Муж играет, страдает ребенок, уже не понимаю, что делать.

Камила Идрис Немного не по теме. А почему ребенок не может заснуть при работающем компьютере? Папаня же в наушниках?
Ну просто дети обычно, если спать хотят, хоть где спать могут. Сын моей приятельницы как-то в кинотеатре уснул
Моя младшая под шум перфоратора и дисковой пилы спит Может ну.... накручиваете Вы?

я не могу уснуть даже под шум работающего куллера компа, меня раздражает этот гул, дочь не уснет при мигающем свете-все разные. засыпать нужно в спокойной обстановке.

Камила Идрис . Сын моей приятельницы как-то в кинотеатре уснул

"как-то" и "регулярно" - разные вещи. фоновый шум очень вреден для нервной системы. кроме того, при сне в полной темноте вырабатывается гормон меланин, а его недостаток ведет к образованию раковых опухолей.

Камила Идрис Моя младшая под шум перфоратора и дисковой пилы спит

наверное, не ночью, а днем? и не ежедневно?

Крокозябла Простите, вы однако отлично устроились..каким местом думали, когда такой план составляли?!!! если он и раньше играл пускай даже час-полтора..теперь это время увеличилось в три раза и это время он будет фоном в детской...

Эээ, ну спальню делали, когда дети только в планах были, через годик-два.
Комп из спальни убрали когда ребенок родился. Потом шкаф купе заказали в большую комнату, куда и убрали комп, все равно со временем детям заниматься нужно будет. На двери замок повесили, чтоб мелкий не залез и на себя ничего не стянул. Телевизор тоже в той комнате. Да блин, мы все время в той комнате проводим, в спальню только спать. Дети там где родители, нет разве? Вот и получается детская-гостиная такая.

Крокозябла на кой хрен компьютер в детской ответьте?! у нас комп стоит в гостиной совмещенной с кухней , у ребенка отдельная комната- где играет, занимается и главное спит!!

Или детская - только детская, в которой родители не отсвечивают? В жизни ни у меня, ни мужа не было такого. И да, уютный диван на кухне, где можно провести время если кто-то спать не хочет, а ребенок спит.
Ну НЕ БЫЛО у нас этой проблемы все годы эти. Потому и такой вариант считали оптимальным.
Сейчас поселить трехлетку и новорожденного вместе?

Камила Идрис Немного не по теме. А почему ребенок не может заснуть при работающем компьютере? Папаня же в наушниках?
Ну просто дети обычно, если спать хотят, хоть где спать могут. Сын моей приятельницы как-то в кинотеатре уснул :)
Моя младшая под шум перфоратора и дисковой пилы спит :) Может ну.... накручиваете Вы?

Потому что ребенку 3 года, и он не понимает, почему должен спать, когда папа сидит и играет. Он тоже взрослый, тоже хочет играть или смотреть, как играет папа. В младенчестве спал и под звук перфоратора, и сейчас, когда днем спит и кто-то сильно шумит - не проснется.

Мавританка Может и все, но все по-разному. Мой тоже играет, но не каждый день и не сутками. И если что-то надо, он встанет и сделает, если комп будет мне мешать спать(стоит в нашей спальне) он выключит, т.к. он живет не один. Если у него суперважная игра, он скажет мне и я не буду его трогать, потому что у каждого свои развлекухи и он тоже имеет на это право, только вот никогда в ущерб другим ничего делать не будет.

Вот вы не поверите.. ну один в один было. Потому я и говорю, что НЕ БЫЛО ПРОБЛЕМЫ. От того и планировалось и делалось так, как есть сейчас. Ну не экстрасенс я, не могла предугадать, предвидеть..

Аноним-ка автор темы Вот вы не поверите.. ну один в один было. Потому я и говорю, что НЕ БЫЛО ПРОБЛЕМЫ. От того и планировалось и делалось так, как есть сейчас. Ну не экстрасенс я, не могла предугадать, предвидеть..

я не знаю как вы общаетесь с мужем,честно, какие у вас там отношения, но вот я могу устроить скандал из-за его эгоизма(обычно хватает только начать и он сразу понимает, что лучше согласиться) и немаленький или сожрать его мозг чайной ложкой если выведет, поэтому ему проще согласиться, т.к. мозг я начну ему промывать надолго.
какое мирное урегулирование вопроса при глухоте одного из оппонентов??)

мужа выгнать на кухню под каким-либо ультиматумом. Тут договариваться уже бесполезно. Если он не хочет идти на встречу в отношении родного ребенка, ваша задача встать на защиту сына. Есть ведь что-то что муж от вас требует постоянно. Вот и говорите: "Не буду делать до тех пор пока ты не пойдешь мне на встречу!"

undefined

Аноним-ка автор темы да мне кажется все играют,

вам только кажется. мой играл только в денди. А потом семья, работа, хлопоты. Времени нет, устает как собака после 12 часовой физ работы. Комп смотрим каждый день, но тупо засыпаем под него, включив музыку или фильм для фона. Живем в однушке большой. Сын спит в зале, там ему сделано спальное место и рабочая зона для учебы. У нас на кухне большой диван. Но чтоб ставить игрушку наряду со спокойствием и психикой ребенка...мне не понять....

Аноним-ка автор темы роватку разобрали когда ребенок переехал в другую комнату, собирать снова через пару месяцев будем

верните кровать ребенка в спальную, а лялька, когда родится - с Вами спать будет. Раз Вы не можете с мужем договориться, то у Вас один путь - отселяться от него в другую комнату всем.

Да автор, Вам насоветовали на развод еще до появления второго ребенка. Говорите с мужем на чистоту:"что не так?!"

Мне кажется, переболеет он.
А вы детскую не планируете делать в спальне вашей? чтобы детки отдельно тусили)
и про утепленный балкон тоже задумайтесь. Это очень хорошее решение, когда мало места - как дополнительная комната :)

Аноним-ка автор темы Или детская - только детская, в которой родители не отсвечивают? В жизни ни у меня, ни мужа не было такого

Именно так! детская есть детская, НО родители как раз отсвечиваю и очень часто.. у меня ребенок старше вашего на полгода..и дабы не отвлекать от обычных детских игр компом, телевизором и другими чудесами техники- играем и занимаемся именно в детской, исключением бывает, когда мы с ребенком вдвоем дома и заниматься и играть можно везде папа у нас тоже в наушниках сидит. но так задротить!!! уж простите перебор... леща первоклассного...не маленький уж, понимать должен..

Адель Мне кажется, переболеет он.

Да, тоже так думаю, будет так что и два-три месяца не подойдет, а потом на неделю засядет,как нахлынет,но так это нормально...Если бы я хоть один из этих советов с ю-мамы воплотила в жизнь, давно бы сидела у разбитого корыта,сопли на кулак мотая, говоря,что мужики кзлы, бабы ски, дети *роды.
В жизни бывает так что семья живет в домике,где одна комната и кухонька, детей трое,а потом и четвертый появляется, все растут здоровыми и с психикой в порядке, никто не орет,но и на цыпочках не ходит, обособленного места в доме кроме кровати нет, хочешь спать-уснешь... детей нельзя приучать засыпать в гробовой тишине, чтобы он не вздрагивал от звука чайника или шагов...это тоже не нормально...
По-моему из мухи просто слон раздулся, только потому,что муж нашел временное увлечение в стенах дома, хуже станет,если он действительно станет ночью приходить как обещал автору доселе...

Аноним-ка автор темы ему для игры нужен мощный стационарный комп

Чушь, ноута вполне хватит, просто он не хочет что-либо менять. И кстати, большинство онлайн игр инсталируется на комп и с него уже играется, так что вполне реально "случайно" стереть папку с игрой - вирус однако дело коварное.

Адель Мне кажется, переболеет он.

Переболеет, это вопрос времени, которого у автора сейчас не так много. Надо брать мужа, садиться и разговаривать, проговорить всю ситуацию и как ее решить совместно.

Аноним-ка автор темы Или детская - только детская, в которой родители не отсвечивают? В жизни ни у меня, ни мужа не было такого . И да, уютный диван на кухне, где можно провести время если кто-то спать не хочет, а ребенок спит. Ну НЕ БЫЛО у нас этой проблемы все годы эти. Потому и такой вариант считали оптимальным.

Считать вариант оптимальным из соображений "у нас не было - и детям не надо" немного странно. И проблема-то у вашего реюенка ЕСТЬ, хоть у вас в детстве ее не было

Атом хочешь спать-уснешь... детей нельзя приучать засыпать в гробовой тишине, чтобы он не вздрагивал от звука чайника или шагов...это тоже не нормально...

ну-ну
ребенок уснул, тишина (не гробовая т.к. родители то не спят), и вдруг среди сна вопли папаши раздаются, заигрался папанька...
вы не сравнивайте, засыпать в постоянном шуме и во время сна этот шум особо не меняется, или резкие перемены звука, особенно если это ночь и более-менее тихо
автор, скандалы поосторожнее т.к. муженек похоже не в адеквате сейчас совершенно, и стукнуть может, тут даже самые тихие с виду могут активно вдарить, если что-то не по их сценарию. а у вас положение не то
я б скорее всего согласилась, чтоб ночью приходил, вам этот период перетерпеть
а вот отпустит ли его...тут важно, чтобы он зависимость свою осознал, но т.к. мало времени прошло, думаю пока он не сможет...
себя берегите в первую очередь сейчас!

Автор, вам на развод нужно подавать сегодня же причем! Не бойтесь никто вам развода не даст и разведут вас даже если вы этого очень захотите не завтра. Ну думаю это поможет встряхнуть мужа за шкварнмк.
А приспосабливаться здесь глупо.

Автор пусть ребенок с вами спит, если муж ничего менять не хочет, я вот тоже не могу уснуть с работающим компом или телевизором, раньше с мужем тоже спорили на эту тему- вот однажды он пришел уставший а я комп включила и сижу- говорю ну как тебе нравится, вот попробуй усни тогда, с тех пор понимание в этом вопросе у нас есть

Аноним Автор, вам на развод нужно подавать сегодня же причем! Не бойтесь никто вам развода не даст и разведут вас даже если вы этого очень захотите не завтра. Ну думаю это поможет встряхнуть мужа за шкварнмк.
А приспосабливаться здесь глупо.

Не встряхнет это увлеченного мужа,а озлобит в ее сторону... станет играть в другом месте, а то и хуже еще чем-то увлечься может, домой только поспать станет приходить и деньги на содержание ребенка приносить, на нее смотреть как на женщину совсем перестанет, только как на квоху, смысл из-за какой-то игры семью разрушать?! Автору нужно переварить все варианты и их исходы и принимать решения самой,без советов со стороны, а то начитавшись да наслушавшись можно натворить кучу опрометчивых поступков,а ведь обратно потом "не отмотаешь"... Желаю автору найти компромисс или выход, чтобы гармония в ее семье восстановилась, но никак не разрушилась семья...

Атом

А она уже у автора разрушилась. Вы наверно с игроманом не жили поэтому не в курсе. И автор пока не прочухала.

Аноним-ка автор темы Да блин, мы все время в той комнате проводим, в спальню только спать.

Аноним-ка автор темы Телевизор тоже в той комнате.

автор, читаю вас и понимаю, что дети - не центр вашей семьи...
Комп и телек в детскую.... это анриал для меня. Равно как и делать отдельную спальню для себя в двушке, а детскую=гостинную=кабинет в другой комнате.
либо делайте чтобы спальня была ваша общая и на детей тоже, а гостинная = игровая детская, либо делайте детскую отдельно. А то себе значит спальню сделали, а ребенка отселили в зал спать. Причом все что вы пишите - это упор на ремонт, мебель, задумали. Но когда плодились - о детях ни вы (как мать) ни отец (ну эт понятно, у мужиков отцовский инстинкт просыпается когда сын может внятно разговаривать, в лучшем случае) не подумали вообще. Ну вот как, как???? можно задумать на этапе проектирования, что телек будет в детской у ребенка? Ребенку уроки делать надо, а вам телек посмотреть и чего дальше?
Почему не сделать телек и комп у себя в спальне, а гостинная=детская? Это ж каким инфантилом надо быть чтобы так все придумать? Еще и второго ребенка заделать в таких условиях.
Гости пришли - ребенок тут же тусуется, или ему спать надо, а вам с гостями пообщаться, телек посмотреть, или подразумевалось что и дети и гости с вами все вместе. Так в 3 года да, а в 11 уже им скучно будет с вами, в вашей спальне тусоваться будут? Или планировали расширение? Какая вопиющая недальновидность

Капризуля-я Капризуля-я

5878  
                          5878

мульон +

Капризуля-я

++++

Аноним Автор, вам на развод нужно подавать сегодня же причем! Не бойтесь никто вам развода не даст

почему вдруг не даст? откуда такая уверенность?

Сделайте детскую именно детской, а не гостиной. А сами в зал с компом, телевизором, мужем и тд. Я тоже не понимаю зачем ущемлять детей.

Автор а зачем вам третий ребенок? У вас муж ляля

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы