25 тысяч на семью из 4 человек - "зажрались" или нормально?

Редиsка Кэт Почему это дно то?

Сказано дно,значит дно,днее только те,кто умудряется питаться на 15 тыр в месяц,буквально маргиналы.

Vivienne W Я могу тоже кофе из Старбакса ходить пить Везёт) У нас нет старбакса)
Vivienne W В приличных кафешках, в коих ты питаешься, есть выбор. Я не про себя, про мужа. Я работаю дома в основном и днём если где-то ем с подругами, то у меня просто всё - кофе и что-то к нему. А мужу нужно мясо, причём не жирный гуляш. И что-то ещё, причём капустно-морковный салат он есть не будет и типа оливье с колбасой тоже. Тот выбор, какой есть, вот в 400 рэ в среднем и укладывается с учётом требований к еде. Смысл мне сочинять? Деньги-то средние абсолютно. Есть люди, которые на бизнес-ланчах меньше тыши не оставляют.

офигеть вы понаписали))))) 16 страниц? Правда?
Тема не новА, но будоражит каждый раз

Юличная Калинино меню

поржала, ага. меня за такое меню анафеме бы предали. на море пыталась ребенка на рыбное меню посадить - получила в ответ - я что, морской котик одной рыбой питаться
вообще, я поняла из подобных тем простую вещь - цена продуктовой корзины зависит от пищевых привычек в семье.
у нас зимой на столе нет ни клубники - ни ежевики. потому что на вкус то, что продается в магазах зимой - трава травой. фрукты мы едим сезонные. если сейчас сезон на фейхоа - мы и покупаем его. но опять же, не в магазине, а на рынке или в соседнем фруктовом киоске. в этом случае польза есть и вкусно. зимой - бЯда с фруктами. спасаемся замороженной лесной ягодой - хоть запах есть.
рыбу не ценим мы. зато мяса покупаем много: дочь с бОльшим удовольствием съест стейк, чем дораду. тем более такую, какую у нас купить можно. к тому же обед у дочери не может состоять из одного супа, ей второе надо.
поэтму у нас на еду очень много денег уходит.
а есть семьи, в которых из фруктов едят только яблоки и бананы. а на обед, кроме супа, ничего не надо. ну или из животных белков только птицу едят. понятно, что тогда корзина дешевле будет.
так что бессмысленный это спор.

jersan вы всё ещё трёте?

так аппетит улучшаем, обед скоро

Гадскийорех Сказано дно,значит дно,днее только те,кто умудряется питаться на 15 тыр в месяц,буквально маргиналы.

Да, пойду я... Плюшки свои маргинальные с кофе слопаю

Аноним блин, я тоже отлично икру красную к примеру ем, но это не самый необходимый продукт в моем холодильнике Ну если 25 т.р. на еду тратить - то спокойно можно и бутербродом с красной икрой каждое утро завтракать.
БлондинкаАня У меня ну никак меньше 4500 не выходит последнее время, хоть как. Вы мясо не едите что ли?

Мы вот никогда не берём мясо в Ашанах-Океях и прочих, где оно от 400 р. за кг начинается. А на неделю на 3 т.р. набираем в специализированном магазине свежее, у вас, наверняка, тоже такие есть.

БлондинкаАня а порошок стиральный раз в неделю 450 руб минимум

Это что с ним надо делать такое? У меня на 2 месяца хватает упаковки 3 кг. Ушастым нянем стираю, если кто посоветует другой порошок без запаха - буду рада.

Калина Малинова® Ань, да никак! Макароны с пюре трескать! Смеешься что-ли? Мы без мяса не едим ничего в принципе, мы скорее гарнир забудем
БлондинкаАня ну мяса на неделю сколько вам нужно?
нам фарша 2 кг, филе кур 600 гр, грудка две, мяса говядина 1,5 кг, рыба 1кг. Как то так. А в деньгах это уже около 4 тыс

Мы раз в 2 неделю свинину покупаем на 3 т.р., я не считаю в килограммах. Фарш редко делаем - лень мне, но на фарш еще 2 кг говядины - это рублей 800. Курица 150 р. примерно стоит, в среднем курицу в неделю надо или по запчастям - грудки упаковки 2 на неделю. Рыбу берем редко.

Калина Малинова® А мясо вообще не дешевое удовольствие. Мы за 500-600 км его покупаем. Без марганца и дерьма.

А мы по 250 тоже свежее и хорошее, свинину, правда, ну есть у нас такие цены. Зачем я буду по 600 р. покупать?

Тема про питание дома.

Vivienne W сбы ты сама такая ходила фокаччо

А фокаччо это сильно элитная еда?Еда простого крестьянина .

Vivienne W А что он будет? Мясо на гриле с овощами или рыбу на гриле с овощами, дальше по ситуации, но что-то ещё будет. Иногда "что-то ещё" - это каша, иногда ризотто. Иногда салат. Кофе обязательно. Собсно, и всё.
Vivienne W к чему пафос то этот. Где пафос? Где, покажите?
Vivienne W Может он там свою любовницу выгуливает днем? О да. на 400 рублей.

Vivienne W Это у вас в Перми бизнес такой?

Нет, конечно. Кроме стандартных бизнес-ланчей вообще нельзя ничего есть днём?)

Vivienne W В кафешке. Ну да. В чём проблема-то, я не понимаю? Это элитная еда какая-то?) Речь о стейках из мраморной говядины идёт, перемазанных в чёрной икре? Или что?)

Vivienne W Дак мы то про бизнес ланчи Ну так я-то про обеды. О-бе-ды.
Vivienne W Мужик то твой каждый день в ресторациях на 400 рублей трескает? Ещё раз : в ка-фе. Средней руки кафе.

Чот вас несёт сегодня.

Гадскийорех А фокаччо это сильно элитная еда?Еда простого крестьянина .

Дада, крестьяне у нас булку за 90 рэ покупают каждый день! И креветкой еще поди закусывают. А чо, еда приморского крестьянина

Ася Зверева Дада, крестьяне у нас булку за 90 рэ покупают каждый день

Она у нас может и миллион стоить,а в Италии это пища крестьянина,тесто намазанное сыром и запеченное.Что вам мешает не за 90 покупать,а дешевле.

пицца это тоже еда бедных крестьянинов...

Сударыня-С каак на 500рэ можно 4 человекам поесть 3 раза в день?

ну вот...если считать только купленное в магазине, то :
дети кушают в садике весь день, дома только ужин
папа утром два яйца или кашу +кофе, обед - бизланч, ужин - дома
мама утром - кашу, днем - суп, ужин - со всеми дома
по итогу - дома нужны в день 500гр каши (или 4 яйца), ужин - как правило - овощи тушеные с мясом (рыба с гарниром) 4 порции (2 детские)
молоко - литр и кефир - литр. вполне себе в 500р
хлеб сами пекем, и почти и не едим...мало очень. масло сливочное - только дети едят, растительное - бутылки на две недели хватает. но мы колбасу-сосиски вооще не берем, не любим. мясо берем большим куском, фарш сама верчу. овощи - раз в мес большой закуп всего. куры - тоже сразу по 4-5 беру. раз в мес затариваемся на 5-6 примерно тыс мясо/кура/рыба + овощи. гастрономия- по мере надобности.

Гадскийорех

Где? Где у нас нормальная фокачча задешевле?
В стокмане именно так. А хлебобулочные изделия пекарен океев и ошанов я не рискую есть. 8 рублей багет! Страшно представить, из какой алебастры он испечен.

Vivienne W Мясо на гриле, с овощами плюс чашка хорошего кофе из основного меню..... За 400 рэ..... Вполне себе. Я не знаю, что вы себе фантазируете, что там для вас мясо на гриле на обед или рыба та же. Это не стейки и не лосось) Свинина на кости 100 гр. - 108 руб, судак - где-то рядом. Отлегло, надеюсь?
Ыы люди, ыыы) То пафосно и дорого, то дёшево, ппц) Понимаю, что бабам надо иногда на ком-то сорваться, но зачем так-то?)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы