Помощь детям!

Какие все правильные)))
Только недавно была тема и все хором - 18 лет все оторвись от юбки и живи самостоятельно. Вам автор чем не угодил? Что на 1 странице предлагаете ей собирать чемоданы
Дочь взрослая уже

Аноним 18 лет все оторвись от юбки и живи самостоятельно.

а она на шее и не сидит, обеспечивает себя почти полностью..
с образованием решит проблему и квартиру снимет..

В данной конкретной ситуации мужик поступает по человечески, зная что девочка матери не нужна он
предоставил ей угол. Выгнать снимать= выгнать на улицу. Автор, потерпите. Девочка вас итак сильно не напрягает. Если встанет выбор, боюсь он может быть не в вашу пользу.

Автор, поговорите с мужем по поводу решения этого вопроса. Если с его стороны получите категорический отказ в изменении ситуации, то с девочкой и нет смысла об этом говорить. Хотя, возможно, что ей ситуация не удобна морально, но экономически выгодна. Еда и одежда это понятно, но проживание отдельно предполагает массу трат на хозяйство, а это тоже деньги и не такие маленькие для работающей студентки. Так что, если не получится изменить ситуацию, то постарайтесь изменить к ней отношение. Помните, что это не навсегда. Всё когда то меняется или заканчивается. А те кто клюёт, рассуждает по принципу "Просто мнить себя героем, видя бой со стороны". Делите их слова на два

Если рассуждать про идеалы, то девушке отлично было бы жить отдельно.
НО! В реалии мама к себе не зовет, папа предлагает только угол, следовательно нет финансов на другое.
Автору можно посоветовать снять комнату - оплачивать её, как если бы вы сейчас не жили на тер-рии мужа(своего то нет, ведь так?!).
И вуаля - всем сёстрам по серьгам.

я просто фигею над умозаключением некоторых людей.. У меня есть комнату у родителей но муж туда не хочет, он там не хозяин. Дочь я его не трогаю. Я просто пытаюсь понять ей самой разве удобно так жить? Судя по соц сетям у них с мамой большая и светлая любовь, так почему же ей не поехать к матери, раз мать живет в городе!!!! Я понимаю что жилье затратное, Но неужели жить с чужим человекомЗА ШКАФОМ комфортнее чем с собственной любимой матерью, или допустим снимать с подругми. И муж разв этого не понимает? то есть и вы считаете, что за шкафам лучше, чем в отдельной съемной комнате?

АнониМная

вы предлагаете нам снять комнату что ли?

Лисичка автор темы вы предлагаете нам снять комнату что ли?

Автор, я вас поняла, сама бы предложила ребенку своему помочь со съемом квартиры, т.к. жить втроем в однушке .
поговорите с мужем, объясните что ребенку надо жизнь устраивать, и ей самой лучше будет отдельно проживать. Возьмите дочку его, в союзники, и вместе попросите отца помочь со съемом

Лисичка автор темы то есть и вы считаете, что за шкафам лучше, чем в отдельной съемной комнате?

Судя по всему, так считаем не мы, а девочка. Я Вам еще раз говорю, что ей это неудобно, но экономически выгодно. Поэтому и живет. Делаю такие выводы, исходя из личного опыта взаимоотношений со взрослым ребенком

змеЯна

Я просто не понимаю почему среди стольких куда более удобных решений она живет за шкафом, это при том что с отцом отношения не особо прям близкие. Так привет пока. У меня в 18 лет тоже родители разошлись. я пока школу заканчивала жила с папой, потому что не могла жить за шкафом с мамой и отчимом, а мой младшие брат и сестра именно так и жили. Может в данной ситуации дело в чем то другом? бывшая у него не совсем адекватная и разумная тетка. Я когда переехала бывшая звоила истерила что ее ребенку будет не удобно с чужой тетей, это при том что она уже жила тут. Муж сказал извени у меня нет для всех отдельного жилья, чем могу помогаю, не нравится никто никого насильно не держит. Дочь потом тоже маме жаловлась что не будет со мной жить и уедет...но что то так и не собралась!

Лисичка автор темы

вы совсем с девочкой не общаетесь?
Почему бы вам с ней не поговорить доверительно и не спросить что она хочет и как ей удобнее?

Хатхор может так удобнее ее матери?

Лисичка автор темы Я просто не понимаю почему среди стольких куда более удобных решений она живет за шкафом,

Потому что перед вами не надо отчитываться о своих передвижениях, о своей жизни. Удобно

Лисичка автор темы У меня есть комнату у родителей

Это не своё жильё.

Лисичка автор темы вы предлагаете нам снять комнату что ли?

Предлагаю: кому мешает, тот и оплачивает жильё для дочери

Лисичка автор темы то есть и вы считаете, что за шкафам лучше, чем в отдельной съемной комнате?

Автор, вы непробиваемы. В категориях лучше-хуже рассуждаете в этой ситуации только вы.

Одуванchik в бане

дочьку в союзники не вариант я пыталась как то в самом начале с ней поговорить по доброму) но она все матери рассказала потом они все это вывернули и подали мужу в таком виде что капец. что я чуть ли не бомж, что я с мужем только из за квартиры потому что мне жить негде! хорошо что я пыталась поговорить с ней письменно и текст сообщения сохранился.

АнониМная я тоже предлагаю помогать оплачивать жилье его дочери если вы не заметили. Я не предлагаю ей это самой делать! Только матери то тоже не помешало бы принять участие какое то в жизни своего ребенка не находите?

змеЯна конечно не надо отчитываться, и можно просто не ночевать и приходить пьяной!

АнониМная

ну она же тоже жаловалась матери что не будет жить тут со мной! Когда узнала что я переезжаю.

Лисичка автор темы Только матери то тоже не помешало бы принять участие какое то в жизни своего ребенка не находите?

Автор вот вы опять про "как надо", а жизнь "как есть".
У вас мама ребёнка самоустранилась в этом вопросе, папе и так хорошо. Плохо только вам.

Лисичка автор темы я тоже предлагаю помогать оплачивать жилье его дочери если вы не заметили.

Да заметила. А ещё заметила, что вас в семье с идей не поддержали.
Итог. Кому плохо, тот и шевелится, не?

АнониМная

не поддержал только муж потому что боится что бывшая будет потом говорить что он ребенка выгнал вот и все!

Vivienne W

а что по вашему у нас пол страны в родительских квартирах не живут, если не больше. всем прям молодцы сразу как институт заканчивают в иопотеку залазят ага? где вы яд то видите? я бы и сняла не в этом проблема то!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы