25 тысяч на семью из 4 человек - "зажрались" или нормально?

Я такое ем, удочери меня, а то готовить задрало.

Калина Малинова® А мясо вообще не дешевое удовольствие. Мы за 500-600 км его покупаем. Без марганца и дерьма.

по соседству с городами деревни есть, в них мясо свежее продают, хотите прям при вас поросенка на тот свет отправят и цена 300 руб за кг без дерьма и прочего.
Так же и молоко и картошка и птица. Вот тут-то я точно уверена, что свежее и хлоркой не вымочено.
По поводу ягоды и фруктов, есть свой земельный участок у дома. Растут яблоки 3 сорта, груши, абрикосы, виноград 5 сортов, слива, черешня, грецкий орех, малина, клубника с размером с гусиное яйцо (сорт гигант), смородина трех цветов и дети не живут на ветках, когда она есть всё лето и зимой замороженная да в компотах и варенье, то этого никто не хочет. Хотя бананы покупаю их тоже не едят. Но все пишут, что детям нужны фрукты, витамины. Не едят! Насильно не впихнешь.
Рыбу в доме вообще никто не ест. Если приготовлю, то сама есть буду.

Je charme tout Я такое ем, удочери меня, а то готовить задрало.

а меня как задрало...
Муж иногда балует - суп варит, у него на копченых ребрышках гороховый просто гениальный получается.

Sтропа я вас в гости и не звала ... вроде

Sтропа

Мы многое едим))))один поход в магазиг выходит не меньше 700 руб кажлый день. Фрукты только 200 руб минимум. Знаю я такую семью, моя соседка. Она ооочень экономная. Из грудки и 1 и второе сварит. Детям покупает по одному банану или одному яблоку. И не дай бох ребенок на ночь выпьет больше стакана молока))) тоже тратит 10 тыщ. Патамучтоу нее больше нет денег, бедствует она(

Аноним Из грудки и 1 и второе сварит.

грудки разные бывают, есть и весом в 1 кг!

Аноним Патамучтоу нее больше нет денег, бедствует она(

но никто не умер в ее семье с голоду я так понимаю, раз и фруктами балует хоть и 1 шт и грудку куриную покупает. Не на воде и хлебе ведь живут.

Аноним Детям покупает по одному банану

Тоже по одному покупаю, но и они портятся, не едят.

Осподи у всех разносолы,у меня на ужин рис басмати и каклеты из индейки,ну может салатик ещё И все,к чаю халва в шоколаде)) А сама перебьюсь мюсли с кефирьком.

красавица

Ну вот Вы ж в одной из тем уже говорили, что протеин муж пьет, это тоже ведь источник белка, а его вы сюда в расчет не берете

marla82

Так, что это маркетологи придумали, про качество макарон? нееет, вроде там составчик-то разный, и да мы лопаем макароны, но только из твердых сортов, и да чаще это барилла, с них я не жирею так быстро

Аноним Из грудки и 1 и второе сварит.

неее, таким "онанизмом" я не страдаю))) Яблоки покупаю не по одному, бананы редко, так как заколебало их потом "утилизировать" - по одному съедят и все, уже не надо больше
Эх, даже как-то стремно вас разочаровывать

krokys

Вы Воронеж с нашей зоной рискованного земледелия сейчас сравнили.
И я опять интересуюсь: в деревню за мясом.... пешком? Если прибавить бензин, так дороже оно будет 300, дороже даже в вашем раскладе.
Вот читаю про домашнее молоко и "магазин на Широкой речке", как будто это у всех в соседнем подъезде. Я понимаю, что так тоже может быть, но тиражировать это как обычное дело... Понятно, что при удачном стечении обстоятельств можно питаться более-менее бюджетно. Но для большинства все, что вы перечислили - это еще дополнительные затраты за собой тянет. И если их включить в стоимость продуктов... Ничего дешевого не получится.

анонимм
Это ж не съесть столько! Это ведь ЖЕСТЬ столько есть...

я прикинула, там автор и ребенок дома, муж может с собой еду носит
На самом деле 1кг фруктов, это всем по яблоку и всем по апельсинке
С овощами так же, капусты 200 гр, морковку, луковица, помидорка и огурец по 1 шт, вот и весь кг

Наташа85

Про качество макарон ничего не придумали. Хорошие макароны вкуснее и не слипаются. Вот и все отличие от плохих. Калорийность у них одинаковая. На набор веса влияют совсем другие вещи, а именно - переедание и гиподинамия. А никак не дешевые макароны.

Sтропа Яблоки покупаю не по одному, бананы редко, так как заколебало их потом "утилизировать" - по одному съедят и все, уже не надо больше

Ну вот сейчас был сезон... Виноград, сливу - вообще не покупали? Или раз в месяц? Наверное, у вас тоже их никто не любит

cnovamama Виноград, сливу - вообще не покупали?

виноград не покупали.
Сливу - покупала, как только в карусели на хорошую "нападала".
Дыню ели больше, чем арбузов.
Сейчас частенько грейпфруты покупаю- мы с дочкой их любим.
Яблоки наши, может и не наши, но покупаю только те, что пахнут вкусно. "Пластиковые" нет.
Сын у меня не фруктоед, для него лучший фрукт - конфета

Наташа85 с них толстеют же

Sтропа скажите это моим детям и мужу))))) А я и с правильных распухну еще больше

Ольга, я тебе в любви уже признавалась?

cnovamama Виноград

Один раз Изабеллу прямо ещё с воском виноградным гроздья были,сливы даже не смотрим,нафиг нужны,вон купила 1 кг зелёных хрустящих яблок на хеллуин,до сих пор валяются 3 штуки.

Та ещё...зараза

Это вы про мои пальцы)))
Ногти ненакрашенные поэтому некрасивые?
Я не говорю что питаюсь дорого.
Дорого это с хутора и икра на вертолете, а я покупаю на рынке да в магазине!
Кстати ногти накрашенные, так лучше? Это моя рука и мужняя, контраст)

cnovamama Вы Воронеж с нашей зоной рискованного земледелия сейчас сравнили.

В Амурской области жила, та область с Вашей зоной рискованного земледелия вообще отдыхает, поверьте, там кроме овощей в теплице да смородины с земляникой ничего не растет и опять же дети каждый день фрукты не требовали, не понимаю как их каждый день есть можно.

cnovamama И я опять интересуюсь: в деревню за мясом.... пешком? Если прибавить бензин, так дороже оно будет 300, дороже даже в вашем раскладе.

Деревня от города в 20-ти км и 12 км от города есть и за 1 кг мяса я не езжу, если и берем то за раз тушку целиком.

cnovamama Вот читаю про домашнее молоко и "магазин на Широкой речке"

Домашнее молоко у соседки свой дом, держит скотину. Но и Магните молоко от 32-х рублей в мягкой упаковке 3,2%. Дешевле домашнего выходит и тоже вкусное. Если домашнее не купила, то в Магните в пачке молоко Сметанин возьму 1 литр за 37 руб. Кувшин конечно 54-58 стоит литр, а вкус одинаковый. Опять от марки и производителя зависит.

Карла_Кларовна , я тебе в любви уже признавалась?

Аноним

И зачем Вы выложили фотку с облупившимся лаком? Что Вы хотели показать.

Аноним Ногти ненакрашенные поэтому некрасивые?

Страшная форма, сухая кутикула,борозды,желтизна.

Наташа85 Ну вот Вы ж в одной из тем уже говорили, что протеин муж пьет, это тоже ведь источник белка, а его вы сюда в расчет не берете

включила в расчёт и 7000 р за ведро протеина, это 4 кг, хватает на 3 месяца.
Сама не употребляю спортивное питание, как тут анонимы мне приписать хотят, мне БЖУ из пищи хватает. Ем мало и денег на питание трачу крайне мало на себя.

Sтропа Дыню ели больше, чем арбузов.

вот точно, дыню и арбузы любят дети, это брали через день август и сентябрь.

krokys Деревня от города в 20-ти км и 12 км от города есть

угу, только у нас все что за 20-50 км от города, считается екб

Тему пора переименовать. Как накормить семью на 12 тыс и вкусно и полезно)

Я вот че-та про фрукты думаю-а какие брать-то надо? И обязательно прям их любить? Я люблю тока сладкие, а их фик найдешь, всё кислит: и цитрусовые, и киви, и яблоки... Че еще? Клубнику я не покупаю, не нравится она мне забугорная, трава травой. За какие фрукты бьемся-то?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы