужно учить ребенка аккуратности. Нужно, но до этого ох как далеко. Хорошо уже то, что двигается и интересуется.

anonim автор темы реабилитирую ребенка

как-то так.

anonim автор темы чувствую себя живым пылесосом каким-то...

ответ ваще прост! делать ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО тогда, когда прям хочется! в остальное время забивать - никто еще не умер от грязных полов или оттого, что носят то, что чистого. И почаще говорить домочадцам: не нравится? сделайте сами!

anonim автор темы А... А я... А я хотел не это! И вообще, всю неделю хотел не то, что ты готовила!"

anonim автор темы второй день размышляю

а о чем тут думать? муж хамит - на этом все думы заканчиваются
ужин из его тарелки в унитаз - готовь сам!
скандал обеспечен, так он и так был обеспечен самим фактом его не благодарности, а так в следующий раз не повадно будет
в следующий раз ему ужин на голову - так может быстрее дойдет

anonim автор темы Ну, например:"Почему я прихожу домой, а в доме бардак? Хоть к кому другому придешь, у них всегда порядок!" Вот и объясняешь, что не нужно путать туризм с эмиграцией. Понимаете? был у меня такой муж - другой дуре подарила а так то да, сначала оправдывалась и исправлялась, потом почитала Козлова и все решилось - заткнулся.
anonim автор темы крошек или гречки в нос напихает. Я что-то очкую так вы же все равно глаз с него не спускаете, да и у вас прям по всем углам мелочь всякая навалена? - это вы организовали пространство плохо - при чем здесь мытье полов....

зачем 2 раза в день полы мыть? вы же не в обуви ходите по дому. когда грязно на улице я мою чисто коридор, где грязь. Ну и чудо шваброчку купила в галамарте за 200 р. Ее даже руками выжимать не надо. Муж меня жалеет когда всего наготовлю и дома чистота порядок и еще на завтра готово и белье поглажено. Быт достает, я забиваю в такие дни, муж на моей стороне всегда. Колбасы порежем - вот горячие бутики готовы. это 2 минуты. А сын и рад)))) йогурт есть всегда. короче не надо культа делать из кухни и помывки полов. А вообще это нормально - по дому больше женская работа. Но у меня муж -чудо, поэтому помогает без намеков. И цветы пересадить может))))

anonim автор темы я реабилитирую ребенка

Что с ребенком?

anonim автор темы НервнаЯКлеТка
Ползает ребенок по полу мытому раз в день или в два и нехай. Ему точно ничего не будет.

эээ... крошек или гречки в нос напихает. Я что-то очкую((( Съест или оближет - да пофиг, а вот что натолкает что не надо, куда не следует - этого боюсь.

ничего страшного))) крошечки растворяются на слизистых))) Ну и потом крупняк собрать или пол вымыть дважды? По времени и затратам разница есть.
Я понимаю ребенок особик, но и с ним не надо загоняться. Веник и все? Не?
Ок, ну а сказать то мужу все можно?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы