Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Просто

У меня бабули были "городская" и "деревенская", они встречались считанные разы, но всегда любили узнавать новости друг о друге и критиковать стиль жизни . Нежно любила обоих.

Аноним автор темы Моей маме 45, у нее бизнес, работа, командировки, путешествия, и вообще образ жизни современный и далёк до моей свекрови. Свекрови 55. Вся жизнь заключалась дом-дети-огород-уборка-готовка-стирка и т.д. Они просто из разных миров.

ну была у меня аналогичная ситуация. не дружили, конечно, но общаться можно нормально независимо от карьерного роста и и количества поездок.
интересный человек всегда найдет о чем поговорить

Если муж адекватен, он поймет, что насильно сводить и дружить плохо.

Аноним автор темы Но он сказал, что не понимает этого

я не совсем только поняла, а чего именно он хочет? насильно их тащить друг к другу или что?

Аноним автор темы Я ещё одного такого вечера не перенесу.

а что такого вы перенесли, из ряда вот?

Аноним автор темы неловкие взгляды, и молчание ибо поговорить то и не о чем

не приязни между людьми нет, посидели поговорили о погоде. В таких ситуациях положние должны спасать те кто знает и ту и другую сторону, т.е. вы и ваш муж.
Ну и если свекровь приглашает в гости вашу маму, то вы как должны это приглашение передать ей, а ехать или нет, решать не вам.

А вы женаты? или живете вместе?

Моей маме 62, активная пенсионерам, обожает внука, чем сильно облегчает нам жизнь. На пенсии три раза была за границей, все разы летала одна. Облазила все выставки и музеи. Недавно, кстати, звала моего мужа на эротическую фотовыставка.
Свекрови 67, 50 лет прожила в Пышме, но гордо называет себя деревенской. Екатеринбург кличет Свердловском, ездить в него боится до материк. Ни разу не была на море, считает, что сад - лучший отдых. Даже зимой ездит туда.
Наши мамы далеки как солнце и земля. Созваниваются из вежливости раз в несколько месяцев, разговаривают на отвлеченные темы. Все приглашения к сватам моя мама вежливо отклоняет, потому что на их посиделках реальный тухляк, а свекровь оч часто любит говорить то, что нормальному человеку в голову не придёт
Живём нормально. Реже встречаешься - нервы крепче

Никогда не понимала людей, которым надо всех перезнакомить и что бы все между собой общались .

Аноним автор темы Типо того

ну пусть займется решением своей проблемы. сам

Аноним автор темы Муж лезет.

так вы не поддерживайте с ним разговоры об этом
он лезет и пусть лезет -т не ваша забота

Аноним автор темы маме 45, у нее бизнес, работа, командировки, путешествия, и вообще образ жизни современный

странно..человек бизнеса и не знает о чем говорить...

ну да ладно..по мне так и хорошо что не общаются

Аноним автор темы в каких кругах кто вертится и есть ли что то общее кроме того что дети женаты, и внуки общие

А вы считаете, что этого мало? Семья детей и общие внуки?!
Если честно, не вижу проблемы. Если будут дни рождения, другие семейные праздники, то придётся потерпеть неловкость. А так просто-зачем кого-то сводить?

Я_Солнце что такого вы перенесли, из ряда вот?

Ну как же...а вот это?

Аноним автор темы свекровь сидела с таким лицом..

автор! Вы явно недовольны тем, что свекровь у вас простая женщина без бизнеса. меняйте своё отношение к ней и вас перестанут напрягать встречи. Вообще-то это не совсем ваше дело. Есть общий внук и бабушки должны сами как-то договариваться.

Аноним автор темы Ну зачем это.

ну и пусть. Примите это как ритуал такой. один раз в год можно и поучаствовать. Помолчать в свое удовольствие, поесть и поулыбаться. И все разошлись довольные. Главное относиться как к ритуалу не более, без привлечения эмоций

Они сами взрослые люди и в состоянии решить , общаться им между собой или нет. На общих семейных сборищах как могут, так пообщаются раз в год. Не парьтесь, это совершенно не важно.

Аноним автор темы почему сразу все к этому сводится?

Аноним автор темы У них привычка звать всеееех. Притащат кучу народа

Аноним автор темы я в этом не учавствую. Я ещё одного такого вечера не перенесу

Аноним автор темы свекровь сидела с таким лицом...

Ну вот хотя бы по этим фразам складывается такое ощущение(((

Аноним автор темы У мамы всё распланировано, или она тупо отдыхает в выходной.

Ну вот простите, но если я приглашаю человека от всей души в гости, допустим,по какому-то поводу, а он отказывается под предлогом "я буду тупо отдыхать"....Ну, чьорт, неужели ты так уработаешься, если уделишь мне час своей жизни, своего выходного времени?!

теперь я слон странно..человек бизнеса и не знает о чем говорить...

Вот тоже об этом подумала. По теме, конечно, сватья общаться не обязаны. Но, наверное, даме, которая помоложе, стоило бы уделить чуточку внимания той, которая постарше. Тем более, уважая их семейные традиции. Ведь её дочка пришла в семью мужа и обязана хотя бы уважать их устои.

Автор сын говорите у вас :-))) вот такую б вам невестка как вы :-)

В нашей семье (ей 13 лет) мама мужа и мои родители встречаются на днях рождения наших детей, на моем. Даже если мы отмечаем мое или детей ДР у моих родителей, то маму мужа обязательно зовем! Даже если она на работе, то муж сам привозит ее. Мама мужа старше моей мамы на 19 лет и старше моей бабушки на 3 года) И да - я вижу соприкосновение интересов между моей бабушкой и мамой мужа))) Все-таки они по возрасту ближе друг к другу) Это нормально.
Но, например, сестра мужа с племянником, живущие с мамой мужа, никогда у нас на ДН и праздниках не бывают!

По теме -мамы взрослые люди, вы то чего переживаете?
Наладить хоть какие-то коммуникации надо. Хоть дежурные звонки с праздниками.
НО! В ваших интересах крепкая семья. Семью держат традиции.
Пусть будет новая традиция - встреча раз в год. Хоть д.р внука, хоть 8 марта. Как хозяйка будьте мудрее - в голове распишите сценарий без пауз. И меньше дури в голове про >Аноним автор темы Они просто из разных миров.

У 45-летней бизнесменши нет навков общения? Интересно как...

Калина Малинова® У 45-летней бизнесменши нет навков общения? Интересно как...

++++++++++ Или она о бизнесе только может разговаривать?))

Понимаю вас автор...у нас примерно так же....свекры в небольшом городке живут,деревне по сути...мои родители городские, ну не о чем им поговоииь,разные социальне слои....мне стыдно иногда и за своих родителей за некоторую надменность и за свекров за их "ась?чёй та?ложить?обои(это обе,две..).Но моя мама зато помнит ДР и по праздникам всегда подарки передает...свекровь никогда....вернее на НГ лиорадочно начинает из шкафа полотенечки тянуть и заворачивать....опять забыла.Я неловко себя чувствую да...встречаются изредка по праздникам....свекры сами не приедут никогда,внуков бы и не видели если ды мы не привозили....ну что ж теперь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы