избаловать человека деньгами

аноним автор темы ну и в деньгах не особо свободно сейчас на двоих траты.

почему на двоих? Отца нет?

аноним автор темы подскажите идеи

у нас Вами разные цели
Вы же говорите, что сын ходит на занятия, готовится к экзаменам

аноним автор темы я имела ввиду вечером вдвоем с ним ходить куда-нибудь заниматься. сначала одна. потом в перспективе и он. как приме

а отец увлекает сына? Какие то мужские разговоры, увлечения, обсуждалки?

аноним автор темы я так вас поняла.например на спорт.

можно и так. У Вас в семье как с иерархией?

аноним автор темы часто фильмы по вечерам смотрят. у папы ток воскр выходной. папа мягкий по хар-ру. его сын любит.

нормальный парень у Вас, возраст у него такой сейчас, один шаг и взрослая жизнь начнётся, а это огромная ответственность.

аноним автор темы а сколько денег даете на карманные в неделю

у нас всё складывается из карманных+ деньги за домашние обязанности+ деньги за победы в соревнования+ сами зарабатывают, когда с нами на работу ходят.

аноним автор темы друзья в футбол гоняли. сказал, что ему это не интересно

не всем интересно это

аноним автор темы по дому помогает. посуду моет.полы. когда просим

умничка, зайка какой

аноним автор темы ну так примерно хотя бы сумму в неделю. сколько считаете нужным.

тыщ 6000 р на месяц, сюда не входят проезд, питание, одежда и подобное

аноним автор темы 500 в неделю норм?

нормально, карманные отражают возможности родителей, Калина вон двадцатку тысяч в месяц сыну даёт.

аноним автор темы ну как бы жалко было бы 10 тыс на колу и чипсы. может отчасти и не правы мы.

наверное стоило дать распорядиться деньгами самому ребенку. Это же и учит, умение распоряжаться средствами с неба не падает.
[cit]аноним А чего раньше не начала? Перестаньте кормить, может еще больше заработает.
а вы думаете современные дети только от безысходности или бедности идут поработать? Ну вот и зря.
13, деньги карманные у него есть, все есть, что надо и не надо. Сам отправился работать промоутером потому, что сказал, что хочет быть взрослым и подержать в руках деньги, которые заработал сам. И представьте парни в классе тоже стали его расспрашивать, как им туда же устроиться. И все тоже из небедных семей.

Мне кажется, что ребенок Ваш учится так себе не потому, что за ее него платят. А потому что ему эта учеба не сильно нужна, он не стремится к чему-то дальше через эту учебу.
Мы своему ребенку денег даем хоть сколько всю жизнь (он уже студент), но он учится прекрасно и еше много всего успевает для своего продвижения. Короче, есть мотивация, есть цели, вот и старается. Так что не в деньгах дело-то.

аноним
Все бабушки такие-балуют внуков, сначала конфетами, потом деньгами. А

Странно, у нас в семье совсем наоборот.

аноним автор темы посоветуйте как на нее повлиять

не понимаю чего трясется автор? бабушки на то и нужны, чтоб баловать внуков, а подросток внуком перестал быть что ли? какое право вы имеет воспитывать бабушку? воспитывайте ее внука и себя
и мне вот интересно сколько бабушка дает? из-за какой суммы сыр-бор? наши бабушки/дедушки дают 100-500 р раз в неделю/месяц мне уже пора истерить? я сама дают по 100-200 р каждый день. Себя помню отлично: оу как сложно было переступить порог от школьницы к рабочему классу))) родители всяко поддерживали, а потом сколько раз было что и без работы сидела от нескольких месяцев до полгода с ребенком на руках - родители кормили. А что надо было делать? Ну и что тогда есть семья?
А не учится парень потому, что он подросток. Может родителям его просто начать любить? Вам бы к психологу

аноним автор темы играет много каждый день на компе. хотя и учебе 2 часа в день отдает. помимо школы

аноним автор темы по дому помогает. посуду моет.полы. когда просим. из дома редко куда ходит.

все то же самое я только что пережила
ваще ничего страшного нет
вы только его от армии не отмазывайте, когда время придет

Аноним Вам бы к психологу

Вам бы тем более. Такую феерическую чушь пишете, что любой психолог Вас бы разочаровал первой же беседой.

Аноним А что надо было делать?

Сначала думать, а потом делать.

аноним автор темы оч большая зависимость от интернет игр.

аноним автор темы оч много в играх.

Вас должно это больше волновать, чем избалованность деньгами.

Моя дочь тоже отказывалась летом подрабатывать, ничего преступного в этом не вижу. Карманные дед давал ей с первого класса, потом мы стали давать. В старших классах по 500 р в неделю.
Но от этого она на учёбу не забивала.

аноним автор темы много таких людей сейчас

То есть вы на этом успокоились и не собираетесь ничего менять в своей конкретной семье.

аноним автор темы особенно с инет зависимостью?

так если все сейчас интернет зависимы, и взрослые, что мы хотим от детей и подростков?
Если есть свободное время и нет желания учиться (у моего тоже нет), вот и сидят за компом. По мне так лучше, чем бы по улицам бесцельно таскался.
Интернет зависимость, если правильно направить, может вырасти в профессию

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы