Накипело, где выход искать не знаю.

lubimaleshy

Да, во всем есть свои плюсы)
Менять тему - вернется к ней обязательно!

ProstoYulia

Ну я стараюсь советоваться с мамой иногда, видимо надо чаще.
Хотя есть вариант что она почувствует власть и решит что советы нужны вездееее, раз даже борщ не знаю точно как вкусно варить. Ну это как вариант)

Аноним автор темы

Неа, вот увидите, ТАКОГО внимания много или чересчур не бывает.. У меня мамочка тоже ох уж властная была.. Но мне удавалось жить мирно с ней, и даже больше: чем дальше, тем вы поймете, что мамин совет очень даже полезным может оказаться... Просто у вас сейчас и правда как коса на камень...
Вы гибче, вы моложе, так и будьте мудрее, маму просто нужно направить в нужное вам русло...

я уже просто не могу, как какая то тупица, все время на одни и те же грабли, я взяла тайм аут пока в отношениях с ней...

ProstoYulia

спасибо, я может попробую, когда страсти перестанут кипеть)

undefined

Автор, я всей темы не читала. Достаточно: мама педагог со стажем, советы и неповиновение рождает агрессию. У меня тоже самое было. Дошло до того, что на мое "неповиновение" мать стала меня бить при ребенке (он постарше вашего все понимал). Я не смогла там жить - уехали, сказать, что тяжело было - ничего не сказать. иногда не ела, ребенка накормлю, а самой нечего. Больше половины зп уходило на оплату съемного жилья. Зато я с мужем познакомилась. Теперь у нас прекрасная семья. С мамой я не общаюсь. Сама мать, и мне не понять ее никогда

Аноним

Рукоприкладство это жесть конечно! От такого бы сразу сбежала!

Tanyusha

Что будет с квартирой потом мы не обсуждали особо, надеемся решать этот вопрос придется не скоро!

Аноним автор темы Но по факту это мамина квартира

По всем фактам пол-квартиры Ваши, а у мамы четвертушка

снег* Мама ПРАВА.

мама может быть сто раз права. Но когда она начинает своей правотой ежедневно доводить своего ребенка до белого кипения, то она рискует точно также. Няньки знаете ли не так и убийственно нужны - всегда можно представить себе, что ты живешь за тысячу километров и действовать так. Мы жили с детьми далеко от родителей и распрекрасно обошлись без помощи бабушек, ибо откуда их взять. А вот в обратную сторону - когда мама достанет настолько, что от ее помощи няни откажутся и исчезнут с внуками из ее жизни - этот риск для подобной правой мамы хуже, чем угроза не сидеть с ребенком. Да подумаешь, многие не сидят. А вот сидеть одиноко в своей трехкомнатной квартире с осознанием своей правоты - вот это фиговее. Я автора не подзуживаю, думаю они мирно разберутся. Это так - к словам про вечную правоту и право старших навяливать свой образ жизни всем подряд. Кстати можно маме мирно обрисовать и такие перспективы - вдруг задумается и перестанет

svetlonic от ее помощи няни откажутся

Так автор пишет, что мама и не нянчится, а только указывает как правильно это делать

Автор, у меня такая же мама. Очень хочет участвовать в жизни ребенка. Советами в основном. Отучили просто. Она -совет, я- пожалуйста, вот ребенок, делай. Как то мозг выносила, что ребенок маленький, худенький. Надо к врачу сводить. Пожалуйста, бери, веди. Я делаю, что я считаю нужным, ты делай, что ты считаешь нужным. Я спокойно отношусь к участию бабушки, пусть берет, когда хочет, кормит, чем хочет, одевает во что хочет. Хочешь лечит насморк своими методами, садись на больничный, я работать буду. Думаю, не навредит. Но с советами стала осторожней, когда ответственность за их реализацию я возложила на нее.

Насчет родительского гнезда. Это ваши заморочки. Это всего лишь квартира. Гнездо, это свой дом, где каждый кустик и деревце мамой и членами семьи посажены, каждый гвоздик папой забит, куда вся семья приезжает в гости. Место, где семья может собраться. Квартира как то не соотносится у меня с этим понятием. Смотрите на вещи проще, в любом случае будет лучше жить отдельно от мамы. А зачем одной маме 3х комнатная квартира?

суперм@м@ Она -совет, я- пожалуйста, вот ребенок, делай.

Со свекровью так же поступила. Обнаружилась у ребенка грыжа пупочная. Хирург сказал, что до 5 лет заниматься на фитболе нужно и если не пройдет - уже там смотреть дальше, что делать. Но свекрови приспичило ее вывести с помощью знахарки! Я категорически против таких методов "лечения". Но ее было не остановить. Вручила я ей ребенка и поехали они сами к своей колдунье. Колдунья сказала, что необходимо 10 раз к ней сводить и за каждый раз заплатить не помню точно сумму 300-400 руб. Так свекровь и сама второй раз что-то не загорелась ехать

lubimaleshy Так свекровь и сама второй раз что-то не загорелась ехать

Вот-вот у мой мамы тоже запал как то проходит, когда нужно ее же советы самой реализовывать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы