Муж играет, страдает ребенок, уже не понимаю, что делать.

Слушайте! Проблема не в том куда поставить комп, чтоб он сидел играл!!!
А ПРЕКРАИТИТЬ эти игры!!!! Это зависимость, у взрослого мужика стерлись границы, и дальше хуже! Это и здоровье близких и ЕГО здоровье, и не надо его на кухню переселять, если Вам до него не пофиг и продолжать жить с ним!
Естественно, он не согласится, он уже зависим! Выкинуть комп нафиг, интернет шнур убрать, с телефона только выходить - РЕШАТЬ проблему КОРДИНАЛЬНО.
Только когда уберете игру, потом только поймет, как это на ребенке сказывается! Сейчас у него ИГРА, ему пофиг на ребенка, у него МОЗГ ЗАНЯТ об этом думать.

Аноним-ка автор темы Приходит с работы, садится в комп и сидит там до 2-3 ночи.

Аноним-ка автор темы Скоро родится второй ребенок.

У меня только один вопрос: откуда?

анонимка КОРДИНАЛЬНО.

кардинально. Но вам все-равно, да.

Капризуля-я

+++Тоже удивлена терпению автора..

Если честно я не понимаю вообще таких мам. вот совсем. За своих я любого сожру, а вы все автор скандала боитесь, боитесь, что муж скажет, что вы ради детей его совсем забросили.

все не читала. предлагаю прекратить прикрываться страданиями ребенка, а начать уже решать вопрос с мужем. комп поставит в туалет - пусть там играет. ребенку обеспечить нормальный сон. в двушке это МОЖНО сделать.

fly_mama У меня только один вопрос: откуда?

Вы урывками читаете, да? У нас беременность как-то не 2-3 недели длится. Изменения происходят вот сейчас, так сказать в режиме реального времени.

Я так поняла, что ваш муж давно в таком режиме живет, а проблема сейчас лишь в том, что из его "игровой комнаты" решили сделать детскую.
Я если честно вообще не понимаю как можно терпеть такого. Вам внимания ноль, неужели вам не нужно внимание мужа? Я бы комп выкинула к черту, будь хоть трижды глубоко беременная. Живешь со мной - будь со мной, если нет - проваливай, но чтоб жену на игрушки менять - жесть это

Я б не повела ребенка в садик после таких "ночей". Он щас там на 10 часов,блин как на работе, спавши всего часа 4, а мама дома в это время...мда

КатринаС зависимость, лечиться срочно

+++ это как алкоголь или наркомания
Мужикам скучно с семьей, многие просто не хотят заниматься, они как дети беззаботные.
Нужно мужу хобби придумать, спорт какой-нибудь
Мой бухал пиво, очень долгое время, дело доходило до битья бутылок о стену, когда я берем-ая была, деваться было некуда, со старшей маленькой и пузом, обратно к пожилым родителям, очень не хотелось. Сейчас занимается спортом, так меньше пьет в разы, но бывает конечно же, по пятницам...

Сломайте комп или продайте пока он на работе будет.

fly_mama Я так поняла, что ваш муж давно в таком режиме живет, а проблема сейчас лишь в том, что из его "игровой комнаты" решили сделать детскую.

Не правильно понимаете. Играет в игрушки разные муж действительно давно, да мне кажется все играют, с момента изобретения и массового распространения компьютеров, а уж тем более интернета. Раньше это было час-полтора после работы, потом совместно время проводили, общались, кино смотрели... В выходной да, если ничего интересного не придумали, мог подзависнуть в игре и подольше, но не критично, не было проблемы этой. Потому, когда убирали комп в шкаф, мысли не возникало, что его оттуда изымать придется, когда спальню делали стационарную - тоже. Дети будут жить в большой комнате, комп там будет стоять, мы в спальне. Отдых на нормальной кровати был для него приоритетнее, чем диван и комп.
Последние пару месяцев стал играть больше, есть такое, говорил мозг расслабить нужно, с нервяками на работе связывал. В отпуск съездили, вернулись, кроватку купили, ребенка переселили иии вот..

у нас тоже папа - танкист:( Когда жили в двушке, комп стоял в спальне-гостиной, я сильно ругалась... Но он по крайней мере молча по ночам играл... Сейчас спальня отдельно, комп отдельно:) Тоже часов до 2-3-4 играет, но в 7 встает и отводит ребенка в школу. И если что-то по дому нужно делать (погладить, например), делает ночью. Говорит, не хочет спать ночью... В выходные спит до обеда, если никуда не надо.

В вашем случае, на мой взгляд, пусть ребенок спит с вами. С мужем спокойно поговорить - что вам трудно, вы не высыпаетесь, ребенок не высыпается. Покажите себя слабой беременной женщиной:) Настаивайте, что он - ваш мужчина, вы его любите и гордитесь им. Но на то, чтобы его любить и уважать у вас после бессонных ночей сил не остается... Второй вариант - заинтересуйтесь его игрой - пусть он вас научит. И сидите в ней до упора. Пусть сам с ребенком занимается.

00 Я б не повела ребенка в садик после таких "ночей". Он щас там на 10 часов,блин как на работе, спавши всего часа 4, а мама дома в это время...мда

Мама дома еще часа полтора, потом в ЖК и на работу едет, документы оформлять и заканчивать дела. Могла бы дома остаться - естественно ни в какой сад сегодня ребенок бы не пошел. Бабушка его раньше заберет сегодня и он на дачу уедет, отдыхать. А у нас как раз время будет на поговорить и подумать, что и как делать дальше будем.

Аноним-ка автор темы

у нас было нечто подобное когда только подключили интернет.
Но я категорична, поэтому потерпев 2 недели (ребенка еще не было-для вас это должно быть самым отягчающим обстоятельством) я просто поменяла пароль в компе, когда подобрал, я спрятала шнур от монитора (так же его не подключишь), был разговор только после недели "воздержания" от компа, потому что на пике такой "ломки от нехватки виртуальности" не получится конструктивного диалога. В итоге пришли к выводу что: а) меняем место дислокации компа на нейтральное, б) игры только после 22.00 (когда выполнит все свои обязанности по общению,быту и т.д.), в) в выходные правило 22.00 действует также, т.е. днем мы свободно общаемся, делаем дела, отдыхаем и т.д.
на Вашем месте я бы сама переставила комп на кухню без спроса, т.к. у него башню рвет, затем вообще выкинула или спрятала монитор (и плевать что будет орать-поорет и перестанет). И не надо позволять взрослому человеку глумиться над ребенком таким образом...это ужас если честно.

А в отпуске он как свои башни строил?

аноним А в отпуске он как свои башни строил?

Никак, и никакой "ломки" по этому поводу не было. Причем мы не на курорт какой-то ездили, а в гости. Все время нам, с ребенком гулял, и со мной, и вместе с ним без меня. Это в середине августа было.
А приехали, на работу вышел и как с цепи сорвался, блин.

Составьте план и очень очень спокойно поговорите. Почитайте в инете как поговорить, чтоб он вас услышал. Попробуйте по-доброму. Это очень сложно. Но вы женщина, сможете. Скажите, что вы его любите и он вам нужен очень, расскажите о своих чувствах.

У вас есть балкон? У нас утепленный балкон и компьютер стоит на балконе ;)

Аноним-ка автор темы на работу вышел и как с цепи сорвался

значит на работе все хренова

Капризуля-я

+++
Вам не говорит, чтоб не нервничали. Поговорите, выудите истинную ситуацию.
А ребенка пока в спальню. Спокойствие дороже.

Аноним-ка автор темы Дети будут жить в большой комнате, комп там будет стоять, мы в спальне.

Простите, вы однако отлично устроились..каким местом думали, когда такой план составляли?!!! если он и раньше играл пускай даже час-полтора..теперь это время увеличилось в три раза и это время он будет фоном в детской... на кой хрен компьютер в детской ответьте?! у нас комп стоит в гостиной совмещенной с кухней , у ребенка отдельная комната- где играет, занимается и главное спит!! в тишине и покое..зачем делать спальню для себя любимых..тем более, что прибавление на горизонте...?Пускай у детей будет маленькая, но своя комната, где можно спать без папиных возгласов..

Немного не по теме. А почему ребенок не может заснуть при работающем компьютере? Папаня же в наушниках?
Ну просто дети обычно, если спать хотят, хоть где спать могут. Сын моей приятельницы как-то в кинотеатре уснул :)
Моя младшая под шум перфоратора и дисковой пилы спит :) Может ну.... накручиваете Вы?

fly_mama У меня только один вопрос: откуда?
Аноним-ка автор темы да мне кажется все играют, с момента изобретения и массового распространения компьютеров, а уж тем более интернета. Может и все, но все по-разному. Мой тоже играет, но не каждый день и не сутками. И если что-то надо, он встанет и сделает, если комп будет мне мешать спать(стоит в нашей спальне) он выключит, т.к. он живет не один. Если у него суперважная игра, он скажет мне и я не буду его трогать, потому что у каждого свои развлекухи и он тоже имеет на это право, только вот никогда в ущерб другим ничего делать не будет.
и я во много м согласна с Леной>Капризуля-я

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы