Не хозяйка на собственной кухне

НеПодарочек

У меня так же)) покупает продукты на свое усмотрение, а я уж думаю, что из них делать. За продуктами вообще не хожу.

Любаsha Вот пример - мама в нашем советском детстве всегда отварные макароны промывала под холодной водой и потом разогревала на сковородке или в кастрюльке. Конечно, и нас так научила. Ну а маму так научила наша бабушка, которая до сих пор макароны промывает водой

скажите, а Вы пробовали не промывать советские макароны?

Вот небольшой совет от меня.
Нужно составить список всех блюд, которые вы умеете готовить (те, что идут на ура в непраздничные дни). Даете мужу в субботу этот список, чтобы он выбрал что хочет есть на следующей неделе. Далее вы составляете список продуктов по каждому блюду,что он выбрал, также добавьте туда продукты для блюд, предназначенных для детей. Далее даете список мужу. Он едет в магазин и закупается.
Итого: у вас есть все продукты для готовки, вы не ломаете голову что приготовить, муж чувствует участие в этом вопросе. Еще можете мужу сказать, что если в больших объемах закупать, то в магазин реже ходить надо будет. Кроме того, ваши продукты не будут пропадать, ведь они все закуплены на готовку на неделю.
Если по каждому блюду у вас будет список продуктов в excel, то будет легче составлять такой список еженедельно.
Если мужу что-то не понравилось в готовке, ну постарайтесь исправить с добрым видом. положите ему этого сахара в соус. Себе сделайте заметку в рецепте...

Татьяна Вакалюк скажите, а Вы пробовали не промывать советские макароны?

Во-во :) Комочек теста будет, это вам не барилла :)

Татьяна Вакалюк Вы пробовали не промывать советские макароны? Тань, вот вообще ни разу не промывали - не переваривать, слить (можно при варке добавить масла растительного), добавить сливочного масла и все ок. ну и бадью никогда не варили - максимум на запеканку маленькую оставалось.

Тёма и Жучка вот вообще ни разу не промывали - не переваривать, слить (можно при варке добавить масла растительного), добавить сливочного масла и все ок

советские....
В постсоветское время ни разу не промывала, но я и не покупаю то...что у нас на рынке продают задешево мешками. А родители у меня все еще покупают иногда. И промывают. Иначе

Камила Идрис Комочек теста будет

В общем резюмирую: конструктивная критика в отношениях вещь нормальная и даже нужная. Вопрос во взаимном уважении и чувстве такта: как и когда делать замечания и как на них реагировать.

Smatrex Безе... Соусы...
Картоха варёная с мундире с солью и пусть не возгудает! этапять))

KatrinVesna13 Если мужу что-то не понравилось в готовке, ну постарайтесь исправить с добрым видом.

дак мужу скучно будет тада!
я так поняла что ему прям нравится этот процесс унижения, когда он чувствует свое превосходство.

Татьяна Вакалюк советские....

я про них и пишу. у меня вообще шок случился когда я первый раз увидела в школе на уроках труда что их промывают а потом греют

Тёма и Жучка , слить (можно при варке добавить масла растительного)

чтоб не слипались.

Тёма и Жучка у меня вообще шок случился когда я первый раз увидела в школе на уроках труда что их промывают а потом греют

про это даже в книгах о вкусных и здоровых пищах писалось... промыть! и прогреть!

снег* Может лучше блины научиться печь вкусные , как у свекрухи?

ну тут вопрос в том, что тебя сравнили с мамой намеренно, можно было сказать что не так. вот и все

а ещё варить макароны надо 1 литр воды на 100 граммов изделия... кто-нибудь варит пачку макарон в 5-ти литровой кастрюле?

снег* ел бы все подряд, да нахваливал.

ну он не свин же. имеет человек на собственное мнение?

jersan

Никогда не варю целую пачку, воду примерно в этой пропорции.

А мой все ест)))) Овощи не очень любит, но по чуть-чуть все-равно кладу ему))

jersan кто-нибудь варит пачку макарон в 5-ти литровой кастрюле?

у меня 3,5 литра, 300 граммов в ней и варю и мечтаю о продолговатой...

jersan кто-нибудь варит пачку макарон в 5-ти литровой кастрюле?

а зачем мне сразу столько вареных макарон? максимум половину сварю и то потом стоит

Rery Никогда не варю целую пачку,

а у нас в семье пачка макарон 400-450 граммов это на раз покушать...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы