25 тысяч на семью из 4 человек - "зажрались" или нормально?

Да везде дерьма хватает. Смешно.

сестра робит в Высоцком.....там Панорама например вот прооосто загибается....им, чтобы выйти из крызыса, надо в принципе всё менять.....ну чё мля смеяться-то ...там салат мимоза с белугой. когда замахиваешься на такие вещи - надо думать о последствиях.

пы.сы. мы питаемся по-разному. и просто и в кафе можем периодически. но в среднее, а не космическое. конечно, хотелось бы хотя бы намёк на Калинино меню, но мы пока мяяягко говоря, стока не зарабатываем. на еде да, ...экономить запредельно не надо - потом на лекарства всю разницу потратим.

а по поводу остального - ну капец, юмать влияет....я, начитавшись тут, от прокладок милана любыыых щас бегаю как от огня....но опять же фикс-прайсом не брезгую...

чо поделать-то, коль в нашей чокнутой стране, где цены за последний год подскочили почти в 2 раза, 5% населения жируют, остальные голодают.

нам надо у наших бабушек учиться, точняк........я вот от своей в афиге! КААААК, вот скажите мне, каааак она мне сумела скопить на свадьбу 15 тыщ, если у нее пенсии хватает в основном тока на продукты, коммуналку, лекарства (пипец недешёвые), гигиену, дрова (это отдельная статья расходов - она на них тоже копит)...и к ней девочка прибегает, по хозяйству помогать (она не в ЕКБ живёт) - ей отстёгивает ещё.

а на учебу ребенка у автора в какой статье?
по мне- 25 тыщ на еду на 4 человек- не мало.
а что в быт химию входит?- порошок и чистка дома? вроде не самая затратная статья.

Vivienne W

Вот! Наш человек.
Только врачи да Калина едят на сумму в разЫ больше.
Нам на троих 25 хватает ( без обедов мужа).

БлондинкаАня нам фарша 2 кг, филе кур 600 гр, грудка две, мяса говядина 1,5 кг, рыба 1кг. Как то так. А в деньгах это уже около 4 тыс

фарш делать самим - окорок 259 руб *2 кг = 518
филе кур =250 руб
грудка = 250 руб
говядина 1,5 кг = 500-600 руб
рыба горбуша 150 руб, семга 500 руб
макс - 2 000... Где вы такие цены берете???
таблетки для посудомойки - 230 руб на месяц
порошок Персил большой пакет 129 по акции.

А СНЕГ уже была с салом по 20 рублей ?

Аноним автор темы Масло сливочное, яйца, "рагу" ариант, грудка куриная, кусок сыра 200 гр., 400 гр. кусок колбасы ариант, молоко 1 л, кефир 1 л, детское питание, маленькая пачка памперсов и салфетки. Плюс недорогой виноград по 89 р. кг и бананы 1 кг.

вместо грудки можно взять целую курицу по такой же цене и разделать самостоятельно, "рагу" это вообще что? кусок мяса и тоже самой разделать, колбаса вредная, ее вообще можно не есть, а детское питание нужно готовить самой.
Если вы сидите дома и не работаете, а зарплата мужа не позволяет кушать полуфабрикаты, то нужно по максимуму готовить самой, а это и печенье самой испечь, вместо шоколада для старшего и пельмени самой налепить и котлеты самой и фарш самой перекрутить.

красавица мясо и мясные продукты не ем, не люблю. Люблю простую пищу, ем в месяц на 3 копейки. Полноценно.

А что же вы не прибавляете к трем копейкам цену своих спортивных протеиновых коктейлей?Вообще некрасиво втирать всем про простую еду и запивать все это дорогими коктейлями с сбалансированным составом ,заменяющими наше мясо-рыбу и тд.Не надо врать про три копейки на свое питание.

Аноним

Мой муж пьет эти коктейли, бца, аминокислоты.это очень дорого.

У нас больше уходит на троих. Давно уж больше - и до кризиса больше уходило. Я не понимаю, как сейчас в такие суммы укладываться, если обеды по будням вне дома на одного взрослого - это уже тыщ 8, а то и 10 в месяц в средненьких не пафосных кафешках. Можно, конечно, баночки с собой носить ради экономии, но до такого дна доходить не хочется.

Кикимора я Болотная

Прям как моя свекровь!
Ключевое -сижу дома. Добавьте еще стирать на руках хоз мылом и памперсы исключить.

Vivienne W 250 рэ бизнес А если маянезные салатики не ест человек, обязательно кофе должно быть, и жирное и чесночное тоже не ест, однако, на протёртой варёной свёкле жить не готов, то 400 в среднем. Мне не надо рассказывать, что сколько стоит, я знаю)

У нас тыс40 выходит на питание.
Мясо покую в мясных лавках, фрукты всякие люблю/ покупаю на рынке, икра и рыба в спец. Магазинах. Остальное все в супермаркетах. Колбаску покупаю сырокопченную. Творог.
Никаких возможностей покупать мясо 600 кл от дома нет, ну и корову с альпийским молоком домой не приводят и икру свежую с камчатки самолетом не доставляют.
Често хотелось бы так))))
Но еду стараюсь покупать качественную, насколько это возможно. Соки не пьем покупные, воду просто. Колбасу, сосиски стараюсь не покупать. Лучше гречки отварить и яйцо съесть. И кстати да, счас же новая тема пшеницу есть нельзя))) поэтому те кому и хлеб выращивают и пекут вобще мажоры)))
По доходам и расходы.

Плющерица Можно, конечно, баночки с собой носить ради экономии, но до такого дна доходить не хочется.

Почему это дно то?
Ну я ношу иногда еду на работу. Сегодня винегрет у меня с собой, потому что он вкусный, вкуснее общепитовского, а к вечеру дома уже обветрится, лучше я на рб его съем. И две плюшки прихватила, потому что они тоже вкусные, домашние. И у нас весь отдел так делает. И пол организации. Нам в кабинет микру поставили в прошлом году.
И это при том, что у нас своя столовая и хорошо поесть можно на 100 р, а если без мяса, то на 50.
Это так сложно понять, что и люди, и уровни зарплат, и просто привычки приоритеты разные?
Надо в обязон понтануться своей состоятельностью и исключительностью?

jersan мешки для мусора200рэ

они с золотым напылением? после горчичников за 170 рэ в своей аптеке я уже ничему не удивляюсь.
Парашютик Я давно поняла, что мы два зубра доисторических

А я? Меня не возьмете?

Н тема ,а ржач.

Аноним Лучше гречки отварить и яйцо съесть.

Если вы спокойно к грекчке с яйцом относитесь,что вы на 40 тыр накусать то можете,крутоны?

Редиsка Кэт Это так сложно понять, что и люди, и уровни зарплат, и просто привычки приоритеты разные? Объясните мне, при чём тут другие люди и наша семья?

Плющерица Можно, конечно, баночки с собой носить ради экономии, но до такого дна доходить не хочется.

У меня муж только из дома носит еду с собой, у подруг тоже. Иногда думаю, что лучше бы с собой не брал, тк готовка в разы увеличивается Я на работе только чай пью, но рабочий день у нас 6 часов и присесть некогда особо.

Плющерица Я не понимаю, как сейчас в такие суммы укладываться,

Образ жизни у вех разный, разные вкусовые предпочтения и тп, я не понимаю тех, кто тратит больше

вы всё ещё трёте?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы