Накипело, где выход искать не знаю.

Да, автор, и расскажите маме, что бывают детишки, которые в 23.40 еще и в ус не дуют, чтобы лечь спать, и как-то ничего
Еле-еле из постов дописки помощника убирать успеваю...

снег* вы оказывается педагог

да, частично, в прошлом. Говорю же, вовремя ноги сделала

Аноним автор темы Вот тут вообще весело. При всем при этом мама постоянно говорит что муж мало времени с сыном проводит, типа контакт плохой

Так вы не можете без лишних церемоний уже сказать, что в этом она тоже не последнюю роль сыграла?

Татьяна Вакалюк Да, автор, и расскажите маме, что бывают детишки, которые в 23.40 еще и в ус не дуют, чтобы лечь спать, и как-то ничего

Еще поведайте, что некоторые в 23 только начинают укладываться, а заканчивают (читай-засыпают) ближе к 12 ночи
Фух, уснул....

Тоже не спим, поезд динозавров смотрим...АААААА...я калечу жизнь своему ребенку, все мы спать

Мне косичку увлеченно заплетают и поют
Ничего, одна с таким режимом уже точно выросла и точно это не нее плохо не повлияло

Автор! Прекрасно Вас понимаю. По сути выбор то у Вас небольшой: либо разъезжаться и самой устанавливать режим ребенка и все остальное, либо искать компромисс с мамой. Где-то схитрить, согласиться, где-то промолчать (конечно, если действительно хочется хорошие отношения сохранить, в противном случае - только сводить к минимуму общение) Иначе скандалов не избежать. Маму Вы не измените, у нее свои причины так себя вести и свое мнение по всем вопросам. Тем более прямым текстом Вам говорят: ты моя дочь, что хочу с тобой - то и делаю... то есть до маме невдомек, что дочь уже взрослая и сама уже мама. Ваша мама так по своему Вам помочь пытается, мол кто кроме нее Вам еще подскажет, так и будете ребенка всю жизнь неправильно укладывать. Мне бы спокойствие и здоровье было важнее денег на съемную квартиру, искала бы любой способ разъехаться, решать Вам. Сорри за огромный текст, прорвало, сама в похожей ситуации

Татьяна Вакалюк Еле-еле из постов дописки помощника убирать успеваю...

Не убирайте, мы хоть почитаем

Курчавая Тем более прямым текстом Вам говорят: ты моя дочь, что хочу с тобой - то и делаю...

я от этой фразы маньяков из ужастиков сразу вспоминаю и покрываюсь гусиной кожей

снег* Надо начинать с ней бороться.

это фича, а не баг :)

снег* Столько энергии на постоянные споры со мной , чужим челвеком,тратите

так поймите, что меня это развлекает...
Начнется биатлон - некогда будет на форуме нудеть.

снег* Вон, Михалков в последнем интервью с бооольшим умилением вспоминал, как его лупили возжами

вот я всегда знала, что он...того. С приветиком. А вононочоооо....

снег* А тут простые советы бесят.

Так если бесят, повеситься что-ли?

снег* с бооольшим умилением вспоминал, как его лупили возжами.

Ну...автор лет через 40 тоже с умилением вспомнит.
Думаю, когда его лупили, он не умилялся.

lubimaleshy

мне тоже не по себе становится

Татьяна Вакалюк

Это для нее знаете из серии, все с крыши прыгнут и ты прыгаешь

Автор, игнорить пробовали? Ну пусть мама нудит,а вы молчите и делайте по-своему. Аудитории не будет, маме надоест...

lubimaleshy

Сказала, все сегодня сказала. Она тоже слушать не хочет. Обиделась и смысл от разговора нулевой

Перечитала все ответы... Автора не очень понимаю, точнее не пойму, что она хочет от форума- уже все предложили: и разъехаться, и на место маму поставить, и жить своим умом- все не то и не так... Но выбор все равно придется сделать: или живете мамиными советами и во всем не слушаетесь, либо начинаете выстраивать отношения так, чтобы мама начала считаться с вашими интересами и редимом вашей семьи.. Попробуйте "подхалим"- начните спрашивать маминого совета в любой ежедневной банальной ситуации, типа, мама, не знаю, сколько свеклы в борщ положить, чтобы вкуснее было, или мама, как считаешь, унитаз лучше доместосом чистить или кометом, или мама, вот думаю, с воротничка у рубашки Пети (мужа) чем лучше грязь вывести... Короче любые бытовые мелочи.. Не касаемо ВООБЩЕ вашего сына... Иногда это помогает.. Мамы начинают чувствовать свою нужность своим выросшим дочерям, и смягчаяются...

lubimaleshy если профессор написал - тут уж не поспоришь

Муж так же сопротивлялся по началу дочку мыть, ткнула в умную книжку Сирсов, мол иди налаживай контакт с ребенком, с 6 месяцев начал сам мыть
Может автору действительно маме дать почитать чего?

Аноним автор темы Сказала, все сегодня сказала. Она тоже слушать не хочет. Обиделась и смысл от разговора нулевой

У нее что одна реакция - обидеться?
Может Вам тоже попробовать в следующий раз?
Она Вам стописятый совет - а вы обидьтесь

Вы за квартиру комм.услуги оплачиваете?Продукты покупаете?Готовите Вы или как правило мама уже все приготовила?

Аноним автор темы Это для нее знаете из серии, все с крыши прыгнут и ты прыгаешь

+-да, я такие аналогии понимаю :)
Но тем не менее у Вас в любом случае два варианта - жить по бабушкиным правилам или жить по своим правилам. То, что у Вас семья, для нее ничего не изменило, Вы дочь, а все остальные только придатки к дочери. Ее функции по продолжению рода.
Если Вы выбираете жить по своим правилам, Вы их, поалуйста, не пытайтесь бабушке доказать. Что они там важные для Вас или правильные. Нет. Они могут быть неправильными с точкиж зрения Семьи и школы... но они Ваши. Поэтому слов и нервов на доказывание тратить - смысла нет.
Дьявол ведь в мелочах. Не только в ванне и режиме. Просто жили бы отдельно - ребенок приходит к бабушке и живет по правилам бабушки. А раз Вы вместе живете - два вида правил существовать не смогут, чьи-то все равно пострадают, и Вам решать, чьи.

Курчавая

Ищем способы всеми силами, но какое-то время нам точно тут жить. Надо как-то пережить это время просто, умом не тронуться и не начать на муже срываться

lubimaleshy У нее что одна реакция - обидеться?

...смею подумать, что там климактерический возраст, и тогда других реакций...ну... не стоит ждать...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы