избаловать человека деньгами

как думаете, можно ли избаловать человека деньгами. дано бабушка, дающая внуку-подростку постоянно деньги. открыла вклад на его имя и хочет оплачивать ему учебу в институте. итог летом сын даже не пытался устроиться на работу. учится так себе. знает учебу бабушка оплатит.

С платного тоже выгоняют

не избаловать..в этой ситуации так не скажешь..ниче..потом сама взвоет-когда вместо "спасибо" начнет требовать

От воспитания зависит, а не от денег. Знают избалованных и нет при одинаковом большом доходе семьи.

аноним автор темы хочет оплачивать ему учебу в институте. итог летом сын даже не пытался устроиться на работу. учится так себе. знает учебу бабушка оплатит.

Это вообще то обязанности родителей. скорее всего бабушка родителей избалует. А вы ему образование не дали и уже возмущаетесь что не работает.

аноним автор темы как думаете, можно ли избаловать человека деньгами

легко. Особенно растущего и вообще пока не понимающего их цену.
Бабушка не права, но сама потом поплачет. Вместе с родителями

Интересно, а подростки обязаны работать? То, что учится плохо-как связано с платой за образование? Мое мнение, что в данном случае не бабушка портит ребенка деньгами, а родители не воспитали.

аноним автор темы учится так себе.

почему? что сделали что бы было по другому?

аноним автор темы можно ли избаловать человека деньгами.

цЫфрa Мое мнение, что в данном случае не бабушка портит ребенка деньгами, а родители не воспитали.

+++

Сколько лет тому подростку?

В этом возрасте уже все сложилось. Как - зависело от родителей

Бред какой то Бабушка не подростка балует, а, действительно, родителей. Первый раз слышу, что ребенка можно избаловать подарив ему перспективу высшего образования Щас канеш завоют, что ах есть бюджет, ах пусть поступит туда, а не поступит-в армию. Так должен поступать мужчина И подумаешь, что иногда на нужный факультет просто нет мест, а на другой не хочется.
Да не связана расхлябанность ребенка и здравый смысл его бабки, которая думает о будущем

Возраст какой?

К этому времени ребенок или уже знает цену деньгам или нет, не научили мама-папа.Бабушка - не решающий фактор.

аноним автор темы работать не обязан. просто хотя бы на карманные расходы хотя бы. но в итоге опять бабушка дала денег. посоветуйте как на нее повлиять. причем такое ощущение, что хочет купит любовь деньгами. на себя никогда она не тратила деньги. все время в обносках. я психую, ссорюсь с ней. до нее не доходит. стала теперь втихушку ему давать

Все бабушки такие-балуют внуков, сначала конфетами, потом деньгами. А вы радоваться должны ,что у вашей мамы есть возможность помогать. Хотя это ваша обязанность.

Возьмите репетиторов чтоб прошел на бюджет

аноним автор темы

Деньги-деньгами, а воспитание должно быть.

Сколько и как часто даёт денег ?

аноним автор темы оплатить и сами можем. смысл не в этом

как раз в этом.
поговорите с бабушкой, чтобы она не давала ему денег на учебу, а на вклад ему кидала,
если оч хочет внуку помочь, на комнату-квартиру пусть откладывает ему.
за учебу сами платите, и мотивируйте его на отдачу.

LisaSimpson а воспитание должно быть.

ответственность ответная должна быть, а он балбес еще и учится плохо.
ну, например, я училась платно, но со 2го по 5курс у меня ни одной четверки не было.
вот про такую я отдачу, хотя бы. А то он воспринимает эту помощь как должное, и в ответку ноль действий.
меня бы это оч напрягало. ответственности нет. благодарности нет, чем дальше, тем хуже

аноним автор темы как повлиять

не знаю, я бы начала с серьезного разговора бабушкой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы