Накипело, где выход искать не знаю.

Аноним автор темы Няня быстрее сбежит от лавины советов

смотря какая :) да и командовать своими это одно, а указывать чужому - другое.

Татьяна Вакалюк

Потому что раньше это касалось только меня, а теперь она лезет в мою семью.
И у нее такок поведение не постоянно, а периодами, то нормально, то караул.
Мне кажется к такому не привыкнуть

Как-то до года ребенка ведь вы с ней дожили...Может она зятя послушает?

lubimaleshy

Вот и я не знаю. Как ни скажу обижается только. Одно хорошо, обидется дак какое то время не разговаривает, следовательно и советов не дает

Татьяна Вакалюк

Мама педагог со стажем, советовать другим ее призвание

Устала мама от вас вот и мозг выносит. Если у нее характер и так сахаром не был,то с возрастом вообще взвоете.
Выход один : разъезжаться.

Аноним автор темы Мама педагог со стажем, советовать другим ее призвание

ну и что? да, допустим, типичная профдеформация. И Вы это знали всегда. И как-то с этим боролись.
Но точно словами зацепляться - только дров в костер возмущения подбрасывать. Сто раз сказать "да, мама" и сделать по-своему - не Ваш вариант?

lubimaleshy

Думаю первый год мама меня не трогала, потому что я вся на иголках была - ребенок недоношенный, много проблем разгребали за этот год. Теперь тьфу тьфу тьфу все более лименее нормализовалось и она видимо решила что пора меня уму разуму учить

снег*

Это я условно так написала, я так не говорю маме

Татьяна Вакалюк

Нет, не наш. Придет, проверит, узнает почему сделано не по ее методу. И все по кругу

аноним

Как только, так сразу начнем собирать вещички. Но пока что нет возможности

Аноним автор темы

Тоже жила с мамой одно время и тоже конфликты были по поводу того во сколько отбой, щас уехали, она все равно звонит в одно и тоже время и спрашивает спит ли ребенок)) Короче выход- только научиться как то спокойно на это реагировать))

Аноним автор темы ридет, проверит, узнает почему сделано не по ее методу

и что? Ну, не по ее методу. По другому методу. Дальше что? Орать начнет?

снег* По вашему, если маме не пофиг, да еще специальность подходящая...
То фсе - деформация!

да. Деформация. Слава тапкам, я ушла из педагогики...а то тяжко пришлось бы моим детям. Запилила бы. Знаю. А пока нудю на форуме и мне хватает.

Аноним автор темы Думаю первый год мама меня не трогала, потому что я вся на иголках была - ребенок недоношенный, много проблем разгребали за этот год. Теперь тьфу тьфу тьфу все более лименее нормализовалось и она видимо решила что пора меня уму разуму учить

Придется еще что-то придумывать, чтоб опять отстала. Подсуньте умную статью- что ребенку необходимо общение с отцом и потом плавно подведите к тому, что эти полчаса жизненно важны для психического развития сына.

Татьяна Вакалюк

Ворчать, нудить про то что я мучаю ребенка.. на след день начнется 8.30 вы что еще не в ванной, 8.35 до сих пор не моетесь и тд

lubimaleshy Подсуньте умную статью

на педагогов статьи не действуют, у них иммунитет в виде багажа знаний...

снег*

Советам я не против, но делать как хочет мама, это уж увольте!

снег* Вы где любящую маму без многочисленных советов видели?

Моя такая. Тоже жили вместе, пока свое жилье не купили, я наоборот, только и ходила за ней, чтоб она поделилась навыками ухода за малышом)))

JaneGr11

Муж предлагает бухать, чтоб спокойно реагировать

Аноним автор темы Ворчать, нудить про то что я мучаю ребенка

да, мама...да, мама...на автомате.

Аноним автор темы на след день начнется 8.30 вы что еще не в ванной, 8.35 до сих пор не моетесь и тд

собственно, мама, а ты собираешься в ванну? Да? Нет? Да? иди сейчас. Нет? Мы пойдем тогда, когда удобно нам.
смыть. Повторить по необходимости...
Мне кажется, просто не надо тратить эмоции, спорить, доказывать...не докажете все равно.

lubimaleshy

Вот тут вообще весело. При всем при этом мама постоянно говорит что муж мало времени с сыном проводит, типа контакт плохой

Татьяна Вакалюк на педагогов статьи не действуют, у них иммунитет в виде багажа знаний...

До некоторых закоренелых, наоборот, написанное на бумаге лучше доходит.
И еще если какой-нибудь автор кандидат наук)))
Может быть так - дочь, то молодая ничего не понимает! Ну а если профессор написал - тут уж не поспоришь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы