25 тысяч на семью из 4 человек - "зажрались" или нормально?

Гадскийорех

Ну смотрите.
Грудку индейки покупаем.
Вырезка из говядины.
Фарш смешанный.
Масло оливковое.
Фрукты: яблоки, виноград, хурма на рынке.
Овощи люблю хорошие на рынке беру.
Колбаса сырокопченная. 500 р кг минимум.
Творог, молоко.
Хлеб, печенье, конфеты редко.
Вчера брауни испекла. 300 р обошелся.
В кафе есть люблю. Но люблю только хорошие кафе. В банках еду не ношу никогда!!!
Кофе в кофейне 130 р каждое утро.
Если вермишель то только итальянскую.
Вот и выходит на 3 тыс 40 в месяц.
Мясо фрукты купишь уже 3 т сразу как минимум.
На распродажах ничего не покупаю.
Но и возможности покупать все с хутора тоже нет. А хотелось бы.
Морепродукты люблю. Икру люблю только кижуч и нерпу на развес. Рыбу форель семгу свежемороженую. Креветки тоже свеженькие люблю. Ну что еще?! Вроде остальное обвчное: мука, сахар, яйца, молоко. Куры давно не беру.
Чай стараюсь в чайных магазинах, в пакетах там же. Пачка чая 290 рублей. Но там чай настоящий. Вобщем не шикуем конечно. Но 40 т на 3 к бабке не ходи! Чай такой.

Прихожу к выводу, что сильно зависит расход от кол-ва потребления еды и самого рациона.
У нас в семье все малоежки, так на 4-х тысяч 15 уходит.

а если жить на 5 т.р в месяц - это совсем бомжарики?
Семья из 3-х человек, 2 взрослых и ребь 4 года.
С вашим мужем согласна видимо, можно и поэкономнее

Не понимаю, что там люди тратят на бытовую химию? Мне пачки порошка 3 кг. хватает на 3-4 месяца, Я эти копейки вообще не считаю. Шампуня тоже на несколько месяцев хватает. Зубная паста у меня тоже на долго, нет надобности каждый месяц под это бюджет вести - рублей 300-500 в среднем наверное.

Настоящая а если жить на 5 т.р в месяц - это совсем бомжарики?

На 5 тысяч жить нельзя, даже если это только на продукты.

аноним

У меня одна шампунь до 1000 стоит

Настоящая а если жить на 5 т.р в месяц - это совсем бомжарики?

Это "сказочники"

Аноним У меня одна шампунь до 1000 стоит

Дак не покупают при доходе 25 тыщ на семью такую "шампунь". И

Аноним Пачка чая 290 рублей

Есть вполне достойные замены и попроще.

Жил с женой, думал - куда она деньги девает? Сейчас живу один, думаю - откуда она их брала?

У меня тоже, но его хватает на несколько месяцев как правило. Я экономно расходую.

аноним Не понимаю, что там люди тратят на бытовую химию? Мне пачки порошка 3 кг. хватает на 3-4 месяца, Я эти копейки вообще не считаю. Шампуня тоже на несколько месяцев хватает. Зубная паста у меня тоже на долго, нет надобности каждый месяц под это бюджет вести - рублей 300-500 в среднем наверное. +++

Мда? А у меня одИН шампунь примерно так же, но его ж на 2 месяца точно хватит, да?

Аноним

Кофе в кофейне каждое утро не пошатнуло бы мой бюджет, да не до того как-то утром Макароны тоже итальянские, они не запредельно дорогие.

Слушайте, ну ведь глупо говорить- а у меня шампунь 1000, а я мраморную говядину окупаю... ну и доходы у вас не 25. С такими покупками да, не прожить. Но есть жизнь и в рамках 25 тысяч!
И мясо едим, и курицу, и фрукты и молочное. И развлекаемся, и дети не пластиковыми стаканчиками вместо игрушек играют
Просто так и хотца таких "зажиточных" попросить быть потактичнее и за языком следить. Если у кого-то доход не такой шикарный, то не значит, что мы убогие, голодающие бомжары!

аноним На 5 тысяч жить нельзя, даже если это только на продукты.

это реально
живем так уже несколько месяцев, у мужа на работе все стало не айс) +ипотека
ждем улучшений конечно.
питаемся хорошо, покупаем и мясо и молочку, овощи свои.

Sтропа

Поддерживаю!
Много и других расходов в семье.

ENastyA жить на 5 тыс?

напомню: здесь только продукты

КатринаС я люблю супчики, но муж грит, что они ему не сытные, даже борщЪ )) моему обед без супа не обед
красавица не ем супы венгерский гуляш - это не суп, это ПЕСНЯ! Вот на чем я экономить не буду, так это на гуляше и на солянке. И на плове еще.
БлондинкаАня (именно трупный костный мозг из полых костей)

Для бульона лучше всего соколок - там косточка плоская, а бульон наваристый весьма.

Обнимулька Черешню максимум 4 ягодки осилю, клубнику даже одну не съем мне и того и другого по ведру надо
NATA66 Каждый день мясо на первое и второе, обязательно - мясо, курица, рыба, котлеты... хоть в каком виде, но должно быть.
Сударыня-С уже жду лета арбуз есть Вчера ела
tibif Щуку могу в пельменях есть, и всё...

а пирог с налимом? Ммммм... Форель речная запеченая. Уха окуньковая....

blonde-blonde , покупаем и мясо и молочку, овощи свои.

как? расскажите. в каком году 2000?
На прошлой неделе пришла в магазин, называем мы его "бабушкин", т.к. самый дешевый в районе и там постоянна толпа бабулек
2 подложки бедер куриных, 1 грудка, шеи 3 уп (для собаки), хлеб, молоко/кефир и майонез, яйца 3 дес. 900 руб.

аноним Мне пачки порошка 3 кг. хватает на 3-4 месяца

Вы раз в неделю стираете?

всё не читала, кто в этот раз самый экономный?

Аноним А что же вы не прибавляете к трем копейкам цену своих спортивных протеиновых коктейлей?

Не употребляю и никогда не употребляла спортивное питание, мне еды простой хватает Витамины пью, но уже уже другая тема.

Chайkа А на неделю на 3 т.р. набираем в специализированном магазине свежее, у вас, наверняка, тоже такие есть.

+1 муж покупает в фермерском магазине говядину, свинину по доступным ценам.

у другого крем для лица за 10 000 р и что? Мы вроде о продуктах говорим

GALAktika-Z венгерский гуляш - это не суп, это ПЕСНЯ! Вот на чем я экономить не буду, так это на гуляше и на солянке. И на плове еще.

не ем такое, не люблю кашу малашу.
Ем простые продукты: крупа, яйца, кефир, творог, фрукты, овощи, рыба, сыр, бобовые, хлебцы, раст. масло, как то так.

Sтропа Если у кого-то доход не такой шикарный, то не значит, что мы убогие, голодающие бомжары!

+1

Маргарита Пална всё не читала, кто в этот раз самый экономный?

как всегда, меньше меня точно никто не тратит на полноценное питание.

красавица муж покупает в фермерском магазине говядину, свинину по доступным ценам.

Наташа, сдайте адрес магазина

blonde-blonde это реально
живем так уже несколько месяцев, у мужа на работе все стало не айс) +ипотека
ждем улучшений конечно.
питаемся хорошо, покупаем и мясо и молочку, овощи свои.

а в цифрах можно?
а то в 5 тыр даже я не особо представляю, как питаться полноценно.
Мне тут в наши 15-17 то не верят.

Ася Зверева По той же методе сетевые магазины хлеб пекут.

нет вы смешная,конечно, что вы хотели,как реж -хлеб на заквасках.Хотя на опаре считаю хороший хлеб получается,хоть и не сутками выстаенный

Ася Зверева Вот на этапе изучения поставщиков ингредиентов я и поняла, что дохлый номер)) очень дорого. Очень.

Ну дак вот эко хлебушек из правильных и чистых ингредиентах да ещё сутками выпекаемый будет и стоить 150 200 рублей,кому он нафиг нужен.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы