Что я делаю не так?

У меня сейчас опять период "все надоело, задолбало, да сколько можно!!". Он наступает примерно раз в 3 месяца, иногда реже. Надоело готовить, мыть полы, убирать, стирать, в общем, хочется смыться на несколько суток, глаза бы не глядели. Но никак.
Кроме всего, супруг.
"Да что ты там готовишь, покидала все из морозилки, и сидишь!"(угу, а в морозилку оно как попало?)
"Как ты полы моешь, я вообще не видел!"(потому что это делается утром, пока не проснулся ребенок, и вечером, перед приходом мужа)
"Стирка - вообще не работа, стирает машина!"(ну да, тут уж прав)
Примерно раз в 3 месяца я вскипаю, и забиваю на все. Мою только пол и протираю только то, до чего дотягивается ребенок. Еда - самая простая, носим не то, что хотим, а то, что осталось чистого...
Он работает, я реабилитирую ребенка, т.е на попе не сижу весь день.
Что я делаю не так, что задалбываюсь самыми простыми обязанностями? Не физически устала, не перенапряглась, а чувствую себя живым пылесосом каким-то...

anonim автор темы

Может просто позволить себе иногда на все забить.... И устроить выходной!? Ну например... Предупредить своих домашних, что раз в неделю, месяц или как... Ваш законный выходной!!!!! Чтобы вас не трогали!

Я по воскресениям ничего не делаю, и даже не готовлю. Едим что есть в холодильнике, ну на крайний случай яйца могу пожарить. У всех выходной и я имею на него право

anonim автор темы Что я делаю не так, что задалбываюсь самыми простыми обязанностями?

Вам нужна приятная перспектива. Напр. каждая вторая суббота месяца ваша. И, конечно, N-ая сумма денег. И вот вы утром ушли и поздно-поздно пришли. День расписали под себя любимую с фантазией и без "денег жалко на себя". Тогда быт легче, когда есть что-то приятное и хорошее впереди.

снег* С такими вводными Куда она может уйти на Весь день?

Тут вопрос с кем оставить, а не куда идти.
Трудно, но выполнимо. Есть муж, есть родня. У всех бывают выходные, отпуски и отгулы. По человечески устроить 1 выходной маме ведь можно? Ещё как вариант няня.

Ольга_Р Едим что есть в холодильнике, ну на крайний случай яйца могу пожарить

к этому же тоже надо подготовиться, чтоб было что-то в холодильнике)))

АнониМная Вам нужна приятная перспектива. Напр. каждая вторая суббота месяца ваша

с этим сложно... много-много раз обсуждали эту тему с супругом. Например - я его просила, чтоб он обеспечивал еду раз в неделю. Неважно, приготовил, купил, украл, но только чтоб не я. Подходит его очередь, и начинается - давай завтра, послезавтра, а давай я всю следующую неделю буду готовить... Через три месяца, после скандала (скандал закатывает он же, т.к ребеночью еду он есть не желает, а другой нет), он демонстративно готовит и убирает несколько дней, с пыхтением - и чо ты опять воешь, ничего сложного нет!

АнониМная без "денег жалко на себя"

это вообще больной вопрос... По мне, лучший отдых - на диване с новой классной книжкой. Но дома не полежишь. "Маааам, мама, мааама" и "где у нас то, что делать с этим"... Вот хоть ты комнату в гостинице снимай, и лежи там! А платить за то, что теоретически можно сделать бесплатно - жаба давиииит!!

У меня раз в неделю законный выходной от готовки и уборки, мы всей семьей кушаем в кафе или у родителей, или я ухожу на весь день к подругам и отключаю телефон. И раз в году у меня отдых на море БЕЗ СЕМЬИ!

anonim автор темы Подходит его очередь, и начинается

его день! без переносов на завтра и другие дни:
холодильник пустой, пылюка везде, а вам с ребенком один день вполне можно пересидеть на готовых продуктах магазинских, сегодня папаня рулит!!!

АнониМная няня

сразу нет. Вопрос не финансов, просто такой период, не остается ни с кем, кроме меня и мужа. Раньше с бабушкой могла посидеть, и мы ездили в баню.

снег* Куда она может уйти на Весь день?

да можно найти КУДА. Ну как на весь день, часов на 6-7, к сестре например в гости. Нооо, нужно подгадывать, чтоб она одна была дома. Она спокойно относится ко мне, молча лежащей на диване. А ее муж, например, такого "гостевания" не понимает. Его на пообщаться плющит)))

Вы моете пол два раза в день ? Я б чекнулась. Вы чет слишком много времени быту уделяете

anonim автор темы не остается ни с кем, кроме меня и мужа.

Ну так избаловали. Вы заморачиваетесь. У вас полно тараканов в голове, их срочно травить надо

офф-лайн Вы моете пол два раза в день ? Я б чекнулась. Вы чет слишком много времени быту уделяете

да нет, 15 минут утром, и 15 минут вечером, у меня не хоромы)))
Ведение быта оптимизировано донельзя, все сознательно оптимизировала под себя. Вопрос стоит не в физической усталости, хотя и сизифов труд, конечно. Просто НАДОЕЛО!!! Поперек глотки эта тряпка половая уже!

офф-лайн Ну так избаловали. Вы заморачиваетесь.

ребенок не простой, и не просто мне достался. Может и избаловала...
Кто-то говорит - поорет, да устанет, уснет. Но я не могу себе позволить несколькими часами ора перечеркнуть несколько месяцев реабилитации.

Автор, у меня с вечера пятницы до обеда субботы официальный "день срача". Я ничего не делаю. Готовлю, но посуду не мою. Ну, горшок кошачий убираю. Бывает, два дня срача.
Отдыхаю .

anonim автор темы да нет, 15 минут утром, и 15 минут вечером, у меня не хоромы)))

зачеем?
робот пылесос купите.

снег* Возьмите в таком случае график ее жизни

Окромя меня, у нее есть супруг. Вот когда он уезжает на развлечения, которые ей не по душе, вот тогда можно.
Ну и у нее есть свои друзья, свои дела. Если она может меня принять - хорошо, нет - так нет. Что я буду ей застить из-за своих надуманных проблем.

Автор, в таком случае мне помогает только уехать куда- нибудь отдыхать, хотя бы на несколько дней. С мужем, ребёнком, но на все готовое - чтоб ни готовки, ни уборки. В основном так ненадолго ездим по области на базу отдыха. А потом со свежими силами снова окунаюсь в день сурка. Тоже бесит меня это неимоверно! Муж такой же, как у вас- считает, что дома я отдыхаю и ничего не делаю.

Автор,а у вас такие приступы не перед КД? У меня бывают срывы именно перед "праздниками", если да то советую за неделю до начала КД попить успокоительные, травки и витамины

Криптан

оооо, вас вообще обожаю!!
только, прошу прощения, вы сама себе хозяйка, над ухом никто не пыхтит, что посуда не мыта)) Ну и Лена у вас - не привлекаете, хотя бы раз в неделю?

эмтиви робот пылесос купите

вот когда были деньги - не купила... А сейчас, сопоставляя стоимость агрегата и стоимость курса лечения на месяц - помою уж руками, чо(((

Voskresenka Автор,а у вас такие приступы не перед КД?

неее)))) примерно раз в квартал, иногда чуть реже.

anonim автор темы По мне, лучший отдых - на диване с новой классной книжкой. Но дома не полежишь.

Автор, вы знаете метод сбора миллиона? Позвонить всем друзьям и знакомым и занять по 100 р.
В вашей ситуации вам нужно раз в неделю найти комнату с тишиной)))
Составляйте список! Ей богу, позвони мне подруга с такой просьбой я бы не удивилась и не отказала. А весной-летом-осенью есть ещё и дачи.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы