Не хозяйка на собственной кухне

Вот, знаю, глупо, но хочется услышать мнений со стороны. Я не знаю уже как реагировать, и обижалась не раз, и пыталась изменить, но как-то... В общем, ситуация такая: муж покупает продукты на свое усмотрение, изредка интересуясь, что надо, но затаривается все-равно по своему усмотрению. А мне приходится ориентироваться из имеющегося, чтоб что-либо приготовить. Кроме того, многое из того, что я готовлю, подвергается критике - то в соус к фаршированным перчикам надо было щепотку сахара добавить, то безе не пропекла, то еще чего-то не хватает. Претензии, на мой взгляд, необоснованные. Я уже советовала начать готовить самому, отказывается. Покупки совершает сам, якобы я не умею экономить, мол, он знает, где что выгоднее приобретать. Расходы на бензин и его отсутствие дома он за проблему не считает. Дошло до того, что он сам выбирает посуду и аксессуары для кухни. Кроме того, боюсь уже что-либо брать для готовки, после заявления, что вместо яичницы я могла бы яйца более разумно использовать, на выпечку, например. В общем, я в ауте.
Что думаете? Как мне реагировать? "Ресторан за углом" уже говорила, но по сути ничего не меняется, он знает лучше всех, что и как. Не повар ни капли, простой айтишникс большими амбициями. Детям нравится, что я готовлю, уплетают за обе щеки. Но он начал критиковать меня при них. Да и вообще, напрягает, что на собственной кухне хозяйка я только условно ((

Ой, фу. Как Вы с ним живете?

лето15 автор темы после заявления, что вместо яичницы я могла бы яйца более разумно использовать, на выпечку, например ыыыы)
Ну, не знааааю... Я бы отстебала от души и пошла бы подавать на развод. Крохоборство и я несовместимы, и как уважать такого человека или просто воспринимать как равного - это большая для меня загадка. Ну если бы ооооочень хотелось семью сохранить, сказала бы прямо, какое впечатление он производит, и какое отношение к себе вызывает. Не понял бы ничего - развод.

Ну или терпите. Будто вариантов много тут)

Не нравится - не ешь.

Покупайте продукты сами.

кастрюлю борща на голову уже пробовали?

лето15 автор темы он знает, где что выгоднее приоборетать

лето15 автор темы он сам выбирает посуду и аксессуары для кухни

лето15 автор темы он знает лучше всех, что и как.

Какой замечательный муж, вам ни о чем не надо беспокоится! деньги он также самсам ?

Плющерица

Полностью согласна!

лето15 автор темы то в соус к фаршированным перчикам надо было щепотку сахара добавить,

тут же ложку сахара на перец.

лето15 автор темы то безе не пропекла,

изо рта забрать и в духовку обратно засунуть
Блин, я бы долго не выдержала

Безе... Соусы...
Картоха варёная с мундире с солью и пусть не возгудает!

смириться и жить ) сами знали-какой товар брали)

лето15 автор темы то в соус к фаршированным перчикам надо было щепотку сахара добавить, то безе не пропекла, то еще чего-то не хватает.

я б сказала: бабе слова не давали.

То есть, его недавно так начало контачить?

kvetek кастрюлю борща на голову уже пробовали?

была такая мысль, но сдержалась. Супы вообще отдельная история. Я стараюсь их готовить реже. Мне уже было высказано, что у него понос после моего супа. Главное, все ели и нормально. А на него подействовал именно мой суп. И не важно, что он туда рассольчику от огурцов плеснул и майонез со специями к плову Гурман, блин.
Ох, вроде и смешно, и грустно одновременно

лето15 автор темы Как мне реагировать?

не нравится - не ешь.
а ешь - ешь молча.

Не нравиться - не ешь, пробовали говорить? Если он такой экономный, то пусть выделяет вам определенную сумму на расходы, продукты по списку покупает (который вы написали), но какие он считает экономичнее

а маман у супруга какая? она его разносолами баловала? Может у них в семье мать строили на кухне? По сабжу: лучше, чем сказала

Плющерица

и не сказать

Я в шоке. Убила бы.

лето15 автор темы Мне уже было высказано, что у него понос после моего супа.

автор, с возрастом будет только хуже.
У меня отчим такой. Это уже на маразм становится похоже.

Готовить бы перестала. На первый же вопрос ответила бы в духе: ой, ты знаешь, я боюсь, а вдруг я яйца неправильно разобью или стол не так протру. Ты уж раз такой умный давай сам. Я буду смотреть и учиться, авось к пенсии и у меня что-то путнее получится

демонстративное выливание соуса и выбрасывание безе уже было?
а может вы и правде невкусно готовите? ну бывает такое...а детям деваться некуда и сравнить не с чем

лето15 автор темы Мне уже было высказано, что у него понос после моего супа.

простите , автор

лето15 автор темы Что думаете?

афигеть представляю, если б я безе выпекала и претензии еще выслушивала

kvetek кастрюлю борща на голову уже пробовали?

++

лето15 автор темы начать готовить самому, отказывается

пусть отказывается, вас то он готовить заставить не может
готовьте себе и детям

kvetek тут же ложку сахара на перец.

Вы как моя мама. После того, как я поделилась с ней претензий мужа, что картошка в супе должна быть чуть-чуть сыроватой, она посоветовала после готовки сырой картофель в тарелку класть )))
Нет, в принципе, я тоже посмеяться могу и подыграть. Но при детях меня хаять как-то.. Покоробило, в общем. Про развод задумывалась, но хотелось бы попытаться как-то повлиять на ситуацию до того, как такие меры применять. Со стороны мнений послушать, это полезно бывает

а я бы напряглась очень сильно, что человек, которого я люблю и, как думаю, меня любит, без конца меня критикует, и не понимает что мне это не приятно.
у вас это только на кухне так?
может рубашки тоже не так гладите? или полы не чисто моете?
или все претензии только к готовке?

Вы сколько это терпите уже? Он уже знает, что с вами можно так обращаться, вы это позволяете, поэтому с каждым разом все борзеет...
Не представляю, как бы с таким жила.. Точнее не жила бы точно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы