Муж играет, страдает ребенок, уже не понимаю, что делать.

Аноним А она уже у автора разрушилась. Вы наверно с игроманом не жили поэтому не в курсе. И автор пока не прочухала.

Я период игромании только первые два года перебаливала накатами, убивало это:"рашить, деффить, пли", но потом увлечение квадроциклизмом перебило эту зависимость,сейчас плевать, сколько танков там подбили, он весь в квадротуризме, данное увлечение в разы дороже игры в танки, сейчас играет конечно,то так вечером под бокал виски на стационарном,а на рабочем буке параллельно работает, с ребенком не досаждаем, он главный кормилец, всё в дом семье. Любящий муж и отец, так что не вижу в этом ни чего страшного, все пройдет со временем.

Какое счастье, что мой муж компьютерный динозавр и плюсик от крестика отличить не может

Капризуля-я автор, читаю вас и понимаю, что дети - не центр вашей семьи...

Ну к этому я никогда не стремилась, дети - наша семья, но не ее центр, и надеюсь такого никогда не будет!
Все что от меня зависит сделаю, но забивать на себя и на свою жизнь не буду тоже.

Капризуля-я Комп и телек в детскую.... это анриал для меня. Равно как и делать отдельную спальню для себя в двушке, а детскую=гостинную=кабинет в другой комнате.
либо делайте чтобы спальня была ваша общая и на детей тоже, а гостинная = игровая детская, либо делайте детскую отдельно. А то себе значит спальню сделали, а ребенка отселили в зал спать. Причом все что вы пишите - это упор на ремонт, мебель, задумали. Но когда плодились - о детях ни вы (как мать) ни отец (ну эт понятно, у мужиков отцовский инстинкт просыпается когда сын может внятно разговаривать, в лучшем случае) не подумали вообще. Ну вот как, как???? можно задумать на этапе проектирования, что телек будет в детской у ребенка? Ребенку уроки делать надо, а вам телек посмотреть и чего дальше?
Почему не сделать телек и комп у себя в спальне, а гостинная=детская? Это ж каким инфантилом надо быть чтобы так все придумать? Еще и второго ребенка заделать в таких условиях.
Гости пришли - ребенок тут же тусуется, или ему спать надо, а вам с гостями пообщаться, телек посмотреть, или подразумевалось что и дети и гости с вами все вместе. Так в 3 года да, а в 11 уже им скучно будет с вами, в вашей спальне тусоваться будут? Или планировали расширение? Какая вопиющая недальновидность

О детях мы как раз думали, оставляя за ними большую комнату в квартире, там где можно играть, развлекаться и заниматься в будущем. В маленькой комнате обустроить и спальные и рабочие места обоим детям не возможно, а в большой - вполне. Пока дети маленькие - общая территория семьи - их комната, сейчас сын всегда находится там, где мы, не будет он сидеть и один играть в комнате, мультики смотреть один он тоже не будет.
Про упор на мебель.. почему упор то? Просто взять и с ровного места сделать обстановку всей квартиры для нас не реально, потому и делали, постепенно, долго, обдумывая детали для создания комфорта. Что плохого в телеке в детской? ЧТО? Он включается в основном для фона и чаще либо выключен, либо идут мульты и детские передачи. Что-то свое я вполне могу посмотреть на кухне, что и делаю обычно. Комп закрыт в шкаф, и особого ажиотажа не вызывал, долгое время использовался в основном для просмотра фильмов и прослушивания музыки. Да, еще немного игр и интернета. Что не так то?
Гости у нас очень не часто бывают и принимать их вполне спокойно можно на кухне. В чем недальновидность то? В чем инфантилизм?
Единственный момент, который сейчас все это нарушил - это то, что муж себя так вести стал. По хорошему - к 22-23 часам уходить к себе в комнату или на кухню, ребенок отдыхает, мы занимаемся своими делами. И именно этот момент сейчас надо как-то решать. Не проймет - ну видимо просто перенесу детскую кроватку из спальни в большую комнату, а на место кроватки комп. Сама с детьми жить буду, а мужа в спальню.. но это будет начало конца, к сожалению. Так что крайний случай.

Аноним-ка автор темы но забивать на себя и на свою жизнь не буду тоже.

и так же муж считает, садитесь рядышком играться

поговорите с ним для начала, как взрослые люди..а то его хочухи ставятся выше комфорта ребенка. а это знаете ли не полноценный папа, а кусок эгоиста- семья -это компромисс ..попробуйте его найти..

Аноним-ка автор темы Что плохого в телеке в детской? ЧТО? Он включается в основном для фона

Аноним-ка автор темы Что плохого в телеке в детской? ЧТО?

все. но жизнь вам это покажет

Начало конца уже. Вашему мужу плевать на вашего ребенка и вас, а вы вместо того чтобы эту проблему решать думаете как бы мебель передвинуть чтоб штаны не обидеть.
Вы вообще себе представляете что будет с рождением второго ребенка? Игровая зависимость мужа от переезда в др комнату никуда не денется. Будет 2 ребенка не спать и плакать.

Искренне сочувствую автору. Понимаю глубину проблемы. Потому что сама такая, как ее муж. Сама играла одно время. Там действительно реальность не отражаешь, как в паралельном мире находишься. Более того, в перерывах между играми мозг занят: как прокачаться, как купить продать повыгодней ну и пр
А если еще и рейды совместные, так вообще голову сносит!
Мы играли вместе с мужем. Перестала играть только когда родила первого ребенка. Муж тоже перестал, потому что знает, что я тоже засяду. С тех пор только вспоминаю с грустью.
А по теме: только что-то кардинальное может изменить ситуацию. Мне кажется автор слишком мягко подходит к мужу с этой проблемой. Наверное сначала нужно понять, а что автор сама хочет, расставить для себя преоритеты: муж, сын, я. Понять готовы ли вы терпеть игры, лишь бы детям не мешал? Ну и после этого настроиться решительно и поставить здравый ультиматум. Типа: переезд на кухню/спальню и не обсуждается, дети для меня дороже твоих игралочек. И вообще может более кардинально: давай-ка до рождения второго еще немного поразвлекайся с играми, а потом все, закругляйся, мне дома помощник нужен, а пялящийся в комп зомби.

Аноним-ка автор темы Что не так то?

все у Вас вперемешку устроено, очевидно, в расчете на жизнь вдвоем. Дети в среду не вписаны вообще никак. Что и показывает пример мужа, который чуть изменив свои привычки, начал, оказывается, всем мешать, а Вы даже справиться с этим никак не можете, причем не в студии 20 метров, а в квартире, где куча стенок и возможностей для изоляции.

я тоже играла и так же с мужем и поэтому знаю что это такое. Потом завела другую игрушку: называется ребенок + бизнес. Во где крышу то сносит как прокачать побыстрее, куда ребенка продвинуть, и тп. Ооооочень занимательно. Поэтому тоже знаю чего пишу. В игры не играю сейчас. Уже не интересно, в реальности куда круче прокачки :)))) и выхлоп ощутим

Аноним-ка автор темы но это будет начало конца,

а то сдохнет ваш муж без вас то, он только рад будет. А почему кстати , так всех устроит, скандалы прекратятся, ребенок на конец то высыпаться будет, муж довольный. Вы же не другую квартиру переезжаете А вы все за штаны переживаете.

Атом Я период игромании только первые два года перебаливала накатами, убивало это:"рашить, деффить, пли", но потом увлечение квадроциклизмом перебило эту зависимость,сейчас плевать, сколько танков там подбили, он весь в квадротуризме, данное увлечение в разы дороже игры в танки, сейчас играет конечно,то так вечером под бокал виски на стационарном,а на рабочем буке параллельно работает, с ребенком не досаждаем, он главный кормилец, всё в дом семье. Любящий муж и отец, так что не вижу в этом ни чего страшного, все пройдет со временем.

а когда он успевает побыть любящим отцом? он у вас то играет, то на квадрике гоняет.

Крокозябла поговорите с ним для начала, как взрослые люди..а то его хочухи ставятся выше комфорта ребенка. а это знаете ли не полноценный папа, а кусок эгоиста- семья -это компромисс ..попробуйте его найти..

Так и будем разговаривать, сегодня-завтра-послезавтра и тд, пока не придем хоть к чему-то. Замкнуло у него что-то, разобрать надо, что и почему. Про эгоизм - это семейное у нас, с характерами не повезло всем, все это время учились искать эти самые компромиссы и неплохо получалось в последнее время. И сейчас попробую, без скандала сначала, а там посмотрим. Накрайняк - "раздел имущества".

Germiona , >Капризуля-я По поводу того, что телевизор в комнате где живет ребенок - зло - в корне не согласна. Он на стене висит и не мешает никому, захочу посмотреть - включу, не захочу - без моего согласия дети не включат. Это ПРОСТО ТЕЛЕВИЗОР. Если вдруг увижу, что мешает - сниму со стены и на дачу вывезу, ибо если в той комнате не нужен, значит не нужен совсем. Перед сном или лежа в кровати его никто не смотрит никогда.

Аноним-ка автор темы не захочу - без моего согласия дети не включат

мама младшего дошкольника

аноним а когда он успевает побыть любящим отцом? он у вас то играет, то на квадрике гоняет.

Всегда он считал, что достаточно посюсюкаться-полялякаться с ребенком после работы или после обеда в выходные и досвидос, остальное мама, пока не достигнет возраста для общих интересов, разубеждать не пытаюсь, т.к. прав, ему вся эта детская возня ни к чему.

Атом Всегда он считал, что достаточно посюсюкаться-полялякаться с ребенком и досвидос, остальное мама, пока не достигнет возраста для общих интересов, разубеждать не пытаюсь, т.к. прав.

ну с ним то все и так ясно. вы для чего пишите что он любящий отец?!
вещи своими именами называть противно? не такая счастливая жизнь оказывается?

Аноним-ка автор темы По поводу того, что телевизор в комнате где живет ребенок - зло - в корне не согласна.

я тоже не понимаю какая проблема с телевизором, при условии что дети его и так смотрят.
а смотреть кино на ноуте или компе вместо телевизора - не понимаю.

Татьяна Вакалюк мама младшего дошкольника

вот и я валяюсь, ибо мой ребенок в 5 лет уже лучше бабушки знал как установить на видике время и снять защиту с телека :))))

аноним ну с ним то все и так ясно. вы для чего пишите что он любящий отец?!
вещи своими именами называть противно? не такая счастливая жизнь оказывается?

Ну, и какой он любящий отец, уж не тот что цыпочках по дому ходит и в переднике всем сопли вытирает?!

Атом зацикливаться на бытовых мелочах-бред,

дак муж итак не зацикливается на такой мелочи, как орущий в 3 часа ночи ребенок.... фигня, он же кобель, мужик, поработал - полопал, потрахался, играться пошел, а дети, быт.... это такая хрень...
накладочка только выходит: яйценос этот не заработал на хоромы чтобы отдыхать так как душа желает, а признать сей факт - религия не позволяет

Комп в кухню

Ой, девочки.. уже ярлыков понавешали и диагнозов понаставили.. и игроман, и зависимый, и папа-олень..

В сенях Начало конца уже. Вашему мужу плевать на вашего ребенка и вас, а вы вместо того чтобы эту проблему решать думаете как бы мебель передвинуть чтоб штаны не обидеть.
Вы вообще себе представляете что будет с рождением второго ребенка? Игровая зависимость мужа от переезда в др комнату никуда не денется. Будет 2 ребенка не спать и плакать.

Я на данный момент не могу сказать, что мужу плевать. За те годы, что мы месте он себя проявил и как хороший муж, и как отличный отец. И рожали вместе, и воспитываем вместе, и ребенка с первых дней абсолютно спокойно с ним оставляла, и приготовит, и накормит, и умоет-подмоет, и поиграет. Гулять не очень любил, это да. Так в чем он плохой отец?

CompMouse Более того, в перерывах между играми мозг занят: как прокачаться, как купить продать повыгодней ну и пр

Нет такого, в перерывах между играми он работает, там ему не до игр, это 10000%

CompMouse Мне кажется автор слишком мягко подходит к мужу с этой проблемой. Наверное сначала нужно понять, а что автор сама хочет, расставить для себя преоритеты: муж, сын, я. Понять готовы ли вы терпеть игры, лишь бы детям не мешал? Ну и после этого настроиться решительно и поставить здравый ультиматум. Типа: переезд на кухню/спальню и не обсуждается, дети для меня дороже твоих игралочек. И вообще может более кардинально: давай-ка до рождения второго еще немного поразвлекайся с играми, а потом все, закругляйся, мне дома помощник нужен, а пялящийся в комп зомби.

Я хочу разобраться, что за нафик произошел за эти 2 недели, и как это исправить. Катать скандалы на ровном месте я себе давно запретила, не работает это, он только в себя уходит. Я не верю, что абсолютно адекватный человек хлоп, и за такой короткий промежуток времени в игромана-зомби превратился.

Prima facie не верно. игроманы как наркоманы, зависимые.

Я не уверена в том, что речь идет именно об игромании. Тем более что у медиков вопросов к нему нет, комиссии он проходит регулярно, по роду службы, в том числе и психолого-психиатрические.

Prima facie Scorpion`s Queen
чесслово, ну нахрена такой ммм... папа-олень...
+ только думать нужно было до свадьбы и появления детей, теперь остается только страдать

Вы, я так понимаю, тему не читали вообще?

Харбин а то сдохнет ваш муж без вас то, он только рад будет. А почему кстати , так всех устроит, скандалы прекратятся, ребенок на конец то высыпаться будет, муж довольный. Вы же не другую квартиру переезжаете А вы все за штаны переживаете.

Я не рада буду. Да и сильно сомневаюсь, что его устроит перспектива жить одному в комнате и спать отдельно. И не за штаны, как вы выразились, я переживаю. А за себя, свои чувства, комфорт и покой своих детей.. я не готова расставаться и прощаться с тем, что имею и к чему привыкла. Мне все очень не просто это далось, и вот так в 2 недели бросить все и на все забить.. ну уж нет.

Аноним-ка автор темы я не готова расставаться и прощаться с тем, что имею и к чему привыкла. Мне все очень не просто это далось, и вот так в 2 недели бросить все и на все забить.. ну уж нет.

"К бою готовы!"... а то Вас тут разведут без Вас же, имущество поделят и опять замуж выдадут.
Перемелется-мука будет, потом только смеяться будете.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы