избаловать человека деньгами

аноним автор темы но в итоге все лето дома за компом провел

Как так? 17 летний парень?
У меня дочь с 12 лет каждое лето подрабатывает. Этим летом, в 17 лет, вообще приличную сумму заработала.
И все у нее в окружении летом подрабатывают.
Что-то упустили вы в воспитании... :(
А с бабушкой отдельный разговор, она ваш родительский косяк только усугубляет :(

Чтобы человек, которому и так дают деньги,пошел работать,должна быть мотивация. Например - дорогостоящая мечта (машина там или мотоцикл) или дорогостоящее хобби (ну не знаю, путешествия, спорт дорогой). А работать, чтоб потом тебе сказали- молодец, теперь купи себе сам одежду в 17 лет никому неохота, мальчику тем более, они к одежде проще относятся, мне кажется.

Джезва У меня дочь с 12 лет каждое лето подрабатывает. Этим летом, в 17 лет, вообще приличную сумму заработала.
И все у нее в окружении летом подрабатывают.

А чего раньше не начала? Перестаньте кормить, может еще больше заработает.

аноним автор темы как показать это ? вроде и так видно на что уходит зп

Вы сами чем с мужем заинтересованы? Чем увлечены?

Тут не бабка виновата а вы что то упустили ((( через 3-4 года будет 20 летний лоб так же сидеть у компа(((

аноним автор темы ну как бы жалко было бы 10 тыс на колу и чипсы. может отчасти и не правы мы.

У моей знакомой сын в 15 лет карманные деньги тратит на тренажерный зал, одежду (любит одеваться красиво) , на посиделки в кафешки, на кино, боулинг, на подаренные на день рождение деньги купил какой-то крутой велосипед. Неужели ваш сын ничем не увлечен, кроме как тратить деньги на колу и чипсы?

аноним автор темы а мы эти деньги взяли и ему купили обувь и одежду. после этого она все втихушку ему дает.

взяли и купили...жуть
а сам подросток не мог пойти и купить, что ему нравится?

аноним автор темы может правда нас он копирует.

к сожалению да, мы не можем спрашивать с детей, того, чего сами не делаем

аноним автор темы на колу и чипсы спустить. может не правы. сейчас тратит на них все деньги

у вас эти продукты под запретом?
у нас можно есть все, и покупать на свои деньги тоже все, хоть колу, хоть чипсы, но почему то сын то телефон купит, то припампасы к компу, то пятую пару адидасов

аноним автор темы если честно, то карманные совсем не даем. только когда идет куда-нибудь

а на что он после школы с друзьями гуляет? проезд, кино, кафе?

аноним автор темы а ваш один со скольки лет одежду покупает?

не один, со мной, но то, что он хочет
сейчас 13, не представляю ситуацию, чтобы я забрала подаренные сыну деньги

О каких суммах идёт речь??(сколько и как часто бабушка даёт?)

Скоро с колы и компа перейдет на пиво и девок.
Там уж или бабку доить, или самому впахивать.

аноним автор темы а ваш один со скольки лет одежду покупает?

мои с 12-ти лет покупают себе сами одежду, канцтовары, рюкзаки к школе и прочее. Можем и вместе поехать и купить, что хотят дети.

Была в роду такая бабушка и внук. Сейчас он сидит в тюрьме, из бабушкиного дома выносить вещи стал, когда не хватать ее денег стало.

аноним автор темы но физикой и математикой чет не тянет увлекаться. после работы поздно вечером

достаточно, что Вы в детстве хорошо учились. С отцом у сына какие отношения? Пусть на работу его с собой возьмёт, покажет, что к чему и как.

Вы ничего не хотите и не можете. Пусть хоть бабушка образование даст и личный пример...

аноним автор темы и купили на эти деньги ему вещи.

но деньги вы забрали?
а мой говорит - мама у меня скопилось 5 тысяч, прокатимся до адидаса? или говорит - я в технопоинт зайду, мне там прикупить то-то надо...
я пока не отпускаю его одного за покупками, дороже 2-х тысяч, во-первых он несовершеннолетний, во-вторых - по закону ему могут отказать в покупке. Но в туркиш ездит, я даю денег и задание - купить себе 2-3 пары джинсов

аноним автор темы ну как бы жалко было бы 10 тыс на колу и чипсы. может отчасти и не правы мы.

Не правы,конечно. Это его деньги. Бабушка любит внука, вот и дает деньги, криминала в этом не вижу. А вы-то почему не даете? Считаете, маленький еще?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы