Накипело, где выход искать не знаю.

Татьяна Вакалюк Дьявол ведь в мелочах. Не только в ванне и режиме. Просто жили бы отдельно - ребенок приходит к бабушке и живет по правилам бабушки. А раз Вы вместе живете - два вида правил существовать не смогут, чьи-то все равно пострадают, и Вам решать, чьи.

Хорошо сказано. Но ведь для ребенка лучше жить по правилам родителей, ну в идеале

ProstoYulia

Чего хочу - найти еще не испробованный метод ужиться с мамой, потому что какое то время нам придется жить вместе. Ваш совет кстати надо опробовать, авось поможет.
Вот видите форум дал мне т, что я искала))))

Татьяна Вакалюк ...смею подумать, что там климактерический возраст, и тогда других реакций...ну... не стоит ждать...

Конструктивного разговора тогда не получится, хоть с доводами, хоть со статьями и книжками к ней подходи...

С моей мамой это иногда очень даже помогало... Правда, когда жили вместе- не помогало ничего.. Я три месяца жила у родителей с дочкой, когда ушла в тапках от первого мужа...в итоге я сняла комнату для нас с дочей, потому как поняла, что жить вместе с мамой нам просто противопоказано... Но и потом я постоянно "советовалась" с мамой по любым пустякам- видимо так моя мама ощущала, что я по прежнему в ней нуждаюсь... И мне так не хватает ее, мамочки уже почти два года как нет с нами, и мне хочется спросить ее, сколько свеклы в борщ положить, чтобы было вкусно, и чем она отбеливала наши с сестрой юбки и футболки для танцев....
Берегите мамочку, она вам желает только добра, пусть и ее представление о добре и благе доя вас и вашего ребенка отличается от вашего:)

lubimaleshy

Она тогда обидится на то что я обиделась

Автор, может вы моя сестра о которой я не знаю)) моя мама, прямо сразу вижу. Моя еще говорит, что я всю свою жизнь положила, но то, что бы ей назло все делать))) а то, что у меня может быть свое - личное мнение - нееееет, это я специально все назло делаю)))

скроюсь

Продукты покупаем на всем мы с мужем, готовлю, убираюсь я, мама платит коммуналку

Татьяна Вакалюк

В точку!

Правда, метод работает, но ваша заинтересованность в маминых ответах или помощи должна быть абсолютно искренней, те совершенно беспомощный голос при постановке проблемы, и потом, обязательно, ликующий и торжествующий и благодарный отклик, типа, мамочка, как же ты мне помогла!!! Петя так хвалил мой борщ, первый раз за два года...

lubimaleshy

Что совсем надежды нет?)
Я как-то даже не подумала с этим явлением женской природы связать..

Аноним автор темы

не срывайтесь, держитесь измените свое отношение к ситуации, не давайте маме вывести Вас на эмоции. Может ей просто скучно и внимания не хватает? Обиделась - не психуйте, ее право. Продолжайте вежливое и доброжелательное общение)

ProstoYulia но ваша заинтересованность в маминых ответах или помощи должна быть абсолютно искренней, те совершенно беспомощный голос при постановке проблемы, и потом, обязательно, ликующий и торжествующий и благодарный отклик, типа, мамочка, как же ты мне помогла!!! Петя так хвалил мой борщ, первый раз за два года...

Так и до Оскара недалеко
Моя бы сразу раскусила мою плохую актерскую игру

ProstoYulia

Вот тут главное не переиграть, а то плану хана!

я от своей всяко пытаюсь отшутиться, показываю на макушку и говорю, посмотри, ты мне еще не всю плешь проела??? но иногда очень жестко сцеплялись... не слушает она меня тоже, совершенно)) иногда хочется, что бы в трудную минутку поддержали..., а тут получается: вот видишь, я же тебе говорила, это все происходит, потому что ты меня не слушаешь)) и так неприятность какая - нибудь, еще и дочь го..ная, мать плохая и понеслось...

Курчавая

Доброжелательное общение точно не выйдет, мама обиделась = мама не разговаривает со мной

Аноним автор темы Доброжелательное общение точно не выйдет, мама обиделась = мама не разговаривает со мной

А кто первый идет мириться?
Даю 100 очков - Вы

Аноним автор темы

но если она увидит, что Вы не ведетесь - надоест же ей когда то обижаться?)) а разговаривать рано или поздно все равно придется, раз на одной территории живете

lubimaleshy

Бинго!

Курчавая

25 лет не надоедает уже)

Ну вот, собственно и ответ)) это у Вас игра такая в семье: мама хочет всем помочь и всех уберечь - маму не слушают и, следовательно, не ценят - мама обиделась - доча извиняется, маме хорошо

Любовь к

Мы жестко сцепляемся раз в три четыре месяца когда живем вместе.
У нас прям режим)

Любовь к

Блин, деУки, ну ведь один в один!! Нашим мамочкам нужно по прежнему ощущать, что мы в них нуждаемся, и ну никак не справимся без них.... Отсюда и советы и настойчивое внимание к нашим семьям и детям... Им же кажется, что они все уже знают, все ошибки исправили, а теперь их дочки, о ужас, повторяют те же ошибки, ... Не нужно обижаться, пытаться исправить... Бесполезно... Нужно подстроиться и обернуть ситуацию в свою пользу.. Дайте маме внимания - читай, попросите помощи и совета , в любой другой ситуации, кроме вопросов воспитания ребенка, да даже и про ребенка можно и нужно советоваться, но только в тех моментах, которые не являются для вас принципиальными или спорными... Типа, мамуль, не могу сегодня уложить сына, наверное его сглазили, наверное нужно его умыть святой водой ( по любому святая вода есть у вашей мамы.. Пусть умоет ребенка..) ... Или , мамочка, теряюсь, что же лучше для развития мелкой моторики: купить мозаику или искать камешки в гречке... Ну короче, суть вы уловили, определите для себя, что для вас непринципиально в воспитании и уходе за вашим ребенком, и в остальном- советуйтесь с мамой.. Конечно же, ее советы вас не обязывают ни к чему, но у меня почему оо всегда мамино мнение совпадало с моим, и ее варежки, купленные в переходе у проходной, мы носили, и какие то народные средства от кашля для себя я применяла успешно...

Зато отдыхаете от советов, когда обижается. Хоть какая-то передышка.
Может Вам еще попробовать задавать тему разговоров?
У меня сестра так умеет! Так здорово бабушку нашу от неприятных тем переключает на нейтральные!
Что-то типа: Почему в огороде грядки не вскопаны?
-Ой, бабуля , я так на работе устала, у нас сегодня начальник представляешь, что придумал...
Про грядки больше не упоминается вообще!

ProstoYulia

Ох уж эта святая вода))) средство от всего
У мамы она стоит на подоконнике и зимой естественно ледяная, сколько раз сын был умыт ледяной водой и почему то не успокаивался но маму не переубедить! Вода не помогла, неси соль! А ребенок просто кушать хочет)

Аноним автор темы

Так а зачем переигрывать, попробуйте и правда заинтересованно маму послушать.. Ну не касательно ваших больных тем, а вообще... Ну не во всем же она не права... Может стоит иногда прислушаться, в мелочах каких-то, и маме этого станет достаточно...?! А то мы и правда сейчас такие все самостоятельные и независимые... Я вот надеюсь, что моя старшая дочка, и две моих будущих невестки будут просить моих советов или просто мнений в важных или не очень вопросах:)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы